Фантастические рассказы о любви и дружбе о войне и

Алекс Рязанский
  1-е вступление

Глупым и детям до 17 читать не рекомендуется



к фантастической повести (действие на планете Рос)


 Некоторые личные наблюдения одного из существ с планеты Росс

 Сразу  (в период 1963 года по, примерно, 1996 г.) как-то этого почти не замечал и внимания на это почти не обращал. А после того стал замечать и немного обращать внимание на некоторую особенность моей жизни, которая состоит в том, что рядом со мной долгие годы многие "пасутся".., т.е. получают разные выгоды от моих трудов и моих успехов. А вот мне от моих трудов и моих успехов почти ничего и не перепадает. К этому уже в период 1967 по настоящее время как-то привык, почти по этому поводу не переживаю, живу с этим спокойно.
 Одна из главных особенностей всего этого то, что многие наживаются на мне легко.., легкость того, как на мне люди наживаются просто изумительная....

 А теперь по порядку.

В период 1963 г. жил с родителями в г. Ейск, на Шевченко 20.
 Водопровода возле дома не было, ходили за водой с ведрами за полтора квартала.
Папаша приспособил меня 7 летнего, сперва носить воду по пол ведра, потом больше.., до 1973 года вся семья жила на воде, приносимой мной.., ни мать , ни брат,  ни отец за водой не ходили. Потом поступил в ЧВВАКУШ .., приезжаю в первый летний отпуск,  у папы уже для меня припасено "развлечение".., чтобы юноше не скучно было - рою траншею до водопроводной магистрали.., а потом вместе с папашей делаю врезку в тот водопровод...
 К концу отпуска на Шевченко 20 есть колонка с водой в 10 м  от крыльца дома.

 В школьные годы: 1963 -1973
 Игорь Яковлев (сосед по парте)  постоянно списывал физику и математику (дуб дубарем имел 4). А через несколько лет после школы списал и девушку, которая, как узнал в 2018г. была в меня влюблена в школе, Надю Романову. Игорь отслужил срочную на флоте, после дембеля женился на ней, она родила девочку, потом разошлись. Надя в 2018 году была уже сто лет как одна.., с дочкой взрослой. При этом есть подозрения, что и классуха наша Ида на этом слегка погрелась.., за небольшую мзду помогла Игорю встретиться после Армии с Надей...
 Еще был в школе хорошист Ерешко, его родителям очень захотелось увидеть их дитя студентом московского ВУЗа. За небольшую мзду уговорили Иду (классуху) отправить его на олимпиаду по физике и помочь тому получить 1 место.
 Ида отправила меня на олимпиаду по физике и Ерешко .. довеском ко мне.
 Всё решил, из всех только я решил все задания, остальные почти ничего не решили. Скинул записку с кратким решением Ерешко.., классуха своим проходом по классной комнате, поспособствовала тому, чтобы остальные члены комиссии этого не увидели.
 Ерешко получил 1 место, мне дали второе. Потом она проконтролировала и поспособствовала тому, чтобы я не поехал в МГУ, напела моим родителям, что самое лучшее - это военное училище.  В МГУ поехал и .., как победитель олимпиады по физике, был зачислен на первый курс Ерешко.  А мне достался Шадринск (ЧВВАКУШ), дизентерия на первом курсе, там вода вся с дизентерийной палочкой, я этого не знал пару раз попил из под крана.., в Ейске мы водопроводную воду (хлорированную) всё детство из водопровода не кипяченную пили... Вылечил училищный фельдшер. Училище закончил .., получил звание лейтенанта.  Ерешко кое-как МГУ закончил.., поработал несколько лет на какой-то АЭС.., ушел на пенсию.., сидит полудурком на пенсии, ума мало.., устремлений и дел 0.
 
Когда заканчивали школу  (1973)  собирался поступать в Ворошиловградское училище штурманов, через военкомат уже мне туда готовили вызов на поступление. Классуха узнала.., обсудили это с некоторыми учителями с.ш. 4.., туда надумала протолкнуть своего (среднего ума паренька) сына преподавательница Перекрестова. Они с Идой верно рассудили, что если и тот и я будем поступать туда, .. то меня туда возьмут.., а того ..???
 В последний момент они уговорили моего папашу (за небольшую мзду, он потом две недели довольный ходил), ... перенаправили меня в ЧВВАКУШ (Челябинск)
 Перекрестов с большим трудом поступил (на вступительном экзамене не мог разобраться с теоремой Пифагора _ слабак). Но упорный.., дослужился до генерал-майра, а в 2017 г. чуть не сел на зону.., за организацию мероприятий встречи выпускников штурманов с привлечением штурманов авианаводчиков на эти мероприятия с украины в подмосковье на празднование... Смутная история.., мне через фсб удалось это "мероприятие" купировать..., выражаясь мед терминами.  ... фсб рязани после этого были в центре в большой чести .., им здание
 такое отстроили .. ого- го !!!
  Мне тоже 10 000 руб выделили на плату за присутствие на собантуе по выпуску штурманов в Подмосковье.., 2017г..





Глупым и детям до 17 читать не рекомендуется



Фантастические рассказы о любви и дружбе о войне и службе.

  Все совпадения имён случайны.

Все события происмходят на планете Рос.


 ///////////************************//////////////


Нажата красная кнопка.., через 3 сек. желтая …, потом зеленая.
Створки Двери межпланетной станции плавно и бесшумно разъехались в стороны, открывая вид на планету Рос.

