9 - 15 л. Фэнтези. Гл. 17. Сюрприз! Ещё сюрприз! Е

Светлана Гонсалвес
                ПРИНЦЕССА  СЭМ  ПРОТИВ  КОЛДУНА  ХАКЕРА.

Глава 17. Сюрприз! Ещё сюрприз! Ещё!

Жак сладко потянулся в мягкой, чистой постели и нехотя открыл глаза. С удовольствием и наслаждением мальчуган погладил худенькой ладошкой нежную жёлтую простынь. Скосив глаза на одеяло, подивился искусному рисунку жёлтых солнышек на белом фоне.
     - Эх, вот бы всегда жить в такой красоте! – малыш сел и с интересом огляделся.
Небольшая, уютная комната для гостей имела тёплые, мягкие тона. Бежевые обои в светло-коричневую полосочку с удовольствием оттеняли радостные, солнечные пейзажи в деревянных рамках. Это были репродукции, очень качественные. Но Жак об этом не знал. Он с любопытством осмотрел новую мебель цвета ольхи и погладил бархатную спинку софы, на которой лежал. Коричневые шторы на окнах были такого же цвета, как и ковёр на полу. Однако, взгляд вниз притягивал необычный геометрический рисунок на мягкой поверхности пушистого настила.

"Ай, да ковёр!" - мысленно восхитился акробат и встал.
Малыш потёр на своей руке мягкий трикотаж футболки Рэя. Спать в ней было одно удовольствие...
     - Как ночная рубаха, – улыбнулся юный циркач и прислушался.
Из-за двери слышался приглушённый гул голосов. Жак неслышно подошёл к двери и приоткрыл её.
     - Молодец, что купила костюмы для охотников! – хвалил полицейский Милену. – Сэм говорила, что они в лесу живут – эти костюмы самое то, что надо.
     - Да, вещи классные! – согласилась блондинка. – Никогда не думала, что спецодежда такая дорогая. Но здесь столько всяких прибамбасов, что она стоит этих денег. Смотри: ткань стрейчевая – тянется, но не продувается. К тому же, с водоотталкивающей пропиткой. А сколько всяких карманов и клёпочек? Вот, на поясе штанов есть резинка с регулятором – можно ширину под любую полноту менять. Здорово, да? И куртка с капюшоном очень тёплая – никакой холод не проберёт! Как ты думаешь, Рэй, Батыру размер подойдёт? Он такой огромный, что боюсь, вдруг ошиблась и будет маловато?

Рэй приложил к себе огромные штаны защитного цвета и довольно хмыкнул:
     - Я в них точно утону. Думаю, наш великан будет доволен. Вроде, его размерчик... А для Жака маленькие размеры были?
     - С этим проблем не было, – улыбнулась Милена. – Ему я первому всё выбрала.

     - Мне? – переспросил маленький акробат, заходя в гостиную. – Вы мне купили одежду? – он не верил своим глазам. – Вот это сюрприз!
     - Меряй! – Рэй, улыбаясь, протянул мальчугану свёрток.
Глаза циркача засветились счастьем. Он даже облизнулся от волнения.
     - А как всё это надевать?
Жак развернул свёрток и растерялся от непонятной конструкции одежды. Она была вся усыпана какими то железячками.
     - Давай, покажу? – Милена протянула руку. – Мне в магазине всё объяснили.
     - Нет. Я сам!
Малыш стыдливо покраснел: "Вот ещё, женщина будет мне штаны напяливать! Как вообще ей это в голову пришло?!"

Рэй всё понял по выражению лица Жака.
     - Вот что, Милена. Сооруди-ка нам вкусный завтрак, а мы тут сами, по-мужски! Да, Жак?
     - Ага! – облегчённо вздохнул пострел и взял в руки новые ботинки на липучках. – И это мне? Ух ты!
Его восхищению не было предела.
Вскоре он, переодетый и преобразившийся, жевал за обе щёки вкуснейший омлет с беконом. Вкус был необычным из-за сладкого кетчупа, который Жак лил в свою тарелку без меры. Всё это великолепие мальчуган запивал божественным какао с молоком.
     - А вы каждый день так едите? Или только по праздникам? – акробату не верилось, что можно каждый день так объедаться.
"Теперь понятно, почему Милена такая пухленькая! Вон, вкуснотища-то какая! Разве остановишься?" - мысли мальчугана перебил пришедший на кухню Батыр.

