И случится Судьба в древе Жизни твоём

Лев Неф
         ВСТУПЛЕНИЕ (Из "истинных Правил")
         http://www.proza.ru/2010/08/23/1247
               
        (Раздогматизация сознания)

         Время смены Эпох — это время раздумий над итогами
 собственного взросления. Осмысление их (раздумий) в контексте
 существующих и начало формирования новых философско-этических
 парадигм и символов их. Это время Распутий и Выбора
 каждого — как, с кем, куда и за чем идти ему дальше.
 Так было. Так есть. И так будет всегда.

       И ЭТО Время — время событийного (физического) взросления Вселенной
 и Солнечной Системы, как части её — НАСТАЛО УЖЕ — хотим мы того или нет.
      Потому сейчас и возникла для нас актуальная необходимость в смещении
 акцентов и точек приложения, в приведении к общему знаменателю имеемого и определении сутевых и смысловых понятий критериев Будущего.
 Ибо «Время Заповедей» ( а всему - своё время) — это время ВЕДЕНИЯ ребёнка
 (на конкретном этапе его взросления) в нужном, а значит, и единственном, на тот момент Времени, направлении.
       И сберегало нас оно, чтобы мы подросли (а хотел кто — подрос)
 «и навыком чувства свои к различению зла и добра приучили».

     А это значит, что НАМ, до сих пор питающимся «МОЛОКОМ»,
 то есть готовыми и, не требующих УЖЕ осмысления, духовно-этическими
 Аксиомами, но ещё несведущим в слове правды о вкусе ВЗРОСЛОГО хлеба —
 время пришло отвыкать от «груди» и идти в ШКОЛУ свою. Ибо «молоко уже куплено» миром и усвоено им в растворении его в конституциях, хартиях и законах всех стран и народов,- как жёсткая направленность (колея) общего развития Социума для каждой отдельной души в нём упомянутой и в сроки, нужные ей, и интегрирующиеся в естественные циклы Жизни Вселенной. 
      В этом - смысл домашнего задания, данное Учителем и оценит которое Он по «Книге Жизни» (душе) твоей…

        Книгу Жизни - в себе – сам и будешь писать.
        И случится Судьба в «древе Жизни» твоём.
        Ведь, трудясь у Корней, выбираешь ты сам:
        Приносить ли плоды, иль поленьем – в огонь…

 Время активно побуждает «поле психики» человека (и человечества) к освобождению «поля сознания» от лишних забот и труда осмысления уже не актуального, чему вышел свой срок и что знает уже – для принятия НОВОГО.  И нам пора, потому, в свой следующий класс (во избежание зажирения сознания и оправдательных извращений – обо что и спотыкаемся, пытаясь найти ответы на свои актуальные вопросы, теряя уверенность и источая Веру в ранее непоколебимое, ибо исходит от «отвечающих»), за Новым Знанием Новой Эпохи. Где «молоко» — уже нечто иное — возможно и белое, но, обязательно НОВОЕ — трудное в меру и, непременно, притягательное — ибо новое.

     Эти «Истинные Правила» НЕ ВМЕСТО (как и возведение числа в степень не вместо умножения), а на основе  усвоенного,  в ВОСПОЛНЕНИЕ АКТУАЛЬНОЙ МЕРЫ и христианских и других критериев подобного рода для самообразования человека в гармоничном развитии его.

     И КОЛИЧЕСТВО Истинных Правил, и смысловое наполнение их, и аббревиатурное возмущение (смена названий, «имени») — уже есть НОВОЕ ЗНАНИЕ. А это и создаёт, уже СЕЙЧАС, необходимые психологические предпосылки в смещении акцентов и намечает новые точки приложения их, освещая дальше, ярче и глубже структуру дороги к Совершенству.

