Так не бывает

Маргарита Майская
Весеннее теплое солнце,радостью смело горя,
Ко мне заглянуло в оконце,позвав за чужие моря.
Хочу я уехать в Турцию, В Египет - тоже хочу!
Цветущую нюхать настурцию и в мыслях туда я лечу...


 Марина - коренная москвичка.
   Она родилась и выросла в каменных джунглях, где зимой не хватает солнца, а летом можно угореть  от выхлопных газов, если сильно ими затянуться.  Марина мечтала провести свой отпуск в Турции,  она уговорила подругу Вику отдохнуть вместе  с ней.  Девушки  всю зиму  копили деньги на этот   отпуск,  экономили на всем.  Долго планировали время и место  отдыха.  Выбирали отель и,   вооружившись деньгами и документами, наконец-то выкупили путевки в одном  престижном тур-агенстве!
Дело сделано, можно собирать чемоданы.  Вылет удобный,  аэропорт рядом,   рейс не ранний, отель -  четыре звезды с плюсом.
  Вооружившись женской «тяжелой артиллерией», то есть  бикини, мини-юбочками , топиками , косметикой, женским обаянием  и шармом, Марина и Вика  отправились на встречу необычным приключениям.
  Вылетая из Москвы, девушки  были одеты по  Российской погоде.
  Температура воздуха +15 по Цельсию ,  моросящий Российский дождик и порывистый ветер заставил наших туристок натянуть на себя: шерстяные носки, теплые свитера, куртки и шапки. А три часа полета, с  включенными кондиционерами на борту самолета,  окончательно заставили трястись в ознобе всех пассажиров рейса «Москва-Анталия».
Перед приземлением в  Анталию,   стюардесса сделала краткое объявление: « В Турции  сегодня +30 С.»
 Выйдя из самолета и проходя весь паспортный контроль,  девушки начали медленно и верно раздеваться. Но особый сюрприз их ждал на улице, перед посадкой в автобус. Марине становилось хуже с каждой минутой.  Ее «посетил» тепловой удар! Разговаривая с  агентами туристической фирмы, Марина спросила: «Какая нынче температура воздуха на Турецкой земле?» На что русскоязычные  гиды ей вежливо ответили: «Девочки, сегодня в Турции прохладно:  +40 С !»
Потрясенная Марина, держась за всю свою голову,  говорила: «Вы что,  так  шутите?» На  эту реплику   был дан краткий  ответ: «Ни сколько, просто вчера  погода была немного теплее, +50 в тени, а на солнышке до +60 днем!» Ошеломленная  правдой и  тепловым ударом,  Марина рухнула на сиденье автобуса, и медленно  начала сползать под него!   Верная подруга Вика была рядом во всеоружии. Она   старалась  снять с Марины шерстяные носки и психологически   поддержать  обезумевшую  подругу. А поскольку в этом автобусе кондиционеры попросту сломались, Вика была вынуждена    обмахивать  подругу  газетой  и поливать  водой .
  Раскаленный воздух обжигал ноздри. Духота в автобусе давала о себе знать.
Перед  глазами  у Марины поплыли  круги. Но верная подруга до конца  «несла свой крест». По приезде в отель, девушки заперлись  номере, включили кондиционеры и накрылись мокрыми полотенцами.  Но теперь тепловой удар посетил Викторию. Она лежала на кровати под мокрым полотенцем, стонала и  тихо ругала  Марину за то, что  та   вытащила  ее в  страну солнца и тепла! Марина изворачивалась, как могла,  говорила, что не очень то и жарко.  Затем  она  приоткрывала  балконную дверь,  через маленькую щелочку обжигая  свой нос,  втягивала ноздрями раскаленный воздух Турции и грустно глядела  на улицу.  А в это время, верная подруга  Вика, стеная, ядовито  вторила Марине : «Ну, давай! Высунь носик на морозик!» И Марина поспешно захлопывала дверь  балкона, нервно задергивая тяжелые гардины на окне.
   Только вечером, с наступлением темноты,  девушки  робко  вышли в холл  отеля  для того,  чтобы узнать у  соотечественников, как они здесь выживают?  Так Марина и Вика  получили отличный совет от  «новых русских»: «А, вы пойдите, девчонки в море, да искупайтесь. Вот, переаклиматизация  и произойдет!». Сказано -  сделано.  Отдыхавшие на пляже люди  тихо наблюдали,  как на закате в море вошли  две маленькие женские фигурки, держась за руки, пошатываясь и  с полотенцами на головах!
 Это было не море, а  теплая ванна.  Температура воды к вечеру составляла +28 градусов по Цельсию
   Но  что тут началось! Молодость  взяла верх над усталостью! Девушки начали резвиться, нырять, брызгаться, толкать  друг друга, визжать  и ездить в воде  друг на друге  верхом! Порядочные турки-матросы,  молча   стояли на борту своего теплохода,  причаленного к берегу.  Они задумчиво   наблюдали за  тем, как очередные  «русо-туристо»  буйно  сходят с ума на их  Родине! 
После водных процедур  подругам стало легче,  и  они захотели:  пойди  на массаж, а после массажа посетить бар с водкой, а после бара отведать со шведского стола, после этого потанцевать на дискотеке , познакомиться с парнями, понырять в ночное море, пересчитать все турецкие звезды на небе и  поглядеть на  бассейн с пузырьками .  Девушки  решили  не терять ни  одной драгоценной  минуты из той   сказки,  которая называлась  волшебной фразой: «Все включено!»  и с головой окунулись в фонтан удовольствий.  Они  неплохо знали два языка. И бегло разговаривали по-немецки.  Поэтому быстро нашли общий язык молодыми  парнями, немецкого происхождения.
Вот с этого момента и началась  история их Турецкого отдыха! 
   Вика эксцентрично «оттанцовывала»  на дискотеке,  когда утомленная вином и солнцем   Марина решила искупаться  в ночном море со своим новым приятелем.  Пляж был давно закрыт. Его ограждал каменный забор  с чеканными воротами, запертыми на замок. К воротам был приставлен охранник. На воротах висела табличка с надписью  на трех языках: «Ночное купание запрещено!»  Но в  этом то и был весь цимес!  Для русских,  если нельзя,  но нужно – то можно! А немцам – это нарушение  законнопорядка. Быстро уговорив своего приятеля отвлечь охранника и направить  его по ложному вызову,  Марина перелезла через высокую ограду и скинула с себя одежду.  Немец еще немного сопротивлялся, но азарт,  вино и молодость  быстро сделали свое дело. Молодой человек, пытаясь не упустить свою подружку,  полез  через ограду. Но  что русскому забава, то немцам – смерть! Ободрав себе все коленки, молодой человек неуклюже рухнул на гальку.
   В это время,  восторженная Марина ругаясь не нормативной лексикой , пела  русские песни,  лежа наполовину в  черной морской пучине, высунув голову из воды. Ночной легкий шторм  катал ее тело по каменистому  морскому дну. Марина ухватилась за корягу, торчащую на берегу и  позвала:  «Ганс, иди ко мне!». Парень тихо дрожал от холода и страха перед неизвестностью. Ведь ночное море  кишит жизнью! Оно его пугало и отталкивало. Но добропорядочному и законопослушному немцу  пришлось нарушить  запреты  маминого  воспитания и присоединиться к своей русской подружке.  И Ганс  робко шагнул в черную воду, навстречу неизвестности.
  Спустя мгновение, Марина и Ганс  лежали на половину в воде, улыбались и говорили друг другу: «Ich bin fisсh». На их голос прибежал охранник и посветил фонариком через запертые ворота,  пытаясь понять, что происходит в темноте.  Но молодые люди, дождавшись его ухода,   вновь  начали  смеяться и   барахтаться в морском прибое.  Вечер был романтичный, немцы умеют культурно ухаживать и  быть деликатными.