     - Жак, это ты, что ли? – не поверил кузнец своим глазам. – Ну, прямо на себя не похож! Важный какой!
     - А как я выгляжу?
Все обернулись: Сэм стояла в камуфляжной форме, прислонившись к дверному косяку. Свободные, прямые штанины не сковывали движений и смотрелись очень аккуратно. Мягкий кашемировый свитер тёмно-зелёного цвета плотно облегал талию. Лёгкую ветровку со множеством карманов, девушка накинула, не застигая на молнию. Наряд довершали ботинки на толстой рифленой подошве. Такие же, как у Жака.
"Вот, что значит носить одежду по размеру!" - подивился стройности девушки Рэй и залюбовался её волосами. На них из окна попал солнечный лучик, и густые локоны просто сияли.
     - Э–э, а чего это вы им подарки дарите? А? – великан подозрительно посмотрел на хозяина дома и нахмурился. – С чего бы это такая щедрость?
     - Ну вы же отказались от награды за информацию о Хакере? – напомнил ему полицейский. – Считайте, что это премиальные!

К Батыру, улыбаясь, подошла Милена и протянула ему стопку новой формы.
     - Да ладно тебе, не бузи. На-ка вот, и тебе купили, переоденься.
     - Только свою одежду, чур, я тоже заберу! – угрожающе повысил тот голос.
     - Договорились! – пухленькая блондинка улыбнулась в ответ такой нежной улыбкой, что у великана подкосились ноги.
Он с трудом дотащился до комнаты, где ночевал и, чертыхаясь, напялил обновы. Удивительно, но всё оказалось впору! Немного посидев и отдышавшись, громила вновь вышел на кухню. Милены не было.
"Ушла уже?" - расстроился он и, недовольный, взял из рук Рэя тарелку с омлетом. Не чувствуя вкуса, он мигом проглотил половину угощения. Потянувшись за хлебом, поднял взгляд и икнул: перед ним стояла блондинка в одежде охотника. Все смотрели на неё с удивлением. На кухне повисла тишина.

Полицейский нахмурился и удивлённо поинтересовался:
     - Вот ещё новость! Это что, сейчас так модно? Ты в этом пойдёшь сегодня учиться? В университет?
Милена немного растерялась от вопроса, но потом упрямо тряхнула головой.
     - Я сегодня не пойду в университет! Вот, хочу в гости к нашим друзьям напроситься. Возьмёте? – она, улыбаясь, смотрела на великана.
     - Конечно возьмём! – радостно воскликнула Сэмюрелла и рассмеялась. – Увидишь, какая рыба у нас в реке водится! Вот такая огромная! - принцесса развела руками во всю ширь, показывая длину. – Не то, что ваши шпротинки!

     - Стоп! – Рэй постучал пальцами по столу, привлекая к себе внимание. – Вы что, не понимаете? Мы идём туда, где прячется Хакер. Так?
     - Так, – подтвердила Сэм.
     - Ну так это не праздная прогулка, а опасная разведка! – полицейский грозно обвёл всех взглядом. – По хорошему, мне надо бы своего напарника вызвать на это дело. Но, раз вы трое скрываетесь, то так и быть – рискну! Один всё осмотрю. Просто обещайте, что покажете мне это тайное место и сразу уйдёте. Согласны?
     - Почему? – не поняла юная дочь короля.
     - Потому что я не хочу подвергать вашу жизнь смертельной опасности. Жаку, так вообще – ещё жить и жить. А вы его за собой везде таскаете! Не правильно это... – хозяин дома обернулся к своей домработнице. – Милена, ты хоть понимаешь, во что ввязываешься? Тебе что, жить надоело?

     - Я уже взрослая девочка, Рэй! – блондинка возмущённо сжала кулаки. – И сама зарабатываю себе на хлеб, так что не лезь в мою жизнь!
     - Мы гостей в обиду не дадим, – постарался успокоить Рэя Батыр, заступаясь за девушку. – Чего ж такого? Погостит чуток и домой. Проводим.

Милена и Сэм таинственно переглянулись и заулыбались. Мужчины не подозревали, что эти милые дамы уже успели пошушукаться. Именно благодаря стараниям принцессы, Милена хотела посетить их лес. Она не могла допустить, чтобы Батыр исчез из её жизни навсегда. Девушка влюбилась в него с первого взгляда! Или, может быть, со второго? Какая разница? Великан такой скромный и стеснительный, что сам никогда не сделает первый шаг! Поэтому блондинка решила сама руководить своей судьбой. И судьбой Батыра тоже. Сэм ей всё объяснила про этого громилу. Он добрый, чуткий, сильный, порядочный, умный, серьёзный, но очень робкий с девушками. Милене это нравилось!

