Как я искала мужа или где вы, мужчины? глава 4-5

Лариса Счастливая
Инструкция по применению.
Публикуется в интернете впервые (в отрывках).

Глава 4 "За что кукушка хвалит петуха?" публиковаться не будет.
Глава 5 "ПередохнЁм, а то передОхнем!" публикуется отрывком.

Хочу тебя предупредить об очень важной отныне составляющей твоей жизни – об отдыхе. Да-да. Именно об отдыхе. О лени. До сих пор ты жила в какой-то немыслимой гонке по жизни: с утра вскочить,  пригладить взлохмаченную со сна шевелюру, накормить детей, раскидать их по местам дневного пребывания;  рискуя опоздать, ворваться на работу, получить нагоняй от начальства за то, что вчера не сдала полученное сегодня задание, вечером обскакать  все магазины в поисках где чего подешевле, приготовить еду назавтра, проверить уроки у старшего, пришить пуговицу младшему, вымыть пол, постирать, отругать ребятишек за неряшливость, выслушать мамино ворчанье за детей и за твою неудавшуюся жизнь, а с утра – все сначала… Знакомо? Тпру, Сивка! Так себя и заездить недолго. Вспомни анекдот. Англичанин в гостях у русского восхищается, какой у нашего прекрасный садовник,  выращивающий чудесные цветы,  горничная, следящая за чистотой и уютом, кухарка, приготовившая отменную еду… И на все получает ответ: "Что вы, сэр, это все моя жена!" Реакция иностранца вполне естественна: "Как же вы живете с такой лошадью?"  Так вот. Пони ты или тяжеловоз – не принципиально. Пора взбрыкнуть и сбросить с себя всех, кто удобно устроился на твоей спине.  Не приготовило чадо уроки и получило пару? Действуй методом красного террора: лиши тренировок или что там он еще любит. Пуговицу младший пусть учится пришивать сам. Ничего, если не сразу получится, прояви терпение. Позже его самостоятельность высвободит тебе немало времени. Мама заявила, что ты плохо воспитываешь крошек  и муж тебя бросил из-за гадкого характера? Мысленно  поблагодари родительницу! Оставь ей дитяток на вечерок (пусть привьет им правила хорошего поведения) и сдуйся на улицу, громко хлопнув дверью. А домашним перед исчезновением поясни, что пошла успокаивать свой  дикий норов и заодно искать  нового кавалера  вкупе со смыслом жизни. Пока ты еще ломовая лошадь, не советую бросаться на поиски любви.  Сначала нужно реанимировать душу, залечить рубцы от незаслуженных обид и начать гарцевать на каблучках, прекратив перетаскивать собственное  тело  с авоськами  с работы домой и обратно.  И главное сейчас – найти для себя отдушину. Ты ведь давно забыла, что такое отдых...

Далее текст 5 главы публиковаться в интернете не будет.

Продолжение следует...

Ссылка на сайт http://ledilarisa.ru
Вирусов на указанном сайте нет.