Но пришло время,  Ганс  осмелел и решительно сказал: «Марина, я жду  тебя сегодня ночью у себя в номере. Этот вечер ты не забудешь никогда!».  Парень вышел из моря и подал Марине руку.  Они быстро  одели  брюки,  на мокрые бикини и, осмотрев друг друга начали смеяться изо всех сил., брюки прилипли.  Их  вид наводил на мысль  о том, что в этой жизни случается и  недержание… Выйдя на свет из темноты ,  Марина и Ганс  решительно направились к  бару через всю дискотеку, ища в толпе Вику.   Люди им аплодировали.  Спереди и сзади  огромные мокрые пятна на брюках наводили  всех присутствующих на мысль о бренности бытия…
   Но молодые люди не cмутились,  они  знали, пора «добрать  дозу». С полуночи напитки становились платными! Как известно, немцы по количеству выпитого,   на отдыхе  не отстают  от русских туристов. Эти добропорядочные, голубых кровей арийцы,  пьют как  волы, особенно если это  бесплатно!!!
   Марина и Ганс медленно расслаблялись, в баре тихо играла музыка. А в это время, обезумевшая и усталая  Вика,  бегала с выпученными газами по ночным закоулкам  отеля, пытаясь тщетно найти подругу . Ключи от номера были одни на двоих. А  эти ключики  лежали  у Марины в кармане.
   Дойдя до нужной кондиции,   Ганс пригласил Марину посмотреть, как прекрасно  устроен его номер. На что  Марина сказала, что ей нужно посетить душ и переодеться.  А сама подумала: «Да, бегу!»  Ганс  молча показал Марине  ключ от своего номера, на котором были выбиты три  цифры. «Я буду тебя ждать, Марина», - сказал он романтично .  Марина хитро покосилась и  подумала: « Вот и прекрасно, пусть ждет всю ночь, А мне нужно выспаться! Завтра  даже в лицо друг друга не узнаем ».
   Маринка   шатаясь,  пошла в свой номер,  дойдя   кровати, она  потянула за шнурок  бикини.  Она  долго и тупо  смотрела, как изо всех закоулков ее белья сыпался град  морской гальки. Она смотрела, а он все сыпался и сыпался…  Марина рухнула на кровать и перед  ее расплывающимся взором,  в каком то тумане проявилось лицо Вики.  Склонившись, Вика громко  ругалась  на свою подругу, а  Марина подумала, что все происходящее она уже видела в любимой кинокомедии «Бриллиантовая рука».  А в голове звучала  мелодия: «Помоги мне, сердце гибнет!».  Так прошел день.
***
   На следующее утро,   Марина и Вика доковыляли до  пляжа.  Но подойдя к морю, они заметили, как на лежаке  сидит Ганс и смотрит на них.   Марина  поняла, что немного ошиблась. Он ее и узнал, и видимо ждал всю ночь. А поэтому смотрел на нее так, как это было положено в таких ситуациях. Марина сделала вид, что где-то его видела, но  не может даже вспомнить где! И, пошла гулять по огромной территории отеля. По дороге к ней привязался охранник турок. Он был такой огромный и прилипчивый, и турок долго уговаривал ее  встретиться. Маринка подумала, что лучший способ от него отвязаться – это согласиться.  И, назначила турку свидание под первой попавшейся пальмой в полночь. Затем Марина посетила сауну, где познакомилась с симпатичным этническим русскоговорящим немцем Володей. Он предложил Марине встречаться с ним в сауне каждый день.  Марина кивнула головой и пошла в ювелирную лавку. Там она познакомилась турком, который торговал ювелирными изделиями,  и решила его обаять. Ей это удалось, и турок сбросил цену на украшения на 50%. А так же попросил ее приходить к нему в лавку каждый день. Посидеть, чайку попить и поболтать о жизни. Затем Марина пошла в холл отеля, чтобы поговорить с гидом об экскурсиях.  Поговорив с гидом, Марина узнала для себя неожиданно, что она очень понравилась шефу ресторана,  и он просит ее  о встрече сегодня вечером. Марина согласилась.  Затем она пошла на массаж и там за ней стал ухаживать  болгарин-массажист. Марине это польстило. Нарезая круги по территории отеля,  Марина опять оказалась на пляже.  На берегу моря, на стульчике рядом с плакатом о съеме скутеров, сидела светловолосая девушка. Ее огромные голубые глаза были печальны. Марина подошла к ней и заговорила:
-  Как здорово, что ты здесь работаешь здесь. Каждый день на море и деньги тебе платят.
Девушка подняла свои огромные и печальные глаза и,  посмотрев на Марину ,ответила:
- Меня тошнит и укачивает  от моря. Но мой контракт заканчивается только через месяц. На родине остались мама и папа. Так Марина познакомилась с  Оксаной.  Удивительной и нежной девушкой, с моральными устоями.
   А Вика в это время составляла компанию двум немцам, с которыми девушки познакомились накануне вечером.  Завидев Марину, они все трое весело замахали руками, показывая на коктейли, стоящие на их лежаках. Марина подошла  к молодым людям. Ганс  выглядел простодушным, казалось он «утерся» и простил Маринину хитрость.  Молодые люди предложили девушкам провести сегодня вечер вместе с ними  в баре. Так и договорились. Пора было собираться на обед, да и солнышко турецкое палит нещадно. Оно очень приятно греет, но обжигает  до костей!  Незаметно наступил вече.  Морской бриз давал свежесть после жаркого дня.
   За ужином  Марина заметила, что их обслуживает сам шеф ресторана. Он подает им напитки и  убирает с их  стола.  Глядя томными глазами на Марину, он отдавал распоряжения официантам и вздергивал бровями, три раза. После сытного шведского стола,  Вика и Марина спустились по каменистой лестнице на огромную  террасу,  на  которой располагался бар.  Ночной  бар еще не работал, Два молодых турка делали в нем уборку. Марина и Вика присели за столик под открытым небом и тихо наблюдали, как они  моют террасу «по-морскому». Вечер был прекрасным. Солнце начало садиться, отражаясь огромным оранжевым  диском в бирюзовой кромке моря. В баре звучала необыкновенная музыка. Она была лирична и настраивала девушек на определенный лад. Турки переглянувшись,  подошли к девушкам и сказали: «Бар закрыт, но мы вас обслужим». Молодой мальчик принес им коктейли за счет заведения. Остановился напротив Вики, поставил коктейль и заглянул ей в глаза. И, в этот момент Марина увидела, как между молодыми людьми пробежала искра в 220 вольт. Вика встала  и пригласила мальчика на танец.  Марина поняла, вечер с немцами пропал. Второй турок представился хозяином бара и объяснил, что танцевать работнику с отдыхающими нельзя. Такое правило, да и вообще ему нужно делать уборку. Марина поняла, что подругу надо выручать. Она быстро подхватила швабру из рук мальчика и начала с ней кружить, пританцовывая под музыку.  Ее длинная шифоновая юбка, развивалась и струилась. Марина скинула туфли и босиком по мокрому теплому полу,   пританцовывая терла  пол шваброй. «А желание отдыхающих у Вас закон?» - спросила она шефа.
- Да , ответил хозяин бара.
- Тогда я хочу убираться вместо этого мальчика. А моя подруга будет  с ним танцевать.
  Турок ничего не ответил.  Он молча наблюдал, как Марина «фестивалит»  со шваброй.  А Вика и Магамед  замирая,  глядя  друг другу в глаза, кружат в медленном танце.
   Так подруги  познакомились Маммедом и Магамедом. 
   В это время Солнце зашло за горы. Зажглись праздничные гирлянды на террасе бара-дискотеки. Воздух был наполнен запахом цветущей магнолии, на небе, одна за одной,  стали зажигаться звездочки.  Девушки уселись в кресла  и стали созерцать, как чайки ловят рыбу в море. Зазвучало танцевальное диско на турецкий манер.  Начала свою работу ночная дискотека. Постепенно бар  наполнился людьми. Маммед и Магамед заняли свои  места за стойкой бара и в рабочем порядке, стали  обслуживать отдыхающих. А в это время к Марине и Вике присоединились немцы. Молодые люди парами танцевали и веселились на дискотеке.   