     - Ладно, – сдался Рэй и направился к выходу, гремя ключами от машины. – Пора идти. Батыр, сядешь на переднее сиденье, остальные сзади. И прошу всех соблюдать осторожность. Кстати, куда едем?
Хозяин дома оглянулся на гостей.
     - На свалку! – весело крикнул Жак, запихивая в рот оставшийся на столе кусочек хлеба.
     - Какую? – уточнил полицейский.
     - На ту, что закрыли, – подала свой голос Сэм. – Туда вчера гремящую машину пригнали, пресс называется.
     - Ага, точно, – поддакнул маленький акробат. – Там старые ржавые машины в несколько рядов сложены – кучи, аж до неба! Крот говорил, что их спрессуют и на переплавку отправят.

     - Понятно... - Рэй задумчиво покачал головой и вздохнул. – Значит с бандой отморозков знакомы? Крот у них, кажется, правая рука Лютого?
     - Отморозков? Лютого? – не понимал Жак. – Что такое отморозков? Вы плохо о ребятах со свалки говорите? Но они же хорошие.
Рэй удивлённо приподнял брови и хмыкнул:
     - Ну, раз хорошие, то пошлите. Знаю я ту свалку. Но, где там Хакер прячется – ума не приложу. Я там всё и вдоль, и поперёк пролазил – нет его!
     - На месте покажем! – заторопилась Сэмюрелла, избегая проницательного взгляда хозяина дома. – Давайте не будем терять время...

Она, сомневаясь, буравила спину идущего впереди полицейского.
"Интересно, если сказать ему правду сейчас, он поверит? Да уж... навряд ли. Главное, запихнуть его в ту будку! А там, как получиться... Либо он станет другом и защитником, либо ещё одним врагом. Как Хакер!"
Тут принцесса довольно заулыбалась и потёрла руками:
     - Вот сюрприз ему будет...
     - Чего? – остановился Рэй перед машиной. – Чего ты там бормочешь, Сэм?
Девушка безмятежно огляделась и деланно зевнула:
     - Да вот, думаю, где же нам в этой телеге педали крутить надо?

     - Крутить педали? – полицейский растерянно замер.
Он нахмурился: "Может, они всё-таки того... не в себе?... Может следует их всех отвезти в психушку на обследование?"
     - Ха–ха–ха! – Жак заразительно захохотал. – Здорово она тебя разыграла!
Мальчуган старательно хлопал себя по животу, изображая бурное веселье. Но его серьёзные глаза внимательно следили за лицом Рэя. Сэм опять чуть всё не испортила! Скорее бы уж им оказаться на свалке. Скорее бы пройти сквозь стену и вернуться домой, в свой мир. Скорее бы, пока Рэй не передумал. Как говориться: в гостях хорошо, а дома лучше. Истинная правда!

Циркач залез в машину и примостился на краешке мягкого сиденья, возле дверцы. Любопытные глаза мальчугана внимательно и пристально разглядывали всё вокруг в удобное, чистое окошко. Милена и Сэм шушукались рядом. Батыр сел на переднее сидение и, изо всех сил, сжал ручку сбоку. Он чуть-чуть прикрыл глаза. Кто его знает, как эта телега себя поведёт? Вдруг она прыгает до неба? Не вылететь бы!

Полицейский привычно вставил ключ в зажигание и завёл мотор. Гости притихли. Трое путешественников молча смотрели на руки величайшего колдуна в мире. Куда там Хакеру до него! У этого даже железо оживает на раз, два, три! Друзья восхищённо затаили дыхание и замерли. Машина тронулась. Глаза Сэм, Жака и Батыра, постепенно раскрывались всё больше и больше. Через несколько минут они в ужасе таращились на дорогу. Там, всё просто кишело этими едущими монстрами! Кажется, в этом мире каждый второй человек - КОЛДУН!!! Боже, как же страшно!

