Русские Руны о Жизни и Развитии

Александр Скороходов
                0. Введение

           Всё в нашем мире основано на принципе подобия. Это открывает перед нами
возможность всякие  неизвестные и недоступные для прямого наблюдения явления   изучать на  п о д о б н ы х   примерах нами хорошо изученных.  Поэтому  сведения о развитии Вселенной, или человека (в дальнейшем просто  р а з в и т и я) мы  вправе почерпнуть из хорошо известного,  подробно изученного  и научно обоснованного  процесса развития плода .
         Желающие подробно с ним ознакомится, могут найти популярное, но очень грамотное описание его в  книге Мелхиседека  "Древняя тайна Цветка Жизни» (http://surajamrita.com/FALL/folContent.html), а нам достаточно взять оттуда только несколько  готовых принципиальных тезисов-выводов.
1. Яйцеклетка является самой крупной клеткой организма. Она  приблизительно в 200 раз крупнее средних клеток
2. После  её оплодотворения  (сперматозоидом) начинается последовательное деление яйцеклетки на два с образованием новых,  более мелких клеток внутри самой яйцеклетки. В результате  девяти последовательных делениё образуется  соответственно 1-2-4-8-16-32-64-128-256 и 512 клеток. Нарстание числа их идёт столь бурно, что процесс подобен взрыву ( в масштабе вселенной - «большому  взрыву».)
3. На девятом цикле,  после образования 512-ти клеток  внутри  и за счёт    самой  яйцеклетки, процесс деления  завершается, и она начинает   создавать    н о в ы е  клетки уже  в н е   себя, за счёт окружающих её ресурсов...
 
     С  этого момента как раз и начинается  непосредственное создание Плода!   Значит  на первых  девяти этапах деления-удвоения,   внутри яйцеклетки  только разворачивался   Замысел – «чертежи»  и  «Программа» его созидания.
         Именно в этих  512-ти  клетках  записаны исходные данные будущего  человека!  В первую очередь это  его кармическая задача, в которую  входят   исходные данные  (л и н и я   с у д ь б ы, основные черты характера,  параметры здоровья) а также, что очень важно отметить, -   возможности  на  у л у ч ш е н и е   исходных данных, на   р а з в и т е   человека, на возможности его продвижения!
    Этим и определяется важность изучения  данной темы...

                2. Не тайная тайна Мелхиседека

     В приведённой  книге   подробно описаны только первые три этапа, А  дальше  автор сокрушается  по поводу того, что  остальная  часть процесса является тайной (сакральной),  жёстко охраняемой древними...

     Ох, уж мне это сакральшики, играющие в тайны!  Просто дети да и только!
Уж как они любят, ради возвеличивания своих знаний,  выдавать всё  за  некие секретные материалы, котроые ИМ  ( порой только им) высшие структуры доверили их на сохранение!…
Не понятно только почему эти хранители тайн больше всех трещат об этом всему миру? 
      Такие  «хранители»   напоминают ребёнка, которому   в садике  «доверили страшную тайну» - рассказали откуда дети берутся,  и теперь он должен хранить её   от взрослых, в том числе и от своих родителей.   Ребячество да и только!  Детская болезнь и тайномания.   Нередко  «сакральными»  их  сведения являются только для самих авторов...

       Не избежал  некоторой тайномании и Мелхиседек...
       На самом деле,  в данной ситуации  никакой тайны  нет! В этой же книге подсказан и  путь  к    разгадке  «сакральности»....
       Оказывается  в течении  дальнейшей   жизни  человека   все клетки организма  каждые 5-7 лет  отмирают и заменяются на новые. И только   п е р в ы е   восемь    клеток, получившиеся в результате первых   т р ё х   делений (как раз и описанных подробно  Мелхиседеком)  никогда не умирают!  Значит  на протяжении всей остальной  жизни они хранят в себе,    в с ю     и с ч е р п ы в а ю щ у ю  «документвцию», по «чертежам» которой отмирающие «смертные» клетки заново воспроизводятся!  Значит в них,     в   с в ё р н у т о м   в и д е ,  записана абсолютно вся информация о человеке ...   
      С другой стороны, это как раз те самые  вечно  неизменные  божественные структуры    «П о к о я»,   о  которых  я писал в прошлый  раз, в которых хранятся все данные о человеке «вечно» (в смысле всю жизнь).
      Так что  в принципе  п о д р о б н о    изучать  все 512 клеток совсем не обязательно!  В первом приближении вполне  достаточно подробно изучить только первые 8 из них,  образующих так называемый «Куб Жизни»,  или -  «Яйцо Жизни», с которых  Жизнь, как таковая и начинается.