Все было великолепно до тех пор, пока юноши не решились  купить для них дорогие напитки. Оказалось, что Маммед и Магамед наотрез отказались  их обслуживать.  Мало того,  эти два горячих турецких парня наговорили немцам  такое, что заставило их  скоропостижно покинуть Марину и Вику. Расстроенная Вика подошла к стойке бара и стала жаловаться на жизнь мальчику Магамеду.  «Добрый» турок слушал ее, а затем наливал, и наливал ей коктейли весь вечер за счет заведения. Так продолжалось до ночи.  Обескураженная таким поворотом дела,  Марина  решила навестить девушку с «оленьими» глазами.
Оксана жила напротив  их отеля, через дорогу. Ее рабочее место - было и местом ее жилья.
Марина понимала, что девушка не шикует,  поэтому взяла в баре красного вина и набрала целую сумку пирожных. Она  пошла угощать  удивительную девушку. Оксана сидела под навесом  экскурсионной компании в полутьме, на лавках накрытых турецкими коврами. Перед ней стоял столик с кальяном. Слабые фонарики освещали ее экскурсионное бюро. Хозяина не было на месте. Да, и вообще,  в этот вечер не было ни кого, кто бы смог помешать их общению.  Девушки начали неспешный разговор.  Марина поделилась  с Оксаной своими  восторгами по поводу того, что ей назначил свидание сам шеф ресторана. К ним присоединилась подруга Оксаны, ее звали  Ирина. А затем еще с  бутылкой вина и пирожными прибежала  Вика. Девушки пришли в небывалое веселье и начали живо общаться. Оксана посоветовала  Марине отказаться от встречи с шефом ресторана. Она сказала, что каждый вечер, сидя напротив отеля под этим навесом, она видит одну и ту же картину, как хозяин отеля и шеф ресторана, каждую ночь везут девушек развлекаться. И ни разу не было, чтобы с одной и той же. А потом она наблюдает другую картину, как к отелю подъезжает машина «скорой помощи» и заболевших,   хозяина  отеля и шефа ресторана везут на лечение.  При этом, они могут  передвигаться,  только широко расставив ноги! Это Марину очень  впечатлило.
   Разговор затянулся. Девушки уже не сидели, а возлежали на своих лавках. А из  отеля, периодически приходили охранники. Прохаживались, как бы невзначай мимо,  они  что-то   сообщали  на турецком языке по трещащей рации. Когда Марина пришла в отель, то поняла,что по ее душу ходила  охрана через дорогу.  Просто охранник-турок, от которого она решила отделаться утром, пол-ночи  стоял под той самой пальмой и ждал ее.  А телефон в номере разрывался от звонков. Ей звонил шеф ресторана,  бармен, охранник, хозяин ювелирной лавки, русскоязычный этнический немец Володя и  Ганс.  Вика сказала, что утром,  она убьет Марину.  Девушки оторвали провод от телефона и попытались заснуть, но в окошко кто-то  кидал камушки. Как  бы подталкивая их выглянуть на улицу. В дверь  тихо постукивали.  Марина и Вика подтащили и прислонили к двери два кресла. Положили на них свои чемоданы, и все это подперли  тумбочкой.  Выглядело  это не очень эстетично, зато убедительно!  Такая  ситуация  продолжалось до самого утра.
***
   Утром не выспавшаяся Вика сказала, что  поедет снимать стресс на экскурсию - «Спуск на плотах по горной и бурной  реке». Слава у этого спуска не очень хорошая. Люди периодически ломали там руки, ноги, а то и вовсе обгорали до самых костей. Ведь целый день приходится быть на воде и под палящим солнцем. А еще там можно было простудиться,  так как река горная и вода в ней ледяная. Но Вика сказала: «Лучше там,  чем Маринкины приключения !»  И отправилась  через дорогу в экскурсионное бюро.  Марина поняла, что ей придется одной  разбираться с целой армией поклонников! И она грустно поплелась на пляж.
   Марина не была красавицей. Просто в ней было «нечто»,  что зажигало людей и притягивало их к ней. Она умела обаять своей непосредственностью,  и нежностью. А еще она была очень доброй, и это читалось в ее глазах. Она имела  в себе искру и некую женскую « изюминку». Умела со вкусом одеваться и была хорошо воспитана . Но при всем этом она оставалась большим безбашенным  ребенком,  с веселым и задорным нравом. Ей нравилось общение и знакомство с новыми людьми. И она не задумывалась о последствиях, ведь для нее все были хороши, иак как она смотрела на мир через призму своего мировосприятия.    
   Итак, настроившись со всеми объясниться,  Марина медленно плелась по длинной, петляющей дорожке в сторону пляжа. Шлепки на босу ногу, цветной сарафанчик,  делали ее сказочной феей  Она вошла в ювелирную лавку, хозяин-турок встретил ее восторженно. Он рассказывал ей турецкие истории, поил чаем, нежно трогал локон ее белоснежных волос. Затем пел ей красивые турецкие песни, а Марина пыталась объяснить, что ничего ей этого не нужно.  Затем зашла в сауну. Поздоровалась, с одиноко сидящим  на  полке,   этническим немцем Володей. Он обрадовался ей как ребенок. Разговаривал, размахивая руками. Пригласил  присоединиться к нему на верней полке, а  вечером – в  баре.  Марина грустно сказала, что ей это  не интересно.
   Потом она подошла к турку-охраннику, стоявшему на своем посту. И объяснила ему, что у нее юмор такой. А вообще-то она занята, и у нее есть парень в Москве.
   После этого завернула к русскоязычному гиду, который сидел в окружении девушек и гордо заявлял им, что он из Караганды. Марина отозвала гида в сторонку и тихо попросила передать, что бы шеф ресторана на нее не обижался. Она не будет с ним встречаться. Гид ничего не ответил. Марина тихо и задумчиво проходила мимо ночного бара, на нее блеснули четыре турецких глаза. Она поняла – этим двум нечего объяснять!  На пляже  на лежаках сидели их вчерашние знакомые  немцы. Они делали вид, что Марину не знают. А этим двум,  уже  ничего не надо объяснять.
   Марина грустно присела на берегу моря. Море штормило. На волнах тихо покачивался скутер.  «Сколько стоит снять стресс?» - спросила Марина у хозяина машины. «Для Вас мадам, бесплатно!»   И он предложил ей сесть на водный мотоцикл. Марина сказала:  «Я заплачу, только я не умею им управлять». Тогда турок сел рядом с ней на заднее сидение и сказал: «Для Вас, мадам,  любой каприз!»  Парень завел двигатель,  и скутер сорвало с места в открытое море.  Они мчались по волнам.  Машину подбрасывало,  Марина отбила  себе все ягодицы. Турок разгонял машину и летел прямо на скалу, затем резко разворачивался, и гнал в противоположную сторону.  Марина орала, как больная.  Волны на поворотах, были как цунами. Ей казалось, что все Средиземное море вплеснулось в ее открытый рот. Несколько раз турок останавливал машину и спрашивал: «Мадам, Вам страшно!»  И восторженная Марина говорила: «Нет!». А сама понимала, что для нее сейчас такая ситуация это стопроцентный вывод из стресса. И они мчались дальше.