Рэй был опытным водителем. Он быстро разогнал автомобиль и направил его на обгон еле ползущего фургона с фруктами.
Сэмюрелла не выдержала первая.
Она внезапно гикнула и заорала во всё горло:
     - Прочь с дороги, болван! Прочь!
Полицейский от испуга подскочил на своём сидении и резко остановился. Все клюнули носами вперёд. Рэй сердито повернулся к принцессе и рявкнул:
     - Ты что, с ума сошла? Опять пошутить вздумала?
     – Пошутить?! – глаза Сэм метали молнии, щёки горели ярким румянцем. - Если тебе жить не хочется, то мы причём? Ты же в него врежешься!
     - О–о–о–о! – простонал водитель и снова завёл мотор. – Милена, расскажи ей сказку! Пусть эта маленькая девочка отвлечётся и не глазеет по сторонам!
Принцесса возмущённо фыркнула и обиженно отвернулась. До самой свалки больше никто не сказал ни слова.

Оставив машину у входа, дружная компания запетляла среди мусорных куч и груд искорёженного металла. Жак уверенно вёл всех к старой, ободранной телефонной будке. Достигнув цели, он смущённо затоптался на месте.
     - Ты чего? – взглянул на него Рэй.
     - Дальше так идти нельзя, – прошептал пострел. – Нужно глаза завязать. Тебе и Милене.
     - Чего? – недовольно засопел полицейский и подозрительно огляделся. – Что это за новости ещё? Мы так не договаривались.
     - Это сюрприз! – Сэм быстро нашла нужное слово и заулыбалась.
     - Ага, сюрприз, – подтвердил Батыр, с нежностью глядя на пухленькую блондинку.
Та смущённо отвела взгляд.
     - Надеюсь, это не подстава? – грозно произнёс Рэй, держа руку на кобуре с пистолетом. – Мне не нравятся неожиданные сюрпризы!

Сэмюрелла ослепительно улыбалась своими беленькими, сахарными зубками и упрямо молчала. Кузнец наклонился, что-то рассматривая на земле. "Пусть Егоза сама выкручивается!" - подумал он и решил, что это будет справедливо. Ведь притащить сюда Рэя – это была её идея!
Жак, в это время, по-хозяйски достал старую рубаху Батыра и звучно оторвал от неё полоску. Громила обернулся на звук и с жалостью посмотрел на свою вещь: "Вот и заведи себе новых родственников – вмиг без штанов оставят! В смысле: без рубахи."
Маленький акробат передал полоску ткани принцессе, и она завязала Рэю глаза. Вторую полоску Жак сам повязал Милене. Для этого циркач залез на ржавую бочку, стоящую рядом.
Потом малыш спрыгнул и взял блондинку за руку.
     - Пошли. Иди не спеша. Вот здесь нагни голову. Ниже, а то ударишься...
Вслед за ними отправились остальные.

Когда Рэю позволили снять повязку, сбоку послышался незнакомый голос:
     - Вот это сюрприз!!!
На полицейского смотрел Кэриган Линч(в руках он сжимал натянутый лук).
     – Значит, всё-таки раздобыли Рэя? – продолжил охотник и тут он увидел Милену. - Ух ты, какая красота! Эта прекрасная блондинка с ним?
     - Блондинка со мной! – Батыр грозно нахмурил брови и сделал шаг вперёд. – Она наша гостья. Под моей защитой. Да опусти ты свою стрелу, – тихо проворчал он, беря со стены факел. – Не дай бог пульнёшь зазря, попадёшь в кого-нибудь.
     - Понял... – отошёл в сторону охотник, не сводя с незнакомки глаз. – Но, позвольте представиться, прекрасная фея? Я – граф Кэриган Линч. Кавалер северной звезды и верный подданный Его Королевского Величества.

     - Так... ребята... - Рэй мгновенно вытащил пистолет и прицелился. – С этого места, пожалуйста, поподробнее. Иначе я вам всем головы разнесу! Милена, встань за мной! Что это за пещера? Как мы здесь оказались? Из какой психбольницы вы сбежали? Сколько вас? Здесь что, подземные лабиринты?
Батыр скептически оглянулся на Сэм.
     - Объясни ему, СЕСТРЁНКА. Только побыстрее, иначе не быть тебе свидетельницей на моей свадьбе!