   Планета Рос.
1978 год от рождества Яра, месяц май.



      ВСТУПЛЕНИЕ


  О войне немного прозы ...(из личных наблюдений и из истории (непродуманное и безответственное высказывание одного из обитателей планеты Рос))




   Большинство войн (даже небольшие, небольшие в масштабах войн как таковых)
  обычно затрагивают значительные массы людей. Это (по сравнению с целым рядом других событий) события обычно крупные.

  И для отдельных людей одни и те же войны выглядят по разному. Для кого-то и большая война (например, 2 мировая)  может быть незначительным эпизодом в жизни..., а для кого-то и совсем небольшая война (например, война Советской армии в Афгане в период 1979 - 1989) может быть огромным, переломным и вообще основным событием в жизни.  Когда сказал, что война Советской армии в Афгане, то не ошибся, вроде.
    Слава Богу, масштаб войны был не такой, чтобы считать её всенародной. 

  И вот, тут уж кому  какой кусок какой войны от Бога достанется ..., как иногда говорят, кому война ..,  а кому мать родна.

  Кто-то несет все тяготы и лишения боевой жизни, силы и здоровье тратя немерянно, а кто-то в различных обеспечивающих подразделениях наживается, отдыхает, набирается сил и здоровья. Тут уж кому как сложится. 

  Было в Афгане несколько в свое время специальных групп, групп боевого управления. Работа там была ужасно тяжёлой и опасной.  Иногда знающие люди из авиации, из мотострельцов и десантуры называли их "смертниками". В период 81 -82 годов подчинялись они в основном начальнику штаба 40 Армии генералу Тер -Григорянц.  Частенько, отправляя их в какой-нибудь район афгана для "окончательной утряски" не в меру осложнившейся там ситуации он сам лично и инструктировал этих офицеров. Группы эти были чисто офицерские, работали они в основном по прикрытию мотострельцов и десантуры, если тех где-то "зажали духи". Основной их задачей было разобраться непосредственно в районе боевых действий, где находятся мобильные группы духов, где остались раненые (300-е) советсвкой армии (СА), где блокированные огнём духов, ведущие бой, а где 021 (убитые).  Разобравшись со всем этим там вот (непосредственно на поле боя), выполнить наведение вертушек или штурмовиков на наземные цели, проконтролировать ход их работы. После того, как основная масса духов будет уничтожена или разогнана, произвести проверку результатов работы авиации, "дозачистить" (при необходимости) район посадки вертолета. В процессе всего этого (между прочими делами) определить пару, другую площадок, пригодных для посадки МИ-8.

  Потом перетащить туда 021-х и 300 -х, в первую очередь, конечно 300-х. Организовать, силами оставшейся к этому моменту в целых десантуры или мотопехоты, охрану и оборону этой площадки от возможных вылазок недобитых духов.

  Потом начиналось согласование с командиром группы вертушек возможности посадки одного из них на эту площадку для забора в первую очередь 300-х. Согласование это обычно было почти чисто символическое. Происходило оно, дословно, примерно так. 625-й (позывной командира группы (обычно это звено вертушек)) тут площадочка есть 30 на 30 .., немного в стороне группа деревьев около 15 м высотой, ветерок небольшой - 2-3 м, душков вроде в основном разогнали, но точно то,  хрен их знает .., за 300-ми подсядешь..?

  Случаев отказа "подсесть за 300-ми" на моей памяти не было ни одного. Хотя 1 раз посадку ему приходилось производить "в мешок" - до ближайших довольно высоких пирамидальных тополей расстояние от лопастей было около 2 м ..., на земле валуны около 1-3 м .., между валунами мелкий песок .., при подходе МИ-8 к земле на высоте около 3 м туча песка поднималась в воздух .., для меня видимость сильно ухудшалась, так как песок сёк лицо, спасали только очки, которые применяют пловцы. Для командира Ми-8, тоже значительно ухудшалась видимость. Сама по себе посадка в "плотный мешок" тяжела и ужасно опасна, да еще в "полутёмный мешок" - вообще полный пи-дец. А мне как офицеру ГБУ - тоже по всем статьям почти полный пиз-ец ..: а как еще иначе это оценить. Нормальной площадки ближе 2-3 км нету. Духи боем уже всех подзамотали, питание тут у всех не ресторанное, в основном сухари, сил маловато .., тащить раненных далековато .., долго будешь тащить .., хрен его знает выживет ли .., они то раненые, кто кровь теряет, кто последние остатки жизни .., 021-м то оно уже всё равно, а этим еще нет ...

  Вот и думай тут .., вот и принимай решение .., то ли вертолётом рискнуть(между прочим вместе с экипажем, причем очень грамотными людьми .., офицеры с высшим образованием и лётной подготовкой, по стоимости для государства вся летная подготовка такого экипажа стоит примерно, как и сам вертолет .., а сам вертолет штука не дешёвая, примерно, как сотня мерсов .., а может и две). То ли ранных заставить еще помучиться (а возможно и окончательно загнуться) .., если тащить их куда подальше .., где условия для посадки Ми-8 будут получше и побезопаснее..???  А за всё это "безобразие" отвечать прийдется перед целой кучей народа (это в основном по совести) .., перед командирами вертолетных полков .., (за вертушки и экипажи) ...,  перед ком. батами пехтуры или десантуры за раненных, о себе, подчас, уж и совсем подумать некогда. Но основное конечно, что меня всегда поддерживало - ответственность перед Тером. Как-то жалко было подвести этого душевного человека. Да еще жалко было родню (в основном мамаш) тех мужиков, ... для которых там и "работал".