   А в это время,  Вика получала  свой   релакс на горной речке. Время незаметно подошло к вечеру. Девушки снова встретились в баре. Вика принимала ухаживание и бесплатные напитки  от Магамеда. Марина разглядывала синяки на руках и ногах.  Девушки делились впечатлениями. И не заметили, как к ним подошли шеф ресторана,  охранник, рядом присел этнический немец Володя и на нее косился Ганс.  Вокруг вился бармен. Кольцо сужалось!  Марина  подумала:  «Наверное, я не  убедительно   с ними объяснялась».  Но тут подошел бармен Маммед и сказал Марине,   что с ней хочет поговорить некий человек. И попросил Вику Магамеда и всех остальных  отойти от нее.   «Ничего себе!» - подумала Марина. Но  за ее столик уже подсел мужчина. Он заговорил на хорошем русском языке и представился Марине.  Его звали Азик,   сам он был из Азербайджана. Азик сказал Марине, что бы она посмотрела через плечо направо. Там за столиком сидит  его друг,  он является хозяином этого отеля. Он долго наблюдал за Мариной и хочет предложить ей провести прекрасный вечер с ним вдвоем. Марина посмотрела  через плечо и онемела, за столиком сидел какой-то наглый карлик. Вся эта ситуация напомнила ей сказку А.С. Пушкина «Руслан и Людмила». Некий колдун-горбун любит похищать молодых и красивых девушек. Это его хобби.  Вот только Руслана у Марины здесь  не было, который бы пришел ей на помощь!
   Одуревшая от всего  происходящего  Марина сказала Азику, а ты мне больше нравишься! Это был такой хитрый психологический маневр. Марина рассчитывала друга хозяина отеля   втянуть в некую интригу. Это позволило бы ей выиграть  время. А дальше придумать, что она будет делать и как. Ведь турки уже  пообещали немцам их «устранить». 
   Марина встала из-за столика, поднялся и карлик-хозяин. Он был уверен, что все уладилось. Похоже,  это был первый отказ  в его жизни. Марина зевнула и сказала Азику: «Уже поздно.  В это время я обычно сплю!»  И удалилась в номер. За ней прибежала  Вика.  По всему  их пути до номера, охрана передавала друг другу по рации  маршрут их передвижения  В конце длинного коридора, напротив их двери, как на посту  сидел шеф ресторана. Он обиженно смотрел на Марину, сложив руки на груди. И сверлил глазами их дверь, нервно взергивая бровями, три раза. 
   Девушки быстро начали сооружать  баррикаду  перед дверью в их номере. Только на этот раз она была и шире, и шибче! Спустя некоторое время они услышали крики и вопли в коридоре.  Это Азик громко стучаться в дверь и просил выйти Марину на разговор. Но вот  беда,  дверью он ошибся. Он стучался в номер рядом, к двум пожилым немцам. А они не могли понять, что он от них хочет. Время на часах приближалось к двум ночи. Марина и Вика,  затаив дыхание,  слушали вопли  Азика и старой немки с мужем. Когда все утихло, начались звонки по телефону.  На этот раз девушки не могли его отключить. Провод телефона  так припаяли, что пришлось  оторвать его с конем. Так прошла еще одна ночь высокооплачиваемого турецкого отдыха!
***
 На следующее утро Марина,  затаив дыхание, вышла из номера. На кресле, напротив ее двери,  в кресле дежурил хозяин отеля. Марина сделала вид, что ничего не произошло,  и прошла мимо него.  На завтраке к ней подошел Ганс , он  шепнул, что турки им пригрозили, но если она захочет, то может придти к нему в номер сегодня ночью. И показав брелок от ключа, на котором был выбит номер его комнаты. Мимо нее прошел шеф ресторана,  он  грозно глядел  в ее голубые глаза и осуждающе  вздернул бровями, три раза.
   Марина  шарахнулась от него в сторону, но наткнулась на хозяина ювелирной лавки. Он стоял «руки в боки». И приветливо улыбался Марине. Девушка выскочила на улицу и очутилась около этнического немца Володи. Он пробегал мимо, видимо в сауну, занять   свое место на полочке.  И весело захватив Маринин рукав, потащил  ее с собой. Марина закружилась в вихре. Ей нужен был совет прекрасной Оксаны. Она не первый месяц в Турции  и знает все местные нравы. Марина побежала в свой номер, но из-за угла на Марину вышел Азик.  Этот бандит  опустил  глаза и пытался изображать  скромного парня. Он подошел к Марине и сказал: «Мариночка,  а я тебя здесь жду!». Марина забежала в свой номер, и попросила Викину одежду. Когда Марина переоделась, она подошла к балкону. Окна в их номере  находились на высоте 2,5 метром над землей. Не высоко и не низко. Но спрыгнуть без травм не удастся. Марина осмотрелась вокруг и увидела запасную лестницу на расстоянии полуметра от их  балкона. Она быстро вскарабкалась на  широкий  парапет  балкона, изогнулась, как пантера и прыгнула с него на запасную лестницу. Народ, находящийся рядом, возле  бассейна , аплодировал Марине. А она уже мчалась через дорогу к премудрой Оксане за советом.
   Очаровательна Оксана сидела на турецких подушках, и затянувшись кальяном стала рассказывать  Марине, что нравы у мужчин здесь таковы, они не принимают никаких отказов. У них в крови добиваться и бороться за женщину. В России, например, скажешь  мужику: «Пошел, ты!»  Он сразу же на тебя  обидится  и скажет в ответ: «Сама пошла!». Вот и разбежались! А тут воспитание другое.  Марина расстроилась, а напоследок спросила у Оксаны:  «Если обгоришь на солнце, что делать, каким кремом мазаться?:» И прекрасная Оксана  ответила в след убегающей Марине: «Мажься йогуртом, он в вашем отеле на шведском столе стоит. Единственное, что помогает!»  Марина и сама не знала,  для чего  она это спросила.
    Пришла в отель. И твердо решила в бар и на море не ходить. Она уютно устроилась около бассейна с пузырьками. Там проходила водная аэробика для отдыхающих. Ее вел обаятельный тунисец анматор. Он весело подмигнул Марине и сказал : «Знаю твою проблему». Хочешь, я покажу тебе смотровую площадку после аэробики? Она находится на крыше отеля». Марина готова была забраться и на крышу отеля, лишь бы найти себе покой.
   Мимо пробегала взмыленная Вика. Она сказала Марине, что нашла для себя очень интересную  экскурсию: «Ныряние с моста вниз головой на «тарзанке»!». И побежала собираться.
   Марина и тунисец направились к лифту. Они поднялись на №-ный этаж отеля и вошли на крышу. Здесь все было красиво и вид на море, и сама смотровая площадка. Но вход сюда был закрыт. Здесь  жили аниматоры. Они спали прямо под навесом. Марина и тунисец остановились и облокотились на перила. Ветер трепал Маринины белокурые длинные волосы. Огромные голубые глаза были широко открыты. Она грустно смотрела на море. А молодой красавец тунисец не мог отвести от нее взгляда. И Марина подумала, как мне с ним комфортно и спокойно.
   А парень стал рассказывать ей, как после рабочего дня он забирается на крышу. Стоит и смотрит, как Марина бороздит просторы отеля. Куда и с кем ходит, и что делает. Он предложил ей снова спуститься вниз,  чтобы посидеть у бассейна.  Но  предупредил, если хозяин отеля их вдвоем увидит, то может его уволить. А у него в Тунисе большая семья. Семь сестер и братьев и мама старенькая. Так, что придется прятаться.
   «Мальчишка!» - подумала Марина, «Не понимает,  сколько мне лет!». Они подошли  к лифту. Нажали  на  кнопочку и долго смотрели друг другу в глаза, дожидаясь лифта. Молодые люди совершили волшебный спуск  в лифте, все время глядя друг на друга.  Марина была очарована тунисцем. А солнце, в это время, закатилось за горы.  Марина  и красавец аниматор вышли к бассейну.  В нем собирались устроить вечерний моцион две хамоватые,  пьяные  русские дамы. Их прелести были приличных размеров. Одна трогала ногой воду, другая пыталась переодеться. Внезапно Марина заметила, как к ним навстречу из темноты,  решительно вышли  хозяин отеля и шеф ресторана.  Марина  быстро бедром толнула парня в ближайший кустарник и надавила на его голову, чтобы он был менее заметен. А две «в доску» пьяные женщины оживились и стали спрашивать у Марины: «Что такое происходит?».  На это  Марина им ответила, что это хозяева отеля, и они хотят подсмотреть все их прелести во время купания. Такого хамства от администрации отеля, две пьяные русские дамы никак не ожидали! Одна совсем одурела, когда ничего не подозревающие турки   приблизились к  ней, она с визгом распахнула перед ними свой махровый халатик, с громким воплем  провозгласила: «Ах, так! На гад, смотри!». 