Брови Кэригана ошарашено поползли вверх: Сестрёнка? Свадьба? Да что у них вообще происходит?
     - Понимаешь, Рэй, – принцесса торопливо замахала руками и затараторила: – В общем, Хакер хочет силой на мне жениться и стать королём! А я сбежала из тюрьмы и прячусь в лесу. Это конечно плохо, но Жак узнал про тебя и к тому же он мой брат! Батыр хоть и сильный, но оружие совсем непонятно, а времени мало! И я не понимаю, почему на велосипеде есть педали, а в твоей машине ничего крутить не надо!
     - Стоп!!! Замолчи! – закричал полицейский, делая шаг назад. – Милена, а сумасшествие заразно? У нас с тобой, за компанию, "крыша не съедет"?
     - Науке такие случаи неизвестны. Я это тебе, как будущий врач говорю! – пухленькая девушка обошла Рэя со стороны и присела на корточки возле мальчугана. - Жак, будь другом, объясни понятнее - где мы?
Тот лихо вытер нос и просто ляпнул:
     - В другом мире! Где же ещё?
Он оглядел недоверчивые лица Милены и Рэя, затем решился:
     – Вот, пошлите покажу.

Подойдя к волшебной стене, акробат спокойно засунул в неё руку и провёл вверх - вниз.
     - Видали? Здесь проход есть. Вот в него Хакер всегда и прячется. Он сюда с собой всяких штучек притащил и сильным колдуном считается. Но вы не переживайте – это потому, что люди ещё Рэя не знают. Я сразу понял, что ты, Рэй, намного могущественнее!
Малыш доверчиво протянул ладошку и взял полицейского за руку.
Тот обалдело смотрел то на него, то на стену. Милена тихо охнула и подошла поближе к Батыру. Этот точно защитит, если что... Жак потянул Рэя за собой, заходя в стену. Вскоре они скрылись из вида.
 
Сэм подошла к этому месту и сердито махнула вслед рукой. Рука, проскочив сквозь стену, резко хлопнула её по ноге.
     - Фууу! – воскликнула принцесса. – Ну до чего же он злюка! Только и делает, что командует. Диктатор!
Милена ласково улыбнулась и пояснила:
     - Это потому, что у Рэя работа опасная. Знаешь, сколько он бандитов поймал? У него даже награды есть! Вообще-то он добрый и спокойный.
     - Неужели?! – саркастично засмеялась Сэмюрелла. – Что-то я этого не заметила! По-моему, оскорблять людей ему очень даже нравится!
     - Он Вас оскорбил, Ваше Высочество? – Линч вмиг стал серьёзен и угрожающе натянул стрелой тетиву. – Если да, то позвольте я убью его?
     - Спасибо, граф! – юная дочь короля присела в изящном реверансе. – Если мне будет нужна ваша помощь, то вы узнаете об этом первым.

     - Так ты настоящая принцесса? – удивилась Милена. – Это не кличка? А Батыр? Ты предводитель кого?
     - Мятежников... – спокойно пророкотал великан. – Предводитель мятежников. Так говорят. Только я ничего... Впрочем, не важно... Главное, мы дома!
     - Тогда получается, что Жак – настоящий акробат? Но как? Он же ещё маленький?! – блондинка не могла поверить.
     - А он родился и вырос в семье акробатов, – пояснила Сэм. – Его отец с пелёнок сына всему обучал. Жак-акробат у публики в любимцах числится. Вот победим Хакера и такое представление закатим!!! Залюбуешься!
     - Но ты говорила, что Жак твой брат? – Милена непонимающе затрясла головой. – Ничего не понимаю.

     - Вот, вот! – раздалось возле волшебной стены. – Понять всё это трудно. Поверить – ещё труднее. Но это, чёрт побери, правда! Мы в другом мире. Противоречит всем законам физики. Фантастика!
Все оглянулись и увидели вернувшегося Рэя. Жак стоял рядом и улыбался.
     - А Сэм – настоящая принцесса! – невпопад заявила Милена.
     - Давайте об этом попозже... – озадаченный Рэй почесал затылок и огляделся.
Сразу столько загадок тяжеловато даже для его тренированного мозга!
Оглядев пещеру, он поинтересовался:
     - А Хакер далеко? Часа за два-три до него доберёмся? Мне бы на смену успеть, а то на работе неприятности будут...

Сэм переглянулась с Батыром. Кузнец кашлянул и честно признался:
     - Хакер во дворце засел. К нему просто так не подобраться – у него охрана. А до города на лошадях целый день ехать. Пешком ещё дольше будет. Вот так-то.
     - Да уж, – громко вздохнул полицейский. – Придётся три дня за свой счёт взять. Ждите, а я позвонить схожу. Отпрошусь.
Полицейский уверенно исчез в стене. Минут через пять он вернулся.

