ПуПОК, или Кодекс чести офисного планктона

Серж Ван Гик
Как-то раз один из богатых Боссов префектуры ЦАО послал посыльного к одному из своих поставщиков офисной мебели, известному своим мастерством. Посланник был должен заказать у Поставщика особо удобные и красивые столы и стулья для сотрудников офиса. Они должна была поразить даже искушенных в своем деле Боссов и Начальников отделов. Но удивление Посланника было несколько иным. Мебель была отличная, крепкая, но без того удобства, которым отличается мебель Боссов. В ответ на недоуменные вопросы посланного Боссом менеджера Поставщик сказал: пусть мебель будет простой – лишь бы она не отвлекала внимание персонала. Но ведь это может показаться слишком casual, вызвать неудобство, сколиоз, скуку у сотрудников и даже их раздражение? Поставщик ответил, и ответом своим гениально определил Путь Персонала Офиса Компании: сотрудник не должен надеяться прожить после ухода из компании хотя бы год. К тому же, «если мысли сотрудника заняты лишь красотой, комфортом и удобством в работе, как же он может сохранить свою компанию и ее Босса? Простая мебель выглядит воистину великолепно. А вот если потеряешь превосходство Босса, ты потеряешь его суть. А потеряв его суть, ты потеряешь Босса» Посланник, услышав это, удалился, более ничего не спрашивая.
Нравственной основой жизни сотрудника должно быть выполнение его долга перед своим Боссом. Это нашло яркое выражение в следующих заповедях:
- Не опоздай встать на Путь Персонала Офиса Компании (ПуПОК);
- Старайся быть во всем полезным своему Боссу;
- Всемерно участвуй в поругании своих предшественников, если к тому возникнет надобность;
- Поднимайся над разного рода личными, семейными, дружескими и прочими посторонними привязанностями и собственными проблемами – существуй для Боссов.
И даже собственные проблемы, болезни и даже гибель на работе сотрудник должен посвятить своему Боссу, ощущая исполненный долг и не опозорив Компанию. Настоящий сотрудник должен всегда быть готовым к увольнению. Он должен постоянно представлять себя поругаемым, штрафуемым, увольняемым, угорающим на работе и даже претерпевающим ради Босса и Компании проблемы со стражами порядка.
Сотрудник должен неукоснительно следовать Пути. Многие сейчас пренебрегают этим. Кто ответит сейчас «что есть ПуПок? Что есть Путь?» Потому что сейчас сердца многих сотрудников закрыты перед истиной. Под Путем сотрудника подразумевается смерть или увольнение.