   Турки на минуту растерялись, потом потеряли равновесие. Перед их носом болтались «два больших арбуза».  Они отшатнулись от пьяной  русской  дамы  и забыли  напрочь про Марину, а  затем  спотыкаясь  ретировались. 
   А Марина подумала: «Вот вам,  супостаты - тяжелая артиллерия!» Парень был спасен, и она грустно поковыляла в бар искать влюбленную в бесплатную выпивку Вику. Вика «мутила»  с турком по полной программе. Она говорила, что парень предложил ей выйти за него замуж.  Ходил по пятам, забыл про свою работу, в отеле всем сослуживцам рассказывал, что это его девушка. Когда Вика захотела постричься. Он прибежал к парикмахеру отеля и строго предупредил, что сам проконтролирует  весь этот  процесс. Стоял рядом с ней всю процедуру стрижки.
   За ним прибежал хозяин бара и долго ругался, говорил, что если он и дальше будет  так работать, в ущерб бару, то он его уволит! Но парень ничего не хотел слушать, он окончательно потерял голову.  Магамеду было 17 лет. Он  приехал из маленькой деревни, которая находится далеко в горах. Там у него осталось 13 братьев и сестер, мама с папой. Туда он твердо решил увезти очаровательную студентку МГПУ филологического факультета,  любительницу молодежных компаний, ночных баров и дискотек – москвичку  Викторию. Вот только  надо было заработать в баре немного денег! Но в баре ему не работалось. Он отслеживал  каждую  минуту взбалмошную Вику, которая потихоньку крутила  с  другом  немца. Турок все это видел, поэтому бегал по территории отеля и отслеживая каждый ее шаг. А за ними гонялся хозяин бара. И настаивал на том, чтобы Магамед работал и перестал всем раздавать напитки бесплатно. Он, молча выслушивал хозяина бара, и  продолжал  наливать Вике и Марине коктейли за счет заведения.  Так подошел к концу еще один день их экстремального отдыха. 
   Марина и Вика настроились на сон, как вдруг в дверь постучали. Это был Азик. На этот раз он не ошибся дверью. Стук и крики за дверью усиливались. Марина вспомнила еще один совет мудрой Оксаны. Она объясняла Марине, что есть в Турции некая отель-полиция. Ее боятся как огня все отели этой чУдной страны. Если произнести это волшебное слово, любой конфликт моментально будет улажен. Марина решительно распахнула дверь перед носом Азика, и с криком накинулась на парня! Она выкрикавала  ему:
 - Вы,  совсем здесь  обнаглели! Думаете, что с русскими девушками можно поступать как угодно, по-хамски. Если бы на моем месте была немка, то вряд ли бы с ней так поступили! Я сейчас возьму и вызову полицию, контролирующую работу отелей! Вам всем здесь мало не покажется!
Азик испуганно заморгал глазами и сказал:
 - Ты что, Марина? Я же жениться на тебе хочу! Я завтра улетаю в Азербайджан. Хочу взять тебя с собой.  Там у меня богатство большое и деньги, и яхта на море!
   Марина просто обомлела и сказала  ему: «Раскрой глаза, вокруг столько молодых и прекрасных девушек, а ты ко мне прицепился! «Нет», -  ответил Азик - «Таких, как ты я не встречал. Ты – уникальная!»  Марина с трудом  его успокоила. И пошла готовиться ко сну, но тут раздался звонок по телефону.  Марине звонил хозяин ювелирной лавки. Он тихо лепетал ей комплименты, и робко сказал, что влюблен. Марина отругала и его. Затем она подумала, как старательно изо дня в день турки чинят телефон в их комнате, и снова  оторвала провод телефонного  аппарата. Потом девушка поняла, что долго не уснет, и побрела   в бар за водкой. Надо было  срочно снять стресс. Выходя из номера, Марина увидела, как около «дежурного» кресла,  напротив их номера стоит хозяин отеля  и держит за талию очередную молоденькую жертву. Он высокомерно посмотрел на Марину и стал кокетливо тискать девушку. Марине стало дурно. Она с трудом добралась до бара, одним залпом выпила рюмку  водки. И твердо решила: завтра они с Викой поедут  на экскурсию на весь день, чтобы не видеть здесь больше никого. Но придя в номер,  Марина  осознала, что с Викой им не удастся договориться.  Они были слишком разные. Вика любила экстримальные виды  отдыха и звала Марину  на экскурсию в море, поглядеть или покупаться с пираньями. Она говорила, что ей не хватает адреналина. А Марина хотела покоя. Так они и решили  отдыхать врозь.
***
   На следующее утро  девушки,  зайдя каждая  в свой автобус, пожелали друг другу приятного отдыха. И, отправились каждая за своими впечатлениями!
   Марина решила провести весь день в Аквапарке. Автобус постепенно наполнялся людьми из их отеля. К ней подсел парень. Он был высокий, загорелый и крепкого телосложения.  «Сережа» - коротко представился молодой человек.  Автобус тронулся в путь, и молодые люди разговорились. Им предстояло провести целый день вместе с компанией туристов. Марина рассказала Сереже про свою проблему. Он сказал, что он со своей стороны окажет Марине посильную помощь. Так начался их сумашедший отдых в Аквапарке. Сергей и Марина выбирали самые крутые и экстремальные горки. Катались вместе. Вместе обедали в кафе. Вместе отдыхали на лежанках. Вместе слушали музыку. Вместе забыли намазаться  кремом от загара! Это была их непростительная ошибка. Уже на обратном пути в автобусе, они вместе почувствовали нестерпимую боль от ожогов. 
   Тот,  кто хотя бы  один раз  обгорал в Турции, знает,  что это такое! Шрамы на теле, если выживешь, остаются на всю жизнь! Марина и Сережа пытались мазаться кремами, но все  было тщетно! Приехав в отель, они не смогли продолжать общение и разбрелись по своим комнатам.
   Марина легла на кровать и начала тихо стонать! С каждой минутой ожог давал о себе знать все сильнее и сильнее. Кожа на спине от ног до шеи становилась зловеще багровой! Ее трясло от озноба, боль была нестерпимая.  Марина стала  терять сознание.  Пришла Вика и от увиденного ожога на спине Марины, обмерла. Марина громко стонала, когда приходила в сознание, просила прощение у Виктории зато, то она втянула ее в этот злополучный  отдых!   
   Вика спросила Марину: «Ты что прощаешься?»  Марина ответила: «Да!». Виктория поняла всю серьезность ситуации. Она поинтересовалась:  «Чем я могу помочь? Марина, приходя в сознание, простонала: «Раньше я ожоги водкой лечила!» Вика все поняла. Она прибежала в бар и попросила водки. На руки русским туристам  за один раз выдают от 30 до 50 грамм водки!  Чтобы не упились, но подходов может быть сколько угодно. Вика  начала бегать  в бар каждые пять минут в течение трех часов. Маммед и Магамед  насторожились  и спросили  девушку: «Не много ли она пьет в таком возрасте?»