Пока его не было, охотник доложил кузнецу, что в соседней пещере находится пленник.
Батыр, услышав новость, ощетинился и мгновенно выхватил нож.
     - Кто? – громила прищурился и так взглянул на графа, что у того мурашки по коже запрыгали. – Говори!
     - Это капитан... Бывший начальник тюрьмы. Он там, у костра лежит. Хакерские рыцари его здесь умирать бросили.
     - Чего? – не поверил кузнец. – Как эта высокомерная крыса тут оказался? Почему ты его не прикончил? Он же предал своего короля!
     - У него ноги парализовало, когда он меня в стене увидел. Думал, что я призрак... – Кэриган, словно извиняясь, развёл руками, но потом гордо вскинул голову. – К тому же мы, Линчи, лежачих не добиваем. Кодекс чести превыше всего!

     - Некоторым это понятие незнакомо... - тихо пробормотала Сэм, глядя на приближающегося Рэя.
Тот поджал губы, делая вид, что его это не касается.
Девушка неуютно поёжилась и повернулась к Кэригану Линчу.
     - Ну, показывайте вашего капитана, граф.
Охотник шустро направился к выходу из малой пещеры, постоянно оглядываясь на принцессу и рассказывая:
     - Хакерский отряд два раза возвращался. Наверное, капитана искали. Мне пришлось его в стене прятать... Собаки были. А мои запасы травы на исходе – запах маскировать больше нечем. Нужно уходить. Скорее.

Перед узким туннелем Батыр обогнал Сэмюреллу и строго погрозил ей пальцем:
     - Сэм, держись позади меня. Хакерский отряд – это не шутка!
Великан повернулся к девушке спиной и уверенно зашагал за охотником.
Войдя в большую пещеру, все увидели лежащего возле горящего костра человека с орлиным носом. Тот настороженно смотрел на отряд людей в непонятной одежде. Потом судорожно вздохнул. Он узнал Сэм и Батыра. Этого он не ожидал. Неприятный сюрприз!

     - Ба! Какие Люди! – кузнец ощерился, похлопывая ножом по ладони. – Неужели предо мною сам господин начальник тюрьмы? Значит, вы тогда решили, что я должен исчезнуть! Не так ли? Просто потому, что хотели сохранить тайну той, закрытой двери? Убить человека – это такая малость, правда?
Великан угрожающе приблизился к беспомощному пленнику и наклонился.
Тот непроизвольно дёрнулся и поторопился оправдаться:
     - Я знаю, что виноват и заслуживаю смерти. Но я могу вам помочь! Если вы мне дадите шанс, то я искуплю свою вину! Я уже много полезного сделал для вас!
     - Да? – удивился Батыр, не поверив. – Чего же именно?
     - Я... Я... Я не доложил Хакеру, когда король сбежал из тюрьмы! Я дал Его Величеству время собрать силы для сопротивления. Это моя заслуга! Я объявил тебя, Батыр, предводителем мятежников! Благодаря мне в городе поднялся переполох и люди стали уходить в лес, к тебе.

Капитан не стал признаваться, что до сих пор не знает, кто подслушал его разговор с Хакером. Всё вышло случайно! Но опытный вояка умел использовать все плюсы в свою пользу. Главное – выжить! А там... время покажет, к какому лагерю лучше примкнуть.
"Чем же ещё их заинтересовать?" - лихорадочно думал он. Потом решил.
     - И я знаю, как попасть в город, минуя ворота! – бывший начальник тюрьмы выложил свой последний козырь.
     - Это ты про подземный ход, что ли? – хмыкнул Батыр. – Он в лес из тюрьмы ведёт, да?
     - Этот путь уже и Хакеру известен, – капитан упрямо вздёрнул нос. – Я знаю ход, который ведёт из леса сразу во дворец!

     - Батыр, уходить надо! И быстро! – послышался голос Кэригана, который стоял у выхода из пещеры и тревожно оглядывал окрестности. – Лай собак доносится! Скоро хакерские гости опять пожалуют!
Кузнец быстро засунул нож в чехол и брезгливо оглядел капитана.
     - Если бы мне кто сказал, что спасать тебя буду – ни за что не поверил бы! Иди сюда, на руках понесу, гад! Потом, на совете отряда решим, что с тобой делать будем?
Он легко подхватил беспомощного беднягу и оглянулся.
     - Сэм, Жак, Милена, Рэй – не разговаривать! И быстро за мной!