     При посадке вертушки - самый пик всех нервотрёпок  для ПАНа (передовой авиационный наводчик, офицер специальной группы боевого управления)....

  Ну, вот .., слава богу, вертолет "приткнулся" одной стойкой к валуну, висит - раненого подтащил, в вертушку его втащили .., второго .., третьего ...,  ..., "всё, давай уходи..." Тоже самый опасный момент ...: мало ли ветром куда вертушку потащит .., или командир чуть "махальца даст" .., зацепит лопастью за тополя - и всем будет "жопа", и раненным.., и экипажу, .. и ..ПАНу.
     А то душок какой недобитый .., мало ли их ..., может перед посадкой ПАН где какого и не доглядел .., не "зачистил"..?..,  из арыка или из кериза где-нибудь в стороне высунется .., из бура прицелится и "вынесет" командиру вертушки пол челюсти пулей... Тот от боли ногой немного педаль толкнет .., немного ручку "не проконтролирует" .., вертушка крен даст .., чуть просядет .., лопастью по земле или по тополю "чиркнет" .., и всё пойдет "вразнос". Лопасть чуть только затормозится, вертолет ("корпус") начинает вращать в обратную сторону ... и пошло поехало..., о  землю чмяк .., горят, всё побито, выживших почти никогда никого нет.

    А взлетели - ..ура! .., (если удалось высоту набрать и нормально "уйти".)  Экипаж и раненные минут через 15-20 на аэродроме будут .., им там мед. помощь окажут .., через часок горячей жрачкой накормят .., на койке на матрасе потом поспать дадут.

  ПАНу "маленько потяжелее" в это время.  Минут через 10 после ухода вертушек все "недозачищенные" душки будут думать примерно так, какая это сука нам всю "малину обосрала"..?..,  если их перед этим пану удалось потрепать хорошо, то сегодня его даже может и не будут всю ночь по горам гонять с собаками... А начнется все это только завтра .., или даже послезавтра.
  И вполне возможно, что и для него  и для оставшейся сегодня в живых десантуры или пехтуры всё ещё "только начинается".  Им то еще до "базы" топать по горам и топать ..., а то может и "задача" еще не выполнена. И никому не известно - на сколько всё это затянется .., на сутки ... - на неделю..?
    Вот такие "пироги". Если кто из мужиков читает ..: прикиньте, весь день на охоте, а ночевка потом не на тур базе в домике .., не в охотничьей избушке .., а на голой земле .., часто под дождём при +2, или под снежком при - 5. Да еще хорошо если просто .. ночевка .., а если в 23-00 - 24-00 где-то в 1-2 км начинают собачки тявкать, а в 1-00 по вашему бугру или из 80 мм миномета шарахнут пару раз или духовский ДШК на соседнем бугре "проснется"..?., и начнёт в вашу сторону "первомайский салют" устраивать. А то еще лучше, 20-30 штук душков с калашами теперь на вашу "зачистку" выйдут .., ночью то в темноте Ми-8 обычно "не работали". Шансы у них с вами теперь уравнялись.., у вас калаш .., у них калаши .., и горы эти они знают наизусть .., живут тут 1000 лет. Кто из вас до утра доживёт - дзис из э биг квесченс ...



 

      ... после афгана .. в ночной тиши ..,
  подчас припомню .., как в горы шли..,
   как там "работал" .., как там служил ..,
  и сколько духов там ..  положил ...

   А духи тоже - такие ж люди ..,
  кто прав был больше - пусть Бог рассудит,
   (воспоминанья .. в ночи   придут ..,
   их жалко тоже .., и слёзы льют..)


  ... после афгана .. в ночной тиши ..,
  подчас припомню .., как в горы шли..,
   как там "работал" .., как там служил ..,
  и сколько духов .. там ..  положил ...

  А духи тоже - такие ж люди ..,
  кто прав был больше - пусть Бог рассудит.

//////       ******              //////////

   Планета Рос.
1978 год от рождества Яра, месяц май.