   Верная подруга  Вика приносила водку для Марины и выливала ей на спину. Марине   становилось на короткое  время легче. Это испытанный прием у медиков, ожоги лечат водкой и фурацилином. Марина не раз испробовала этот прием на своей маленькой дочурке. Много раз ей самой это помогало, но только не в данном случае. Ожоги в Турции дело серьезное. Через три часа, поняв, что ситуация критическая, потому, что  их страховка ничего не давала. Доктора в этом отеле не было,  время  было ночное.  Марина стонала, Вика была в шоковом состоянии.
   Но в этот момент девушки вспомнили слова Оксаны: «Ожоги здесь можно вылечить только турецким йогуртом!». Глубокой ночью Вика выбежала в коридор, там дежурил охранник – Маринин ухажер. Он быстро вник в ситуацию. Побежал за ключами от кухни и принес целую кастрюлю йогурта. Марине  он был размазан по спине.  Девушке  стало легче.  Так продолжалось всю ночь.  Марина теряла сознание от боли, но когда приходила в себя, то видела сидящую  рядом с ней Вику, которая  бесконечно  мазала Маринину  спину  йогуртом, Маринина кожа  жадно впитывала его в себя. Да это было волшебное средство от турецких ожогов!.
***

   К утру Марине стало намного легче. Она смогла сесть на кровати.  Рядом с ней сидела Вика, она смотрела на Марину не мигая, а затем произнесла: «Мне нужен был выплеск адреналина, я  искала адреналин везде. Я прыгала с моста вниз головой, я заигрывала с   пираньями. Но даже спуск по горной реке ничто, по сравнению с тем, что ты мне здесь устроила сегодня ночью. "Спасибо тебе Марина!» Марина ошеломленно посмотрела на Викторию! Но она сказала: «Да, Марина, я не шучу!». 
   Марина простонала, затем  посмотрела на свою спину  в зеркало и ужаснулась от  увиденного.  С трудом поднявшись, она поплелась одеваться в просторную одежду. Пол в их номере был весь усыпан сухим йогуртом.  Девушки пошли на завтрак, проходя мимо бара,  они услышали новость: Маммед уволил Магамеда. Рассказывали, что ночью в баре разыгралась бурная сцена.  Все слышали,  как  хозяин и подчиненный  громко кричали друг на друга, а потом молодой и горячий  Магамед  бил  об пол посуду  в баре Маммеда.  На завтраке их обслуживал сам шеф ресторана, он с укором смотрел на Марину, и грозно подергивал бровями, три раза.  Марина пошла к морю, а Вика побежала искать  турецкого мальчишку Магамеда.
  Марина спустилась по каменистой лестнице,  ведущей в бухту, и увидела, как на пирсе сидит тот самый турок, с которым они катались накануне  на водном мотоцикле. Марина нарушила его уединение. Она с трудом примостилась рядом с ним на свой обожженный зад.    
   Турок сидел,  задумчиво глядя на воду. Бирюзовые волны омывали ему ноги.  Турок сказал: «Марина, меня  зовут Хасан. Я все обдумал. Я хочу на тебе жениться.  У нас с тобой будут прекрасные дети. Ты беленькая, а я - черный, значит,  дети у нас будут – mix»  Он сказал это слово по-английски, потому, что не мог подобрать синоним на русском языке. «Это мы так здорово с друзьями придумали, чтобы отогнать от вас немцев! Но ты нас прости! У меня есть дом в Аланьи и еще один дом в Стамбуле. Летом мы будем жить с тобой здесь. А зимой - там»  -  уговаривал ее  Хасан. Марина застонала. Она сказала Хасану: «Я старше тебя на десять лет, и у меня есть муж и ребенок! Так, что поищи себе другую невесту. 
   Она встала и пошла узнавать, как чувствует себя Сережа после жуткой  ночи.  Сережа был в номере, он с радостно встретил Марину, оказалось, что ожог всю ночь он лечил водкой внутрь и снаружи. Но больше внутрь. Два больных человека, в прямом смысле,  сели на кресла на балконе. Сережа достал ликер, привезенный им из любимого города Люберцы.
И они начали  лечиться.
   Сергей рассказывал Марине о своей работе, о жене, о дочке, о любимом городе. Он рассказал ей, что работает учителем физики в подмосковном городе Люберцы. Там он победил на конкурсе учителей и ему, как одному из лучших учителей, администрация города презентовала  путевку в Турцию. Лилась дружеская беседа. Прошел целый час лечения ликером и, у Марины сделался упадок сил. Она сказала Сереже: «Ночь была тяжелая, я пойду в номер,  прилягу». Сережа  испугался за нее и попросил Марину прилечь в его в номере. Как только Марина коснулась головой подушки,  она  сразу отключилась. Сколько времени она  проспала, она не помнит. Но когда Марина открыла глаза, то увидела как турок-охранник (тот самый), используя свое  служебное положение, открывает запасным  ключом  дверь в их номере. Сережа открыл рот от удивления! А охранник стал кричать громким голосом на русском языке: «Контроль бара! Контроль бара!» И бегал по номеру Сергея, заглядывая в бар, а сам косился на Марину.
   Покружив еще немного по комнате, он так же внезапно исчез, оставив изумленных  друзей сидеть с широко открытыми, изумленными глазами. И тут Сережу словно прорвало.  Он  начал в эксцентричной манере высказывать Марине все, что у него накипело на душе: «Ты мне очень нравишься. Я много о тебе думал в эту ночь. Я наблюдаю за тобой. Но ты ведешь себя так, что твое поведение выходит за все нормальные  рамки! Моя жена бы никогда себе такого  не позволила...»  На это Марина ему лаконично ответила: «Ты забылся. Я – не твоя жена. И  даже не твоя любовница!»  Встала и пошла к себе в номер.
   Придя в свой номер, Марина застала такую картину: турчанка-уборщица, что-то орала на своем языке, сотруднице  «контроля за отелем», показывая на усыпанный сухим йогуртом пол, стулья,  постель, ванную комнату и т.д.  Рядом стояла Вика и сводник-гид из Караганды. Они оглянулись на Марину. Служащая  «контроль-отеля», обратилась  к Марине и начала у нее выяснять, в чем дело. Марина, молча показала им свою спину. У женщины перекосилось лицо, словно она откусила лимон.
   Тогда служащая накинулась на сводника-гида.  Она,  ругаясь,  сказала ему, что это его работа, и он должен был вызвать по страховке доктора, а затем принять всевозможные меры, чтобы не допустить лечение ожогов у туристов йогуртом! Лентяй гид,  скрыл то факт, что он просто проигнорировал вчера вечером мольбы и просьбы о помощи Марины и Вики. Он начал врать, что доктор отказался ехать бесплатно и что лекарство тоже стоит денег, а их у девушек нет! Выходя из комнаты, служащая отеля сказала ему негромко: «Это ее Аллах наказал.  Лежат вечно к  небу с голыми задами. А это грех!» Марина подумала: «Ой, грех!!!»
   И пошла на балкон, смотреть, как в бассейне с пузырьками,  проводит аэробику  парнишка из Туниса. Она села на краешек кресла в тени балкона. Долго слушала, как ругается на турецком языке старуха-уборщица. И подумала: «Давай-давай, дорогая,  работай! А то мы тебя пять дней умоляли убраться у нас в номере. Ты у немцев каждый день пылесосишь.  А русским пыль веником поднимет, старое постельное белье заправит - вот и вся уборка.  А вчера,  вообще  дохлого таракана нашли в номере на полу». 
   Марина сидела, и весело смотрела на бассейн с пузырьками, а парнишка-туницец косился на нее, не смея подать знак. Марина поднесла указательный пальчик к губам, поцеловала его и, послала этот воздушный поцелуй мальчишке! Что тут началось! Темпераментный аниматор взлетел ввысь из воды с пузырьками! Закричал, как Тарзан, ударил себя в грудь кулаками, и плюхнулся обратно в воду! Расплескав весь бассейн, он живо принялся  дальше  развлекать старух водной аэробикой. Марина повеселела.