Полицейский подивился, как этот великан преобразился перед лицом опасности. Теперь это был совсем другой Батыр: собранный, строгий, властный, решительный! Не хотел бы он, Рэй, стоять у этого предводителя на пути. А вот стать его другом – с радостью!
     - Настоящий полководец! – прошептал он Милене и заулыбался.
Та согласно кивнула головой. Она неумело спускалась по скользкому, каменистому склону вслед за остальными. Ей было жутко смотреть на окружающие лысую гору просторы. Густые, но уже желтеющие леса покрывали внизу всё вокруг. Неужели в этих чащобах можно выжить? Милене и Рэю выпал шанс это проверить...

Их небольшой отряд бегом огибал кромку леса. Кэриган вёл всех к небольшому ручью, там можно будет сбить собак со следа. Эти хакерские рыцари – настырные ищейки! Просто так не отвяжутся.
Метров через сто, наконец-то, показалась вода. Охотник облегчённо вздохнул и оглянулся на Батыра. Тот не отставал, хотя уже тяжело дышал. Капитан на его руках не издавал ни звука. Обладатель орлиного носа задумчиво поглядывал на великана, старательно цепляясь за его шею. Этому властному начальнику тюрьмы было о чём подумать. В его голове вертелась настойчивая мысль: Воллтер, хакерский рыцарь, упрямо возвращается в пещеру призраков, чтобы добить его. Наверное, сразу он этого не сделал из-за сильного испуга. Растерялся? Бывает!
Непроизвольная улыбка отразилась на лице парализованного пленника. С ехидным удовлетворением он наслаждался фантазией о том, какие лица будут у преследующих его рыцарей. Удивление и страх?! Конечно! Ведь они вернуться третий раз к горящему костру, а вокруг – никого! Капитан был уверен, что их физиономии вытянуться от ужаса. Пожалуйте, СЮРПРИЗ!!!

     - Стойте! – негромко воскликнул охотник. – Значит так! Видите, вон там, бревно у ручья лежит? До него идём по воде, потом перешагиваем сразу на лежащее дерево. На землю не наступать! Проходим по бревну, а там будем натирать подошвы ботинок соком специальной травы, чтобы не оставлять запах. Первое средство от собак! И так до самого лагеря через каждые полчаса! – Линч повернулся к кузнецу. – Батыр, давай мы с Рэем тебя сменим? Сейчас сцепим руки и посадим его, как на стул?
     - Попозже! – торопливо буркнул громила, проходя мимо. – Ты давай... это... проследи, чтобы за нами следов не осталось. Ты же в этом деле лучший!
Недалеко послышался рвущий душу лай собачьей своры.

     - Быстрее! – скомандовал Батыр. – Слышите, их лай изменился. Наверное нас учуяли, тяфки...
Все бегом ринулись по воде. Вот оно – заветное бревно! Бегом по нему на другую сторону! Кэриган торопливо рвал таинственную траву и совал остальным в руки. Он мигом натёр подошвы своих сапог и принялся помогать Батыру. Тот даже не опускал капитана с рук. Просто приподнял сначала одну ногу, потом вторую.

Линч завистливо хмыкнул, оценив качество новой обуви кузнеца, и негромко проворчал:
     - Мог бы и мне такие захватить. Друг называется!
Громила скосил на него глаза, потом вздохнул:
     - Коли выведешь нас отсюда без потерь – свои задарю. Будет тебе сюрприз.
     - Договорились! – легко согласился охотник.
Он хоть и был графом, но сюрпризы любил.

Лай собак приближался. Все побежали через густой кустарник в чащу леса. Кэриган немного отстал и, собрав с земли остатки использованной травы, выровнял ими кое-где оставшиеся вмятины. Окинув всё быстрым взглядом, бегом догнал остальных.
Они бежали до тех пор, пока собачий лай за спиной не стих совсем. Потом, запыхавшиеся и измученные, упали на траву.
     - Привал! – прохрипел Батыр, аккуратно усаживая капитана возле дерева. – Ну, господин начальник, теперь Вы мой должник. Не забудьте. Ишь, как Вы всю мою жизнь изменили! Не жизнь, а сплошной СЮРПРИЗ!!!

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/04/20/91

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/04/18/113