 ... была весна. Стояла обычная майская погода. Было довольно солнечно, хотя изредка солнышко и пряталось за какую-нибудь небольшую тучку, которые редкими обрывками ваты медленно ползли кое-где по небу.
У Саши был свободный день. В полном смысле назвать этот день свободным ото всех хлопот было нельзя, так как дела и хлопоты имелись, просто был день, когда он не должен был быть на работе.
  Дело в том, что у него немного болел левый глаз, на нижнем веке которого появился небольшой прыщ или что-то вроде этого. постепенно, в течении нескольких дней, а потом и недель этот прыщ увеличивался, потом стал немного болеть. Саша отпросился у начальника сходить к врачу-окулисту и тот его отпустил.Вчера саша сходил к окулисту и тот сказал, что это "холязиум", что нужно лечится. Дал Саше какие-то капли для закапывания в глаз и велел через пару дней снова показаться к нему. Еще врач предлагал сделать небольшую операцию по удалению "холязиума", но этот вариант Сашу немного страшил и он отказался. Из больницы он направился на аэродром к своему начальнику КП (командный пункт). тащился он туда пешком часа полтора. Нач. КП разрешил ему 3 дня заниматься лечением, и, таким образом, у Саши сегодня был свободный день.
Шурка служит в армии, в ВВС, он лейтенант, служит на командном пункте учебно-боевого истребительного авиационного полка. Полк готовит курсантов 3 и 4 курсов. Живет Саша и служит в городе Котельниково Волгоградской области, там, где стоит этот полк. Городок маленький, из тех, о которых иногда, желая подчеркнуть их заброшенность, говорят: "дыра", вкладывая в это слово все те недостатки, что могут быть вообще в небольших городах.
Имея сегодня свободный день, Шура решил сходить в город, т.е. выбраться со своей окраины, где он жил у бабки на квартире, в центр. Он,  не спеша, дошёл до ж/д вокзала, зашел в вокзальный ресторан, носящий название «Дорожный». Уселся за столик, заказал у подошедшей официантки борщ, салат «Столичный»,  лангет и два стакана чая,причем один стакан попросил принести сразу же. Через пару минут официантка принесла чай. Он выпил его и стал ждать остальное. Минут через 5 были поданы салат и борщ со сметаной. Шура съел салат, салат ему понравился, съел борщ, борщ тоже произвел на него приятное впечатление.  Потом, наполовину удовлетворившийся, он сидел минут 5-10, ожидая второе и лениво поглядывая по сторонам. Посетителей в ресторане было немного, человек 6-8. Музыка не играла, было довольно тихо и спокойно. Народ в это время был не тот, который бывает вечером, когда люди приходят повеселиться и отдохнуть. Сидели: 3 женщины, наверное, работницы какой–нибудь конторы, один мужчина с аппетитом ел суп-лапшу, какая-то пожилая женщина что-то брала в буфете. Принесли второе и еще стакан чая. Он съел второе и немного посидел отдыхая. Затем, не спеша, выпил чай и спокойно и умиротворенно стал ждать, когда подойдет официантка за расчетом. Ждать пришлось минут пятнадцать, официантки и две поварихи тоже сели покушать, сели они в конце зала, в той его части, где находилось окошко выдачи пищи.  Сашу это не раздражало, он не спешил и спокойно ждал. После своего обеда к нему подошла длинноногая, довольно симпатичная официантка, которую, как Саша понял из разговора между официантками,  звали Лида. Она небрежно бросила: «Три рубля». Саша расплатился и вышел.
  Выйдя из ресторана он, не спеша, направился к универмагу. Ему хотелось потолкаться среди народа, поглазеть на хорошеньких девушек, которые в этот весенний день кое-где мелькали в центре города, в основном в районе универмага.  Вообще народу на улицах было не очень много, основная масса людей была на работе, все трудились, зарабатывая на жизнь, гулять было некогда. Придя в универмаг, Шура поглядел в разных его отделах на разные ненужные ему вещи, потом поднялся на второй этаж, выбрал там себе рубашку. Уплачивая в кассу деньги за рубаху, обратил внимание на весело улыбающуюся кассиршу, бабенку лет 28 – 30 с живым привлекательным лицом, тонкой талией, широкими бедрами. Кажется она была немного косоглазой, Саше это сильно не запомнилось, и он не обратил на это почти никакого внимания, в основном он сделал вывод, что женщина она, видимо, веселая и смазливая. В общем и целом она произвела на него приятное впечатление. Он понимал, что у него нет к ней ничего серьезного, но развлечься с ней он бы не отказался. Приблизительно так вот рассуждая, он прохаживался по второму этажу универмага, делая вид, что разглядывает разные вещи. Кассирша все это время встречаясь с Сашей глазами, обворожительно улыбалась ему. Саша хотел подойти к ней и познакомиться, но стеснялся. Но она была, видимо, более опытна в этих делах и вскоре, когда он в очередной раз проходил мимо, озорно улыбнувшись ему, сказала: « Ну, что ходишь кругами, не знаешь, как подойти, не можешь договориться?»  завязался разговор. За пару минут договорились, что встретятся завтра у «перехватчика». Договорились встретиться в 10-00, после обеда она была занята, должна была идти в универмаг на работу. Девушку эту, как она сказала, звали Галя. Она осталась естественно в универмаге, а Саша пошел домой.
    На следующий день  они встретились у «перехватчика».
«Перехватчик» - это небольшой магазинчик, продуктовый магазинчик.
«Перехватчик» - это не официальное название, а народное прозвище, придуманное, наверное, какой-то офицерской женой. дело в том, что это, если идти от места расположения полка к городу и к ДОСам (домам офирского состава), первая торговая точка, где можно купить спиртное; получив получку и направляясь домой летчики истребительно полка, техники, штабисты проходят мимо этого магазинчика и нередко заходят туда взять водочки. Потом выпьют…, потом может и еще добавят, а потом еще куда пойдут, и кое-кто в связи с этим иногда немного (часов на 5-8) задерживался с возвращением домой.
   Видимо как-то, в горьких думах ожидая припозднившегося мужа, своего милого летчика, летчика-перехватчика, чья-то жена и родила это сравнение: муж летчик .., перехватывает воздушные цели, летчик – перехватчик, а магазин – перехватчик её мужа.
   Встретив Галю, поздоровавшись с ней, Саша было тоже на несколько секунд замялся: «А не зайти ли мне в магазин.., не взять ли бутылочку чего-нибудь? Может водочки .., или винца.., ..?» Но потом, будучи в ту пору еще пока человеком не пьющим, отбросил эти мысли, и они с Галей побрели гулять.
  Погодка в этот день мая, как и в предыдущий была хорошей и благоприятствовала любовным развлечениям. Саша с Галей, немного пройдя по городу, вышли на его окраину. Они оба жили в этом районе, сравнительно недалеко от окраины. Идти к месту на окраине, туда, где можно не опасаться лишних глаз, им пришлось недолго. За дорогой находилась небольшая искусственная роща, там и занялись они любовью. Они целовались, прижимались друг к другу, улыбались и о чем-то иногда болтали. На стоявшем рядом дереве пела какая-то птичка. Так, довольные друг другом, они провели около часа.., на большее, кроме поцелуев, Саша не отважился. Они пошли к выходу из рощи, Галя шла чуть впереди, Саша чуть сзади, левой рукой держа её руку, а правой обняв её за плечи. Он прижался своим бедром к её круглой и упругой попенции, она приостановилась, его левая рука легла ей на грудь,  правая рука его тоже оказалась на другой груди. Он тесно прижался к ней сзади всем телом, держа её за груди и прижимая к себе. Она тоже ласково прижималась к нему, улыбаясь полуулыбкой подняла голову, красиво выгнув шею и подставила губы для поцелуя. Они поцеловались. Обоим хотелось еще целоваться, хотелось улечься на зелёную траву, раздеть друг друга ... Но они оба всё ещё немного стеснялись, к тому же был день, не было гарантии того что ни кто не прийдёт сюда и невзначай не помешает им. Они еще немного постояли и пошли. Саша проводил её домой и они договорились встретиться завтра вечером.
  Вечером этого дня Саша сходил в ресторан "Дорожный", поужинал, а потом купил себе кое-что из продуктов на завтра.
  Утром следующего дня он сходил в поликлинику. Глаз его выглядел немного лучше, но не совсем ещё хорошо. Потом обедал в ресторане "Дорожный", съел салат "Столичный", щи, лангет, выпил два стакана чая, неспеша отхлёбывая горячий напиток и лениво поглядывая по сторонам. Обратил внимание на стройные красивые ноги официантки Лиды, подумал о том, что жаль, что она не его любовница, и что, наверное у неё есть муж. Потом пошел в парк, что недалеко от вокзала, немного посидел там и пошёл домой.   