NB! Кстати, «Яйцо Жизни»  однозначно отвечает на вечный  вопрос : - «Кто был вначале яйцо или курица»?
-  Любая  жизненная структура, в том числе и курица,  может  возникать   в нашем мире только через «Яйцо». Вначале было яйцо и лишь затем курица!
   Но вернёмся к теме...

    ... И на следующем,  более глубоком  уровне  познания, (если нам захочется углубить знания)  при  изцчении   следующих трёх циклов деления   нам тоже совсем не обязательно описывать или исследовать   к а ж д у ю   к л е т к у    в отдельности. Здесь можно ограничиться  их описанием, уже как  сисиемы «кубиков Жизни» или   «Яиц Жизни», поскольку внутренне развитие отдельного кубика или яйца нам уже известно!
        (Правда с яйцами тут может возникнуть некоторая сложность.  Поскольку сущность с двумя яйцами  мы образно представляем прекрасно, но представить сущность  обладающую  четырьмя или  восьмью  Яйцами несколько  сложновато. Поэтому  вариант с кубиками будет более приемлем   :-))

      В итоге деления-умножения  на этом уровне тоже получится  восемь    аналогичных образований, только  состоящих  уже не из отдельных клеток, как предыдущем  уровне, а из набора «кубиков», которые образуют так называемые  «звездчатые   многогранники» -  звёздчатые октаэдры,  кубы, кубооктаэдры и т.д.
      А на третьем  уровне,   ещё более глубокого и подробного  изучения ,  достаточно изучить уже  восемь аналогичных комбинаций   з в е з д ы ч а т ы х     образований,...

       Таким образом  для полного и подробного описания  (и изучения)  «программного документа», описывающего человека   достаточно изучить только  три ряда по восемь образований, или 24  клеточных  модификации! (или 24 руны),  а вовсе  не 512

                3.   А можно и ещё проще!

   Но оказывается можно и ещё   проще!
     Совремённые учёные-исследователи обнаружили, что если первые восемь клеток разделить надвое, с образованием  двух  о т д е л ь н ы х  яйцеклеток по четыре  клетки в каждой (сведения тоже из упомянутой книги), то  из них   (из каждой клетки) могут развиться  д в а   идентичных плода.
       Это явление  однозначно  указывает  на то,  что вся информация  о человеке,  правда в ещё более сжатом виде,  содержится  уже  в первых   ч е т ы р ё х  клетках! Значит  главные, самые общие закономерности развития  можно получить, изучив подробно только первые 4 этапа! ...

       Об этом же говорят нам и древние  учения и современные аналоги. По  теории русских классических рун (Рун Рода) основу информации тоже составляют лишь первые четыре руны ( буковы),  а остальные  получаются вследствие   и х   р а з л и ч н ы х  сочетаний.   
     А поскольку число сочетаний (комбинаций)  из четырёх, как известно,  равно произведению    1 х 2 х 3 х 4 = 24. Отсюда вытекает, что для описания 512 –ти  «программных знаков Жизни» вполне достаточно исследовать только первые четыре базовые  руны, а  значения остальных можно получить из их комбинаций!
     Метод конечно привлекателен, но требует  уж очень   объёмных и всесторонних логических усилий, чтобы правильно  без искажений   получить все 24 комбинации..
      Поэтому   думаю логично вначале обозреть в общих чертах ряд из первых восьми рун, затем пробежаться по первым четырем поподробнее, а далее… – по потребности.

                4.   Общая картина возникновения Куба Жизни (Яйца жизни)
               
          На рис.1 и 2.  собраны общеизвестные, но разбросанные по  различным учениям, понятия и  иллюстрации  к ним,  имеющие к данному  вопросу  самое непосредственное отношение.
     …Наподобие того, как в своё время, Д.И. Менделеев собрал в единую таблицу разрозненные сведения о химических элементах, чтобы выявить в них общие закономерности…