   На балкон Вошла Вика и расcказала новость, оказывается  что вчера вечером Азик и Ганс улетели в родные края. А мальчик-турок Мамагамед ездил в город и привез для Марины отличное лекарство от ожогов. Марина вошла в прибранный  номер и Виктория начала ей намазывать спину лекарством. Сразу Марина почувствовала облегчение, краснота заметно спала, боль ушла. Марина сказала Вике, чтобы они с Магамедом отнесли крем Сереже. Ведь он, то же нуждался в лечении. В  их номере зазвонил телефон. Марина сняла трубку и услышала встревоженный голос хозяина  ювелирной лавки.  Он говорил, что сегодня утром узнал о ее проблеме и хотел бы ей помочь.
   Марина сказала, что все нормально и помощь уже не требуется. Тогда он пригласил  ее на чай. Марина приняла приглашение и пришла к ювелиру. Она удобно уселась в его кресле и начала слушать  рассказ ювелира о его Родине и семье. Он говорил ей, что там,  далеко в горах по шесть-семь месяцев без него живет его жена и пятеро детей. А он здесь работает, чтобы их прокормить. Но два дня назад он влюбился в одну прекрасную девушку, и теперь  сердце его страдает, и что он без ума от ее белокурых волос, от ее запаха...
   Марина слушала,  склоня голову, а потом вдруг запела русские  песни. Она пела о своей Родине. Пела песни своей любимой певицы, мало  известной в России – Инны Желанной. Турок замер, он слушал, а она грустно пела. Затем  Марина попросила  турка спеть ей  песни на турецком языке. И он запел. Это было очень красиво. Так прошел остаток дня. А туристы, заходившие ювелирную  лавку, подолгу  стояли и слушали их песни, а потом  тихо уходили. 
   Марина опоздала на обед, пришла в ресторан, когда уже все убрали со столов. Но официанты ее обслужили. Она тихо и одиноко сидела за столиком, ела турецкие сладости. Мимо  нее ходил хозяин отеля и, с любопытством  разглядывал ее. В его глазах читался интерес ней и уважение.
   Марина решила собрать на пляже ракушки и камушки, чтобы увезти их с собой в холодную Москву, как воспоминание о турецком отдыхе. Она отправилась к морю. Вечерело. Девушка побрела вдоль берега, уходя все дальше и дальше от родного отеля. Она опустилась на колени и стала пальчиком ковырять гальку.
   Мокрые камушки и ракушки были прекрасны. Она набрала себе целый мешочек сувениров. И вдруг увидела, как из-за скалы прямо на нее идет белокурый парень. Он приблизился к Марине и представился. Это был чистокровный немец, его звали Peer. По-русски значит Пир. Он показал на заведение, около которого она очутилась. И рассказал ей,  что это игорный дом.  Каждый  вечер сюда приезжают со всей окрестности турки и немцы для игры в покер и кости. Что его родная  сестра Вирджиния, замужем за турком – хозяином этого заведения. И он предлагает ей прокатиться на боте.
   Марина посмотрела  по сторонам и увидела водный велосипед, качающийся на волнах. Марине очень захотелось на нем  прокатиться. Она сказала немцу: «У меня сейчас нет с собой денег». На это При ей ответил, что бот принадлежит их заведению,  и он ее приглашает. Так началось трехчасовое, увлекательное путешествие по морским лагунам.  Они крутили педали, заплывали  далеко за скалы, разворачивались и уплывали далеко  море, через толщу воды было видно дно Средиземного моря с его обитателями и растительностью. Это было изумительно. Затем Пир пригласил Марину  познакомиться с его сестрой. А сестра, в свою очередь пригласила Марину присоединиться к их компании, и поехать на настоящую турецкую свадьбу к ее подруге. Марина быстро согласилась и побежала в номер  переодеваться.
   Вечерний наряд сделал Марину не просто красавицей, но и королевой. Она была хороша в белой шелковой тунике с декольте, отделанным золотыми кружевами и золотыми украшениями. Длинная до пят юбка-солнце, струилась по ее прекрасной фигуре темным шелком. Широкий кожаный ремень золотого цвета обхватывал ее талию без того тонкую. А золотого цвета туфельки,  дополнили ее сказочный наряд. Марина вышла в холл, мальчишка тунисец застыл на месте, он готовил новую развлекательную программу для наших отдыхающих. Вика подошла с Магамедом к Марине, и они пожелали ей прекрасного вечера. Но гвоздь программы была не она, а ее принц – белокурый немец. Он был в прекрасном белом костюме. Пир взял Марину под руку, и они чинно направились к машине, которая ждала их у ворот отеля.
   За рулем сидел муж Вирджинии, она была с ним  рядом. На заднем сидении устроились Марина и Пир. Машина сорвалась с места и  на всей скорости въехала из поселка в темную полосу ночи. Они ехали и ехали. Кругом не было ни огонька, не видно было никаких селений. Марина, вежливо улыбаясь новым знакомым, и с ужасом думала: «Я точно ненормальная. Поехала не знаю с кем, не знаю куда, и теперь не знаю – вернусь ли я обратно!?».  Но только волна ужаса начала захлестывать Марину с головы до ног, как невдалеке показались огни ресторана.  «Все» - сказал Пир – «Приехали!»  Шурша колесами, машина подкатила к воротам ресторана. В дверях  их встретил турок и проводил внутрь.
   Наполовину ресторан был открытым. И это давало посетителям возможность наслаждаться  свежим горным воздухом.  В ресторане звучала музыка, все  гости собрались.  Они все были изыскано одеты. В основном это были смешанные семейные пары.  Мужчины турки, а их жены были немки. Все эти люди также владели игорными заведениями.  Это были браки по расчету.  Всех рассадили по своим местам. Марина понимала, что она здесь, как белая ворона. Русские для них – второй сорт. Но рядом сидел  Пир и он ее поддерживал.  Началось поздравление молодоженов, произносили тосты, затем пили за здоровье молодоженов. Потом все пошли танцевать. После этого была долгая очередь в туалет. Еще раз пили и закусывали.  Все, как у нас в России. Ничего экзотического. Только жены немки были у них страшнее атомной войны. И все, как одна,  перекрашенные гидроперитом в ядрено-белый цвет, в стиле "Аля-блондинки". А турки были хороши, холеные красавцы-мафиоты, в цветных пиджаках. 
   Но все когда-то кончается. Закончился и этот вечер.  Марина была возвращена целой и невредимой в отель. И Пир, на лето, пригласил ее к себе в Берлин. А она поцеловала Пира и  побежала в номер делиться впечатлениями с Викой. Та в свою очередь рассказала, что ее «достал» телефон, и ей пришлось его сломалть. 
   Вика была занята своим любимым делом, она набирала еду в ресторане и забивала ею свой чемодан  и холодильник-бар. Она была готова везти свои вещи в целлофановых пакетах через границу. Но чемодан был предназначен для святого – для  еды!  Марина упала в кровать. Ощутила боль в обожженной  спине и романтично уставилась в одну точку, заложив руки за голову. Вика тихо наблюдала за ней. «Не понимаю тебя Марина!» - первой  нарушила молчание  Вика, - «Вместо того, чтобы помочь мне  еду с кухни тоскать, ты  камушки какие-то собираешь! А ракушки твои, сплошь  моллюсками воняют. И у них  летальный исход  от шока случился,  у всех сразу. И крабы отшельники разбежались по всей комнате.  Вон там,  в углу один сидит, глазищами  таращит. Видишь?» 
   Марина подумала, что Вика конечно прогматичный человек, но  вчера она спасла ей жизнь! И решительно сказала: «Ладно, уговорила. Завтра  буду целый день для тебя еду и выпивку из ресторана носить». Вика обрадовалась, словно она ехала не в Москву, а в Сибирскую ссылку. Оставалось прожить еще один день их романтического отпуска,  и затем их ждала Столица Родины – Москва!