 Вечером, как и договаривались, они встретились с Галей у "перехватчика" и пошли погулять к роще. Так как Саша жил у бабки Наташи на квартире, то он не мог вести Галю к себе, так как при бабке целоваться было бы неудобно. Домик у бабки был небольшой, разделен на две половины печкой, одна половина чуть побольше, другая поменьше. двери между комнатами не было, был просто проход с какими то шторками по бокам, поэтому обе комнаты насквозь просматривались и прослушивались.
Галя, несмотря на свой уже не детский возраст, не имела своего дома или квартиры, хотя в душе мечтала об этом. Она жила вместе с родителями и еще с ними жила её сестра.
 В общем "хаты" у них не было и они побрели к роще. Жалели они, правда, об этом не сильно: погода благоприятствовала любовным развлечениям на свежем воздухе, так что отсутствие хаты было и к лучшему.
  Минут за десять, неспеша, вышли к роще. Там целовались, обнимались некоторое время стоя под деревьями, потом уселись на деревянную скамейку и продолжили там эту процедуру.
  Галя "таяла" и "млела" .., так казалось Саше .., и он в этом не ошибался. Она уже минут десять назад решила, что если он в своих ласках зайдёт дальше, то она будет этому только рада. Саше очень хотелось .. перейти к дальнейшим делам, но он всё еще немного сомневался: немного боялся отказа, немного стеснялся.
  Еще минут 5 они целовались, поцелуи были не только горячими и томными, некоторые из них были очень горячими и очень томными. Наконец, Саша решил, что пора, видимо перейти к дальнейшим действиям. Решив так, он однако не спешил, а продолжал целоваться. Потом очень будничным тоном, как о само собой разумеющемся (он и был уверен, что это само собой в этой ситуации разумеется, и, видимо не ошибался)предложил Гале пересесть на травку, предложил, одновременно с этим снимая с себя пиджак, и, видя, что она не против, расстелил его на траве. Галя встала со скамьи и уже хотела садиться на пиджак, но Саше это место показалось не очень удобным и он предложил перейти чуть дальше.

