Неважно. Просто так

Соня Сказка
"Ты знаешь почему люди встречаются? Это просто удобное стечение обстоятельств...
Она никогда не пойдет на свидание с индусом по имени Раджа, который живет в Бомбее и никогда не встретит его, и не полюбит, хотя он может быть ее настоящей любовью! Она будет встречаться с Сашей, потому что он был рядом, когда ей захотелось тепла))))"

"Как можно? Как можно так? - думалось мне."
"Встречаться"... Какое странное слово... Словно и правда просто приходить на встречу каждый раз, чтобы поделиться теплом своим, чтобы жадно впитать чужое и не отдать никому. Чтобы просто забирать нежность, как забирает воду песок в пустыне, как жадно глотает он своими песчинками всю эту жизненную силу. А потом оставаться сухим, недолюбленным, становиться только жаднее до всего человеческого, как хищный маленький волчонок.
"Это моральная деградация личности и обнищание сердца своего."

Только думаешь так лишь пока горишь ещё, пока ты море штормящее, океан солёнущий, а не пустыня высушенная... А когда у тебя билет в кино в кармане и руки одинокие мёрзнут - согреть некому, ты совсем другими словами чувствуешь. Тогда совсем неважно, что она, та, что стоит у кинотеатра, ждёт тебя, нелюбимая. Важно, что она может руку протянуть мягкую, обогреть, улыбнуться и слёзы от ветра со щеки губами вытереть. Наплевать, что нет ломки по ней, стоящей там в чёрном пальто, начхать, что вечерами о ней не дышит грудь.
Просто она рядом. Тепла и жива. И я жива и тепла от неё.
Остальное неважно.