   Марина не могла дождаться утра. Ей хотелось поскорей увидеть Пира. Ей было интересно с этим молодым человеком. Она представляла себе, как завтра, сбросив босоножки,  она побежит по гальке и, обняв его, закружит в вихре страстей.
***

  Утром Девушки поспешили в ресторан. Вика напомнила Марине про ее долг. Марина старательно запихивала в пляжные сумочки сладости, шоколад, хлеб, ветчину, колбасу, фрукты и овощи и носила их к Викиному чемодану. Так прошло несколько часов. Наконец, Вика освободила Марину от этих  обязанностей. И та очертя голову бросилась бежать по побережью, чтобы встретиться с Пиром. Добежав до игорного дома, Марина увидела Пира. Она пыталась с ним разговаривать, но все было тщетно. Пир от нее отворачивался и, наконец, совсем ушел. Обескураженная Марина плюхнулась на морскую гальку, поджала ноги и обняла их руками. Она съежилась, и ей хотелось провалиться сквозь землю. На нее смотрел весь обслуживающий персонал этого заведения. 
   Вдруг из-за скалы вышел Хасан. Он подошел к Марине и присел с ней рядом. Потом тихо заговорил: «Марина. Это я сказал Пиру,  что у нас тобой  все было. И поцелуи в ночи, и ты была  моя».  У Марины сдали нервы и она расплакалась. Ее крупные слезы градом  катились по щекам  и  падали на высохшую гальку.  И на ней оставались лужицы девичьих  слез. Марина  встала и тихо поплелась в бар, а из бара в сауну. Там ей предложили крепкий, горячий  чай. Хозяйкой  сауны была женщина-болгарка,  ее сотрудники тоже. Они закурили ароматы и благовония. И рассказали Марине, что  все сотрудники бани наблюдали за тем, как разворачивалась ее ситуация с хозяином отеля. Она первая его отвергла.  И они теперь всей  баней ее уважают! Марина вытерла слезы и вышла под навес  турецкой бани-сауны. Она увидела, как надвигается гроза. Небо потемнело,  и порывистый ветер подхватил ее бочку и растрепал белоснежные волосы.  Прогремел гром и начался теплый турецкий ливень.
   Марина вышла под дождь и подставила под струйки воды свое заплаканное лицо. Дождь смыл все следы переживаний.  Постояв немного, Марина начала напевать и танцевать под дождем. Под навесом стояли  все сотрудники бани и  весело наблюдали за ней.  Дождик кончился, а  Марина,  шлепая босыми ногами по лужам, побрела в свой номер. Пора было собирать чемоданы. Завтра на рассвете они  улетают  в Москву. 
   Сбор вещей и  чемоданов не самое приятное занятие на отдыхе. Но только не для Вики! На ужине она рьяно эксплуатировала Марину. Та носила ей сумки с продуктами. Соки и вино наливала в пластиковые бутылочки.  Сотрудники ресторана все  это видели, но что другим было запрещено, то этим двум - разрешено. Наконец, чемоданы были собраны.   Вика сказала Марине: «Давай, пойдем на танцы. Оторвемся напоследок!» Марина,  недолго думая, согласилась. Они кинулись к шкафу выбирать  себе наряды.  Одели белые,  короткие,  обтягивающие платья-стрейч, высокие каблуки. Сделали «боевую раскраску-макияж». Изумительные прически. И подошли к двери. Вика сказала Марине: «Тише». Они обе понимали, что кто-нибудь  на «дежурном» кресле сидит обязательно ! Прислонив свои прекрасные ушки к двери, две обольстительницы,  услышали шуршание за ней. Вика сказала: «На счет три, обе выходим. И  идем красиво в бар на дискотеку». Так и сделали. На счет три, распахнули дверь. Увидели сидящего на кресле, изумленного шефа ресторана. И наотмаш, от бедра, гордо продифелировали  на дискотеку.  А он посмотрел на Марину  обиженно и дернул бровями, три раза.
   В  баре  гремела музыка. Все двери были распахнуты. На улице стоял жаркий вечер. Разгоряченная толпа танцевала. Марина и Вика  встали  на улице перед открытыми дверями. Их заметили сотрудники бара. Шеф  поставил кассету с песнями Таркана.  Зазвучали первые аккорды зажигательного турецкого ритма,  и Вика сказала Марине: «Наше время настало. Пошли». Взяла Марину за руку,  и они медленно, как две шамаханские царицы вошли в центр круга. В баре было темно, с балкона турок направил прожектора на девушек. Все расступились, давая им место для танца.  И  девушки начали свое магическое действо! Синхронный танец – это был их «конек». Они двигались неспешно, красиво, грациозно, несмотря, на бешенный ритм музыки.
   На улице, облокотившись о перила,  стояли тунисец  и турок  Магамед, они наблюдая за танцем. Девушки двигались волшебно, они менялись местами, всякий раз,  синхронно, повторяя  друг друга. Такого турки еще не видели. Профессионально отработанные движения и их белые платья, все было эротично.  Бешенный ритм усиливался, девушки скинули туфли и продолжали танцевать.  Когда их танец закончился,  раздался шквал аплодисментов. Сам шеф бара Маммед поднес им напитки за счет заведения. Мимо Марины прошел шеф ресторана,  обиженно посмотрел ей в глаза и вздернул бровями три раза. Девушки танцевали до утра.  «Дома отоспимся!» - сказала Вика Марине,  и та  согласилась.
***

   Утром, не выспанные подружки,  с чемоданами спустились в холл отеля. Там собирался народ для отъезда в аэропорт. На кресле сидел гид из Каранганды,  и горько жаловался отдыхающим, что про него 25 страниц в интернете написано отзывов с использованием ненормативной лексики. Он печально говорил: «И почему это люди пишут, что я плохо работаю?  Я нормально работаю.  Вот сейчас, мне нужно стричься, а я сижу здесь с вами и жду автобус, чтобы по списку рассадить всех и отправить в аэропорт!» Мимо прошел парикмахер,  открыл дверь своего салона, и гид из Караганды исчез в этом салоне. Подъехал автобус, а люди сидят. Марина подбежала к шоферу, спросила: "Что делать?" Он ответил: «Садитесь, а то уеду». Марина прибежала к гиду. Он сидел на кресле и с уважением и любовью рассматривал свое лицо в зеркало. Парикмахер готовился к стрижке.
   Марина спросила гида: «А как же списки?». «Поезжайте» - сказал гид махнул "царской" ркой.  Когда Вика и Марина сели в автобус,  Вика посмотрела в окно. Она изумленно толкнула Марину локтем в бок. На пороге отеля, переминаясь с ноги на ногу, стояли хозяин ювелирной лавки и  мальчик Магамед. Они глядели на девушек.  Когда Марина встретилась глазами с хозяином лавки, она застыла.  Его взгляд,  прошиб  ее до самых глубин души.  Он еле сдерживал слезы, рядом с ним мальчишка из далекого аула, скрывая свою боль, махал рукой Вике. Сентиментальная Марина прослезилась.  Автобус медленно тронулся в путь и девушки увидели, как за углом отеля стоит Сережа и машет им руками.
   Марина опустила свою голову на Викино плечо и тихо запела: «Не нужен нам берег Турецкий…» Вика подхватила: «Чужая земля не нужна…» И весь автобус грянул: «Не нужен нам берег Турецкий, чужая земля не нужна!» Песню допели до конца. Это был новый гимн Родине.
   Старый и  маленький самолетик дорогу домой знал. Он быстро донес Вику и Марину в холодную Москву. В аэропорту Марину встретил ее парень. Они приехали домой, и устроили романтический вечер встречи при свечах. Марина рассказала своему мужчине, все приключения, котрые произошли с ней на отдыхе. Он слушал ее молча, наклонив голову и разглядывал красное вино в большом бокале. А потом ухмыльнулся и сказал: «Да, врешь ты все, Маринка! Так не бывает!».