Дневник шелудивой собаки

Людмила Жильцова
03:20  Проснуться глубокой ночью, пробраться к хозяевам в постель, лечь посередине, укутаться  в одеяло, если не хватает места, пихнуть лапой  в задницу человека, лежащего с краю.
06:30  Подпрыгнуть от звука будильника, приземлиться на оставшегося в постели хозяина, вымыть его морду, слезть с кровати, не заметив завернувшегося в коврик человека, усесться на его лицо, пукнуть, взять тапок и делать ноги.
06:38 Найти кота, разбудить, кинув в него тапочкой, пожевать ушко, подергать за хвост, получить по морде, устроить игру «кто укусит первым»
07:00 Вернуть, ползающему под мебелью хозяину тапок, встать на поглажку, потребовать завтрак. 
07:25 Поесть, раскидать еду по полу, громко  рыгнуть. В качестве благодарности за подкормку и сюрприза ради, помочь хозяину справиться с его полной миской - доесть, а в качестве бонуса вымыть посуду.
07:29 Громко  потребовать прогулки, сделав вид, что велика опасность не донести. Если хозяева не торопятся, сделать то, о чем предупреждалось минутой ранее: не донести.
07:30 Сделать ноги, повиснуть на люстре, забиться в угол, спрятаться в шкафу, либо претвориться, что очень стыдно за содеянное.
08:00  Дождаться, когда хозяева уйдут зарабатывать на косточки. 
08:09  Залезть в холодильник, скинув из него что-нибудь тяжелое на голову коту. Опустошить, отнять то, чем балует себя сидящий в морозилке кот.
08:50  Пройтись с генеральной уборкой по всем шкафам, столам, тумбочкам и прочей мебели. Безжалостно уничтожать бумажки, лекарства, конфеты, фрукты и прочие, захламляющие квартиру предметы.
11:15 Найти кота, сделать из него отбивную и заставить снять занавески.
11: 30 Полюбоваться на открывшийся из окна вид, раскачивая висящего под потолком кота.
11:33 Утомиться, позволить себе не много поспать
14:12 Проснуться, полаять около двери, попить из унитаза, включить громко музыку
14:48 Вспомнить, что ванна как и другие комнаты, требует уборки: сожрать туалетную бумагу, распотрошить порошки, разлить моющие средства, выкинуть в унитаз предметы гигиены.
15:16 Дико захотеть облегчиться, сделать это на спящего кота.
15:17  Носиться от испачканной вонючки с диким смехом. Заставить его пробежаться по диванам, столам, стульям и прочей ненужной мебели.
16:00 Заняться косметическим ремонтом: поменять обои, распустить по ниточкам коврик, разбить пару зеркал, сломать шкаф
17: 48 Приготовиться к приходу хозяев: спрятать тапки, подпереть чем-нибудь дверь, лечь спать.
18:12 Услышать радостный вопль в прихожей, сделать вид, что во всем виноват кот.
18:15 Получить по заднице, заплакать, сделать жалостливое лицо, дать лапу, выполнить пару дурацких команд и попроситься на прогулку.
18: 35  Зайти в лифт, случайно нажать не на ту кнопку, чтобы покататься подольше.
18:40 Оказаться на улице,  обматерить дежуривших у подъезда бабулек, насрать на детскую площадку, попроситься на качели.
18:50 Повести хозяина гулять по парку,  познакомиться с кем-нибудь собак и надрать задницу.
19:05 Улыбнуться всей пастью какому-нибудь интеллигенту, гордо рыкнуть и вернуть хозяина домой.
19:10 Потребовать ужин, шантажируя вонючим котом.
19: 20 Усесться на диван перед телевизором. Выхватить пульт, переключить на мультики.
20:04 Помочь с мытьем  кота: с головкой окунать его в ванну, бить лапами по голове, присоединиться, прыгнув в воду. Обрызгать рожу хозяина, раздавить кота, поделиться  с ним блохами,  устроить водное поло. В качестве мячика, разумеется, использовать киску.
 20:18 Выпрыгнуть из ванны, смахнуть с себя воду, не дожидаясь полотенца, обрызгать хозяина целиком.
20:30 Попасть под фен, сделать кислое выражение лица и причесать гребешком подмышку.
20:45 В связи с перенесенным стрессом вновь потребовать еды и прогулки
21:19 Почесать сырым котом спинку, взять в рот его голову, послушать каким получится внутриутробное «мяу».
22:10 Улечься в разобранную кровать, подложить под голову лоскуток и мирно спать, блаженно храпя.