"Здесь тоже не плохо, давай здесь ..." - сказала она. "Да нет, здесь место неровное, давай пройдём чуть дальше".  Они немного прошли, нашли подходящее место, Саша постелил пиджак внутренней его стороной на траву, и они уселись на него. Снова стали целоваться..., немного поцеловавшись, Саша стал клонить Галю к земле, она не сопротивлялась, и, чуть только он качнул её туловище к земле, намекая, что пора лечь, как она с удовольствием улеглась. Потом они снова целовались, правой своей рукой он гладил её грудь, потом, опустив руку к животу, гладил её упругий живот, меж тем как губы их продолжали долгие поцелуи. Скоро его рука перебралась к её левому бедру, чуть погладила его через юбку, потом юбка была отодвинута, рука его гладила бедро по наружной его стороне, потом по передней, потом по внутренней. Ноги её разошлись в разные стороны, его рука, поглаживая по внутренней части бедра, двигалась постепенно в сторону живота и скоро оказалась на её трусиках. Он гладил через трусики её половые губы,они были тёплые и влажные, он ощущал это даже через трусики, затем он привстал и снял их с неё, расстегнул свои брюки, чуть подумав, снял их вообще.Она лежала, закрыв глаза, вся разомлевшая.    .....................   Стоя над ней, Саша засомневался, правильно ли он поступает, что собирается е-ть её, основное сомнение заключалось в том, что он не был уверен на 100 %, что не подцепит от неё какую-нибудь венерическую болезнь. Это сомнение и вчера и сегодня уже несколько раз посещало его, даже не просто посещало, а немного мучало. Прикидывая с разных сторон вероятность этого неприятного дела, он всё же больше склонялся к мысли, что вен. болезней у Гали нет. Он лёг на неё и опять стал целовать, в этот момет страх заразиться чем-нибудь вспыхнул у него снова, и ему даже совсем почти расхотелось сношаться, вернее желание сношаться было огромно, но в этот момент страх перед вен. болезнями подавил это желание почти полностью. Член его, до этого упругий, как деревянная колотушка, в этот момент немного ослаб и стал, как упругий резиновый шланг. Но и этой степени упругости оказалось достаточно, чтобы он, скользнув по влажным половым губам, попал во влагалище. Ей было приятно и хорошо, она стала млеть и накалятся с каждой секундой всё больше и больше, и, через минуту или две, блаженно охнув и истомно вздохнув, а потом почти непрерывно сладко постанывая, очень приятно кончила... Он же, по уже описанным выше причинам, был еще довольно далёк от этого. С минуту они лежали спокойно. Он подумал: « Вот, сношаюсь здесь с ней, а на сто процентов не уверен, что у неё нет вен. болезней. Хотя, конечно, врядли есть, баба, судя по всему здоровая.., да и зачем ей заражать меня? Если бы болела, она бы побоялась пойти на такой шаг. Может конечно и не знать сама, если заразилась недавно, но врядли, она, кажется, не глупа, живёт здесь давно, городок небольшой, всё обо всех, наверное, знает, врядли она «клюнет» на подозрительного человека.»
  Скоро они встали, он стал одевать брюки, одев их отошел ненадолго в сторону. Когда снова вернулся к ней, она уже собралась. Увидев его возле себя, она ласково прижалась к нему. Он обнял левой рукой её за плечи, правой рукой взял её правую руку, они пошли к выходу из рощи к ближайшей улице. Её правая ладонь крепко сжала его правую руку. Они оба молчали. Они неспеша шли, она снова тепло и крепко сжала его руку, кажется это было жестом благодарности за полученное удовольствие.., уверен он в этом не был, но кажется это было так.
   Было около 24-00, возможно немного меньше. Они направились к её дому.  на улицах, несмотря на поздний час, еще кое-где сидели на скамейках старушки и старички.  Саше было неловко при них идти, обняв Галю за плечи, он немного отстранился, и они шли рядом, слегка соприкасаясь руками. Было тепло, тихо, спокойно и хорошо. Пожилые люди на скамейках довольно громко беседовали, обсуждая жизнь с разных её сторон. Иногда, медленно проходя мимо них, Саша с Галей слышали обрывки их разговоров. В одном месте обсуждали поведение какой-то женщины, в другом – что-то толковали о космосе. Скоро подошли к её дому, она снова крепко сжала его руку, ласково улыбнулась ему и сказала: «- Ну, я пойду.., до свидания..» «До свидания» - ответил Саша, и она пошла домой.  Он несколько секунд смотрел ей вслед, глядя поверх невысокой ограды, потом повернулся и тоже пошёл домой. Жил он в нескольких кварталах от этого места, минут через он был дома, напился воды из стоявшего там на лавке ведра, зачерпнув воду кружкой, разделся и лёг спать.
  Следующий день Саша провёл на службе. Утром он пришёл на КП (командный пункт). В полку в этот день проводились полёты. Начальник КП – капитан Семенищенков ввёл Сашу в курс полетных заданий, усадил его за ИКО (индикатор кругового обзора), и Саша под его контролем выполнил наведение двух перехватчиков на цель на больших высотах. Сначала он наводил первого, и, когда тот уже вышел в ЗПС (задняя полусфера) цели и доложил, что наблюдает цель, принял управление вторым перехватчиком и тоже стал наводить его на эту цель. Пока первый перехватчик «работал» по этой цели, второй под Сашиным управлением шёл в этот район. Когда первый перехватчик доложил, что работу закончил, Саша отправил его на аэродром, дав ему курс «на точку» .., при входе его в зону РСП (руководителя системы посадки) по селектору дал информацию РСПшнику о месте этого самолета и перевел пилота на связь с РСПшником и РП, дав команду перейти на стартовый канал связи. Сразу же, после отхода первого перехватчика от цели,  Шура довернул второго на эту цель, и тот начал выполнение учебной атаки по этой цели. Атака выполнялась под контролем Шуры, он информировал пилота о дальности до цели и разности высот между перехватчиком и целью. Звучало это так: «235 цель по курсу 10, выше 500» потом через несколько секунд: «цель по курсу 8, выше 400» и т. д. до условного пуска ракеты на дальности около 2-3 км.  Как уже описывалось выше, при этом он не забывал о первом и передал его в ближнюю зону РСПшнику.
   После того, как Шура выполнил два этих наведения и передал второго перехватчика и цель на управление РСПшнику, Семенищенков провел с ним краткий разбор его действий. Серьезных замечаний у него не было, в конце разбора, он сказал, чтобы Саша записал себе в книгу учета наведений два этих наведения в качестве проверочных и чтобы готовился на днях к самостоятельному руководству полетами в дальней зоне.., т. е. к «обслуживанию полётов в качестве ОБУ (офицера боевого управления)». Пока Шура записывал себе в книжку проверку  практического наведения перехватчиков на воздушную цель, Витя Митрофанов продолжал управлять полётами в дальней зоне в районе маршрутных полётов, а Семенищенков в это время занялся строительством лестницы, ведущей на второй этаж, на КП.
  Приблизительно месяц назад из Ростова-на- Дону приезжал кто-то из окружного начальства, ему показалась излишне крутой наружная лестница, ведущая на КП, и он указал на это командиру полка. Командир авиаполка приказал начальнику КП капитану Семенищенкову сделать другую лестницу, более пологую и более широкую. Вот теперь Семенищенков и занимался этим делом. Сейчас его мучил вопрос: где взять досок для строительства лестницы? Он вспомнил, что в ДОСах (домах офицерского состава) есть один нежилой дом, который, судя по рассказам местных старожилов, уже лет 5-7 ждёт кап. ремонта. «А почему бы не взять досок оттуда..?» - подумал он. На этом он и остановил свой выбор. Он позвонил в ОБАТО (отд. батальон аэродромно-технического обеспечения) и стал договариваться насчет машины. Договаривался он довольно долго, несколько раз перезванивал, но в конце концов договорился. Потом звонил в автопарк, а также на КПП (контрольно-пропускной пункт).
 Потом, в обычное для этого мероприятия время, Саша и Семенищенков пошли в столовую на обед. В столовой на обед было на выбор: щи или суп, и то и другое, как оказалось в последствии не особо вкусное, хотя и съедобное, закуска в виде столовой ложки квашенной капусты удовлетворительного качества с небольшим кусочком жаренного  минтая (есть такой сорт рыбы, не очень она жирная и не очень вкусная, Саша в детстве рос у Азовского моря и пробовал дома только судака, тарань, бычков, а о такой рыбе минтай – даже и не слышал),  на второе рисовая каша с маленьким кусочком мяса, еще было по стакану не очень вкусного компота и по маленькой сдобной не сладкой булочке. По мнению Саши пища эта была сносной, т. е. жить можно, но так же он считал, что мяса маловато и не хватает свежих хороших овощей и фруктов. Хорошим питанием он это не назвал бы.  Вообще, как Шура успел заметить за 6 месяцев свое службы после училища,  в Котельниково с питанием по сравнению с другими местами было «туго».
  Учитывая, что в городе с продуктами было «туго», часть продуктов из офицерской столовой, видимо разворовывалась, на стол офицеров попадало не всё, что было положено по нормам довольствия. А аппетит у Саши был  - будь здоров. Ко всему прочему его удивляло, вернее не столько удивляло, сколько злило похабное, как он считал, отношение к хранению продуктов и их приготовлению. Квашенная капуста, которую он вообще то очень любил, и которую тут обычно клали на закуску,  была обычно такого посола, что хуже трудно придумать, рыба обычно тоже так себе, первые блюда – щи, супы иногда бывали неплохими, но не всегда, котлеты обычно были почти из одного хлеба, почти без мяса. Компот бывал или почти или совсем без сахара..(перевёрнутый восклицательный знак)
   Проводя на службе большую част своего времени (естественно не по своей воле, а по обязанности), готовить самому себе было почти некогда, в целом он был недоволен свои питанием, но относился к этому терпеливо. Вообще с продуктами питания в Котлах было плоховато: масла сливочного в магазинах не было никогда, мясо было редко и то только в кооперативном магазине, колбасы в магазинах не было вообще,  свежей рыбы не было, молока почти не было ( у магазина, где продавали молоко, с 7-ми часов утра выстраивалась длинная очередь. В 8-00 открывался магазин. начиналась продажа молока, и к 8-30 молоко заканчивалось) . Сыра не было, селёдка очень редко и т. д. и т. п.