       На рис 1. представлены четыре начальных этапа деления.
- Нулевой этап, с которого деление начинается.  Там ещё никакого деления не происходит, его принято изображать в виде пустого круга .
- первый этап деления на два. Здесь пустое пространство исходного круга делится на два. Но чтобы не загромождать рисунок, его принято изображать в виде «гантели», в виде  двух маленьких шариков, соединённых вертикальной линией (Столпом), или в виде двух шаров, или переплетённых колец.
- На втором этапе деления происходит удвоение уже «гантелей». В результате чего получаются уже четыре шарика и две   с к р е щ и в а ю щ и е с я   в пространстве линии  (не пересекающиеся, а именно скрещивающиеся)!  Если теперь линиями соединить все шарики, то получится пирамида или тетраэдр. Вписанный в шар (левый рисунок),   а справа от него изображен тот же тэтраэдр, только вписанный в куб …  чтобы проще  было представить  фигуру следующего этапа деления.
- А на третьем этапе деления происходит уже удвоение тетраэдров..  В  результате получается фигура в виде двух переплетённых тетраэдров или «звездчатый тетрайдер» , изображённый на левом рисунке этапа  III. Эту  фигуру можно представить и как Куб (центральный рисунок) а справа  приведено общепринятое плоскостное изображение этих  объёмных фигур.
           Последнее изображение без центрального шарика больше известно как Звезда Велеса или Звезда Давида.
   Куб – это геометрическое отображение  Куб Жизни, а вот Звёздный тетраэдр, или коротко «Зве-зда» имеет очень «специфическое» руническое название и приставкой «Покой Иже» или «ПИ» , но об этом чуть позже...

                5.  Покой и Движение.
         
            А сейчас на минутку обратим внимание на то, что если существует  «Покой», то должно существовать и Движение.
- "Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас? - скажите им: Это Движение и Покой. "- учил своих учеников Иисус. (Евангелие от Фомы,55)

Инача говоря, каждый этап деления, состоит их «покойной» фазы замысла и фазы
реализации замысла – Движения!      Эту взаимосвязь я попытался отобразить на рис.2.
        Всякое деление сопровождается рождением  (энергии)  С в е т а , несущего  в себе  (информацию)   С л о в а  -  замысла для следующего этапа деления. На рисунке путь  Слова Света  (или  Света Слова)  от Слова к Слову  обознчен красной  ломаной линией. Так в реальной системе переплетены  Покой и Движение.
       Носителями чистого Покоя являются  С у щ ь н о с т и , обладающие потенциальной энергией Покоя, которые обозначаются  рунами  (буковами) , с соответствующими  им   ц и ф р а м и.  Они, особенно первые четыре,  из предыдущих текстов прекрасно  нам  известны, это -  П,  Р, А, В, Г(Е, Х), Д т.д.
     Первые 4(5) из них образуют главных богов древних православных, таких как  РА., ПРА. ПРАз… , а также  направление ПРАВДы и С-ПРАВЕДливости, духовную сущность  людей ПРАВЕДников, ...   
    Вобщем  об этих священных сущностях много пишут, им поклоняются, с ними почти все знакомы, это Боги, Ангелы, Святые и т.д.

         А  вот характеристикам движения повезло гораздо меньше.  Руны и буквы обозначаюшие   Слово-Света-Движения  цифрами   н е   о б л а д а ю т ! Поэтому  в  рунических системах и азбуках они (если вообще присутствуют) ютятся в самом конце списка, да и то в очень ограниченном количестве.   Но чаще всего  им места там вообще не находятся, и, они только подразумеваются как некие СВойства  Сущностей или обозначаются в виде  п а р  букв (дифтонги),   как буквы «От»,  «ПСИ» и т.д.

     Поскольку в мире, как во всякой замкнутой системе возможно лишь движение в виде     в р а щ е н и я ,    то главным  символом движения-вращения  является  «юла» - «Ф».
   Древне-р у с с к и й    Верховный  Бог этого ряда  знаков  Света, который   В е д ё т  Свет  вращения «Ф» (СветВеде Ф),  носит руническое  имя   СВФ или –   С а В а о Ф !
     А его ангелы Света (СВА), несущие  Священную энергию  «ТИ» (Ци, Ки) так и называются  -  «СВА»-с-«ТИ», или Свастики!

     Сущности Покоя, как уже указывалось выше,  обладают  П о т е н ц и - альной энергией, а Сущности Движения – кинетической. Поэтому сущностёй покоя относят к мужскому началу, а Сущьности движения - к Женскому. Запомнить это проще простого! Если сущность обладает   П о т е н ц и-ей, значит  это Мужик, а если нет, то -не мужик !...
...........................
       Написал про Саваофа и задумался.
- Как, и по какой причине  наши древние предки ,  и особенно  СВятоРусы , относившие себя к носителям священных знаний  Света    «СВА» (СВЕ, СВЯ), чертившие свастики где только не лень, при этом умудрились  забыть о Саваофе?
Они не только его не узнали в Христианстве, но даже  активно выступали против него. (За что и поплатилисьююю)
     Воистину говорится в Библии «Приду к вам, и вы меня не узнаете» (за точность цитирования не ручаюсь)
    Но о грустном как-нтбудь потом, а сейчас вернёмся к рунам покоя...