     В нашем сознании набирают силу новые отрасли Отношений в восприятии своих
 взаимосвязей с Бытием Мироздания, постепенно замещая формировавшиеся две тысячи лет «в заповедях» и в сопутствующей им (по догматам Церкви) необходимости воспитующего страха перед наказанием за несоблюдение их.
          
         Но всему своё время — сразу же знали, надеялись и верили древние…
 и свои времена — констатируют потомки, обнаружив в себе зарождающееся
 СО-МНЕНИЕ в его актуальности, именно в ЭТОЙ интерпретации,
 для своего образования в будущем.

     «Ибо познавший (то, что давалось) и имеющий в себе СЛОВО МОЁ, — говорит Господь, — узнает ИМЯ Моё НОВОЕ».  Да услышит Его «Имеющий ухо», откроет и узнает Его и
 ДОПУСТИТ НОВОЕ в Дом, к душе своей. Ибо понял уже, что Буквы Алфавитов учат один раз в начале обучения, а если и далее — тогда смотри — не остался ли ты на второй
 (или более) год, причинив огорчение Родителям, а себе «плач и скрежет зубов», утяжелив неузнанным уроком будущую ношу (Карму) свою. И, закладывая в землю Зерно, применяют одни орудия, а для Колосьев или Храмов, — необходимы ИНЫЕ.

            Говорят: будто Времени нет…
            Помолчим, коль не знаем, об этом…
            И, что наши века, наши тысячи  лет-
            Лишь два атома «АШ»*, душою согретых…-
            Вытекающих  из… и втекающих в Лету…
            И чего-то ещё… и ещё говорят…
            И, во тьме заблудив,  меж собою  судачат…
            Но Пророки придут - Тишину сотворят…
            И Несущий Зерно  будет  снова  «распят»
            И  Новое Русло - Собой обозначит…
            И верю я, что будет так!
            Да и не может быть иначе…
            В тиши заглохнет злость атак,
            И смысл откроется  Ростка,
            Распнём Кого опять
            В  сознанье*  наше……
            И даст  Плоды  Аутоген**
            На  «Ложе Брачном»…***

 _________________________________________________

 * (два атома «АШ» - Н2О – правильно организованная душой и структурированная   во «Христе» «вода», т.е. – здоровая «физика»).

 * «В сознанье наше» - (Голгофа – череп… на Руси – «место лобное»… в нём – мозг, где происходит «суд», суждение о чём-либо, который и связываем с осознанием Знания).

 ** (Великий Аутоген – в «Протоевангелии Иоанна» - процессуальное  Имя «ХРИСТА» (не Иисуса), как инструмент и способ передачи Знаний в медитации, (древнерусское «умное делание»), минуя постижение опытом… отсюда - скорость «окормления» пяти тысяч, не считая женщин и детей, пятью хлебами (символ Знаний пяти Стихий) и двумя «рыбами» (символ космических Знаний Эпохи Рыб).  (авт.)

 *** (Плоды на ложе брачном – Плоды в душе – «невесте «Христа». «Сын человека» с Качествами души, вложенных Им).  В другом контексте (например, описательно-риторическом,  об ИСТОРИЧЕСКОМ, уже окаменевшем в наших умах  моменте времени от рождения и до «распятия» Иисуса* из Назарета*,- Назарянина), данное через Него «Учение о Жизни», перестаёт быть ЖИВЫМ, каменея в атрибутике (атрибутизме) ритуалов,  утрачивая «ПОТЕНЦИЮ» и становясь бесплодным. «Ибо заученное… …».
 -----

 * -Иисус – искупление. Назара – Истина. Истина – не догма, а Процесс Жизни, Безостановочной.  Это когда: «имея Власть – по Истине и правишь» (реализация ПРАВА
 ВЫБОРА).