////// В магазинах в основном лежали: рыбные консервы высокими штабелями, хлеб, сахар, лук, печенье, чай, свиной жир (смалец), подсолнечное масло, соль, конфеты, водка, вино-бормотуха, макароны, пряники, маргарин. сашу такой набор продуктов не всегда устраивал, особенно он тосковал по свежему мясу и свежим фруктам и ягодам.

После обеда начальник КП отправил старшего лейтенанта Запорожцева, Сашу, рядового Быкова и Алёшина на грузовике в ДОСы, поставив им задачу: набрать в заброшенном доме половых досок для  постройки лестницы на КП.
   Они сели в кузов ЗиЛа и поехали к ДОСам. Погода была тёплая и солнечная. Скоро они прибыли на место, шофёр вылез из кабины и уселся на скамейку, стоявшую рядом с домом, а остальные пошли в дом, прихватив с собой пару ломов, гвоздодёр и молоток.
  В одной из комнат на третьем этаже они нашли подходящие половые доски. Несколько досок уже были сорваны кем-то ранее. Они принялись срывать остальные доски. Часть досок при этом поломалось, потрескались и уже ни на что не годились, а часть удалось сорвать почти не повредив. Они вытащили из досок, оставшиеся в них гвозди, погрузили их на машину. так они проработали почти до вечера. Запорожцев с бойцами поехал с досками на КП, а  Шура, так как ему начальник разрешил туда не ехать, остался тут. Он решил немного отдохнуть и уселся на стоявшую тут рядом у одного из дворов скамейку. Было вполне тепло, рядом зеленело какое-то дерево, солнце уже клонилось к закату, но еще ярко светило прямо ему в лицо и довольно ласково пригревало. Немного посидев и отдохнув, он пошел домой.