          6.  Другая  сторона Покоя  -  «П-АР» и  «ПАРа»-Зиты
 
       В завершение этого краткого обзора  уровня «Покоя»  думаю полезно будет посмотреть на «Покой!  и с другой стороны.
       Есть в самом начале  Библии два «склизких» места, о которых упорно молчат «как  рыбы об лёд»,    как сторонники Библии церковники, так и их противники. В упор их не видят!
   Первое место   касается «воды» .
 «И сказал Бог: да будет твердь посреди   в о д ы   (выделено мною), и да отделяет она   в о д у   от     в о д ы.
И создал Бог твердь, и отделил  в о д у ,  которая под твердью, от   в о д ы , которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом..... (Быт 1:6-8)

    А второе место касается «Дождя» и «Пара»  «...ибо Господь Бог не посылал  д о ж д я  (выделено мною) на землю, ...  но   п а р  (выделено мною)  поднимался с земли и орошал все лице земли.(Быт 2:5,6).
     Что это за небесная вода, которая проливается дождём  на землю и при чем  тут пар? Какое отношение все они имеют к   д у х о в н о с т и  человеческой??
     С  рунической точки зрения дело обстоит совсем просто.

    Если выписать первы  руны (рунические буквы)  в ряд, то получим   П-Р-А-В-Д,  указывающие направление Правды  и   С п р а в е д л и в о с т и, о чём уже писалось выше...
       Ряд состоит из двух половин  «П-РА» и «ВД». Первая из них представляет собой Божественный замысел «РА».  А вторая часть,  ведомая Замыслом,   «ВД»,  предназначена для проведения замысла в жизнь до получения окончательного «Добра».  В основном она читается как  «Веда»  или «Вода». Оба термина  являются       с и н о н и м а м и , символами основы Жизни.
     «Вода» - Это мировая вода – основа мировой Жизни, в которой плавают «Три Кита», на которых зиждется земля и т.д.

    С разделением мира на небо и землю, естественно и вода, выражаясь образным  библейским языком, разделилась на небесную и земную...
     Небесная вода Вед соответственно проливается на землю  Д о ж д ё м   Вед,  Дождём Справедливости  (у язычников Даждь-богом),  а земная вода поднимается к небу в виде   П а р а . А поскольку  направление  движения пара обратное, то и описявается это явление рунами в обратном порядке.    «ПРА»  трансформируется в «ПАР», а небесные «ВеДы» - в земных (духов)  «ДеВ»(Дэв).
    Вот тут-то  тайное и становится явным!
 
           Если Веды стоят на страже Божественной  Справедливости, то Дэвы (другое название Джины)  заботятся только об исполнении  з е м н ы х     ж е л а н и й, совершенно  не заботясь ни о какой справедливости. Они    р а б с к и  служат  тому, кто их выпустит из какой-нибудь там лампы Аладдина или из бутылки выловленной в море.  Они с  одинаковым успехом  работают и    з а     и    п р о т и в   Божественной Справедливости...
    Поэтому их лучше закупорить обратно в бутылку и забросить назад в море...

   Веды являются служителями  небесной тверди, а Девы – служители  Земной Тверди (ЗТ), за что их называют ЗеТами и ЗиТами. Зеты – это Девы космического масштаба, например, серые, обитающие на Луне , а Зиты обитают на земле, среди людей. Их чаще называют их полным именем  – Пара-Зиты..
    Паразиты – это  все те,  у кого на первом месте стоит исполнение  земного желания, в угоду всему остальному, в том числе и справедливости.  Если для праведных главным является    П у т ь   Справедливости к Богу, а результат стоит на втором месте, то для  паразитов  главной являтся  ц е л ь дастижения земных благ, а путь стоит на   в т о р о м   месте,  Цель   оправдывает (любые) средства и пути её достижения.
     Это сторонники несправедливых  благ, и  всех видов  благ не  заработанных  (халявы); в дкше они рабовладельцы,   принимающие с удовольствием все виды рабства, рабского поклонения и  результаты рабского труда ...

   Поэтому думаю понятно, почему  мировые Паразиты  ( в том числе и паразиты церковные)  так упорно скрывают от народа  истинное значение некоторых библейских терминов.

 ....И  NB! – возможность их возникновения  предусмотрена самим Божественным Замыслом, и заложена в каждом из нас...

Ну давайте больше не будем о  Паразитах , а  перейдём наконец-то к подробному и конкретному рассмотрению  рун Покоя...