      В глубинном, и формирующем мировоззрение человека, ПСИХОЛОГИЗМЕ ВОСПРИЯТИЯ любых «правил», как обозначения некоей формы поведенческой категории (при взаимодействии их с чем-либо), вложен и проявляется совершенно иной смысл этого взаимодействия их с психикой и сознанием человека, нежели с Заповедями. И, соответственно, «символ сознания» — внутреннее «Я» его, формирующееся и поднимающееся «В ПРАВИЛАХ», так непохоже будет на имеемое «в Заповедях».

      Ибо «Правило» (как Атрибут направленности духовного наполнения Пути) не обязывает по сути, а раскрывает глубинные взаимосвязи в процессах, происходящие в
 ЧЁМ или с ЧЕМ-ЛИБО - во взаимодействиях и взаимовлияниях их;  и подразумевает подсознательную психологическую изначальность возможности ТВОРЧЕСКОГО осмысления его (т.е. интерпретации), сторожась, но без страха перед наказанием, что выбрал ИНОЕ и САМ, и что сделал не так.
    Не исправляя старое, пришивая к нему заплаты из новой материи, а осознав,
 что сотворил  несовершенное - убрать за собой, получить Благо Прощения, осмыслить причины искажения Истин и СоТворить Новое и более совершенное.

     А это — НАЧАЛО психологии «не мальчика уже, но мужа», начинающего видеть своё место в устройстве Мироздания и осознавать ИСТИННЫЙ смысл конкретного воплощения своего на планете Земля в процессах «дуального управления»,
 в  Среде дуальных Констант и материй, и, потому, берущего Крест свой в руки свои, кто уверен в победе и с Божьего благословения, в осознанной и естественной до незаметности, ответственности пред Ним за свой добровольный выбор
 и ПОМЫСЛЫ дел своих.
     За доверенную тебе Богом душу живую и Жизни её состояние.

    СПАСИ ДУШУ СВОЮ — ИБО ТОЛЬКО ЕЮ СПАСЁН И ОПРАВДАН БУДЕШЬ ПРЕД БОГОМ…

                И Бог да поможет тебе…   Аминь



         НАПУТСТВИЕ МНЕ (и читающему)
        _____________________________

    Дорога к Отцу трудна, но прекрасна. И ведёт она через труд Искупления и Преображение своё. Трудна — в простоте мудрости своей и, изумительно, прекрасна — в мудрой простоте Откровений Его. Выбрав ЭТУ дорогу не сворачивай с неё — ИНОГО Пути к познанию себя и Бога в себе (на Земле) не существует.

     Познавая себя, развивая свой дух и усваивая уроки судьбы, постигая Знание и Свет, помогая другим людям понять себя и прийти к Богу, ты сам движешься вперёд по пути Добра и Света.
     Только не забывай Закон Доброй Воли (6). И какие бы препятствия ты ни встретил, — пройди Искушение и не истрать в мелочах душу свою. Пройди Огонь, Воду и Медные Трубы, открой и пронеси тот Свет, что источает твоя душа. Отмети всё прилипшее к ней,
 мешающее и обременяющее её.
     И иди с Богом, сотворяя Путь свой в сотворчестве с Ним. Приложи желание своё (если время желать), безграничную мощь силы Веры, собственные усилия и личные качества, и верь, что обязательно случится то к чему устремлён всей душою своей.
    Сумей услышать и откликнуться на тончайшие потребности во взаимности чувственных подвижек души,- чтобы узнать и не пропустить ту грань, не перешагнув которой, ты останавливаешь собственное «Движение Жизни» души , огрубляя Живые Знания её
 в окаменелости внешней атрибутики догм, и не востребуя, в полной мере, потенциал знаний в них вложенный. И ту, на которой следует остановиться в своём беспредельном и ненасытном стремлении к истине — дабы не источить и не «состарить скоро»
 В НИЧТО и себя и среду своего обитания.

              Вместе с Господом Путь сотвори и умножь:
              Не принУди кого, и себя - не сломи…
              И просящему дай… постучат — отопрёшь...
              Да поможет вам Бог!…
              И подарит АМИНЬ*…