 На следующий день в полку проводилась предварительная подготовка к полётам.

  Планировали летать в две смены. Саша обслуживал первую смену. Полёты проводили с 7-00 до 13-00. Разведчик погоды  взлетал в 5-40. Поэтому Саша должен был прибыть на КП к 5-00, так он и сделал.  Проснуться ему пришлось в 4-00, а в 4-15 уже вышел из дома и шёл на аэродром в сторону КП. Выйдя на улицу, он сперва повернул направо, прошёл пару кварталов по сонному городу, перешёл через дорогу, идущую по невысокой насыпи и вошёл в небольшой искусственный лесок (лесопосадку, как их называли в тех краях). Там он шел по тропинке, вьющейся сначала между чахлых кустов черной смородины, а потом среди деревьев. Потом тропинка вышла из леса и вела его по полю, что вокруг аэродрома. К 4-55 он был на КДП (командно-диспетчерский пункт). Зашёл на метео, поприсутствовал на принятии решения на выполнение воздушной разведки, которым руководил командир полка, и пошёл на КП. Там все еще спали, за исключением диспетчера. Все – это солдаты планшетисты, прапорщик – дежурный по связи тоже дремал, сидя у своего стола, его два солдата связиста спали на топчане, стоявшем рядом, ответственный по связи – малознакомый Саше старлей связист тоже дремал, сидя на стуле в комнате КП. Радиолокационная группа уже работала, ИКО (индикаторы кругового обзора ) уже светились зеленоватым светом,  луч развертки методично круг за кругом обшаривал воздушное пространство, высвечивая на ИКО отметки целей и засветки от «местников» и облачности.
Шура сел за ИКО и минут 5  смотрел на экран.  Вокруг «точки» до дальности 35=40 км стояла засветка, вызванная видимо большой влажностью воздуха, которая была в эти утренние часы, далее экран был чист, меток от самолетеов тоже почти не было, лишь кое-где пара штук на трассе. Саша нажал тумблер опознавания, рядом с одной меткой появилась светлая «дужка ответа», означавшая самолет наш, рядом с другой отметкой самолета такой дужки ответа не было. Остальные отметки от самолетов Саша не проверял и вообще к ним не присматривался. Для него важно было лишь проверить, работает ли на его РЛГ (радио-локационная группа) наземный запросчик системы опознавания «свой-чужой», видя ответную метку над одной из целей, он убедился, что запросчик работает. Минуту – другую Саша сидел, потом вышел из индикаторной, послонялся по КП, зашел в диспетчерскую, потом снова зашел в индикаторную, сел у ИКО, закрыл глаза,  расслабился и попытался  задремать. Но почему то не спалось, сидел он так минут 10, мысли текли лениво, их почти не было, в голове был почти полный вакуум. Потом по селектору раздался голос РП: «- Всем доложить о готовности к работе …» Саша взял микрофон селектора ГРП, нажал кнопку  передачи: «- РП, «Шланг - подход» к работе готов». Через пару секунд по селектору доложил РСПшник: «- Шланг – посадка к работе готов». Через секунду опять по селектору: «РП,  ПРП на месте, к работе готов». РП: «Хорошо, взлет разведчика по плану. Всем быть на своих местах».

  Саша идет будить планшетиста. В 5-40 взлетает разведчик погоды.  Разведчик погоды МИГ-21 ум выполняет полет по кругу, докладывает, что видимость 8-10 км и выходит на маршрут разведки погоды №2. Рспшник передает управление разведчиком погоды КП шнику, далее тот идет по маршруту под Сашиным управлением. Разведчик докладывает, что по району безоблачно, видимость 8-10 км, потом он устанавливает связь с запасными аэродромами, и идет в сторону аэродрома. Саша передает управление разведчиком погоды РСПшнику,  Под управлением РСП разведчик выполняет заход на аэродром и посадку. Все средства связи и РЛГ (радиолокационная группа) во время разведки погоды и облета средств связи работали нормально. После посадки разведчика ГРП (группа руководства полетами) выходит с КДП и идет к высотке (здание, где хранятся все элементы высотного снаряжения летчиков)  в класс предполетных указаний, который находится там же.  На предполетных указаниях собран весь летный состав, участвующий в полетах в первую смену, группа руководства полетами, представители частей обеспечения.   Разведчик погоды по команде РП приступает к докладу о разведке погоды и о результатах предполетного облета средств связи и РТО (радио-технического обеспечения). Погода по его докладу нормальная – простые метеоусловия (ПМУ), средства связи и РТО работают в нормальном штатном режиме.  После этого РП доводит до летного состава и ГРП и всех остальных, присутствующих на предполетных указаниях, порядок движения самолетов на земле и в воздухе, а также основные меры безопасности. После этого командир эскадрильи доводит до летного состава порядок выполнения наиболее сложных полетных заданий,  дает кое какие указания курсантам.

   Предполетные указания длились минут 20, потом у высотки РП построил ГРП в одну шеренгу, спросил, все ли в состоянии обеспечивать полеты, в нескольких фразах дал краткое напутствие, и все они, по его команде, вместе с ним направились на КДП.