Красиво умереть

Олеандр Олеандров
Что толку от жизни, когда по утрам трясутся ноги, руки. Когда аппетита нету, зрение упало, челюсть выпадет и Вам уже за 70 -ть? - так думал Элуард Павлович, старший преподаватель кафедры механики.

- Зато у меня деньги есть! - мелькнула бодрая мыслишка. И Эдуард Павлович тут же ухватил ее "за хвост" и начал насиловать с похотью и сладострастием.

Его план был простой - умереть красиво.
- Ладно, жил я как гандон, скупой, скучный, педантичный.
Самому тошно.
- Зато как умру! Сдохнете от зависти!
Итак, сначал нужен был гроб.

Заказав его на пятницу, Эдуард Павлович решил распрощаться с жизнью во вторник, или неприменно в среду.
Что-бы в аккурат в пятницу, его немощное тело уже покоилось в гробу.

Оставалось одно - это умереть красиво. Не обосравшись при этом на смятую, нестиранннуюю простынь. Не обрыгать все вокруг в радиусе 2 метров, не завалиться куда-то между диваном и комодом, и там, пролежав пол дня с выпученными глазами
уходить в мир иной как будто этот мир - дает тебе пинка под зад.

- Хозяин тут я! - прошептал Эдуард Павлович. И начал набирать телефоны всех местных домов терпимости.
Он знал как умрет: на проститутке. Самой красивой в городе.

И он нашел ее. Высокая, с длиннющими ногами и грудью как у фотомодели.
Девуля не знала что старичок планирует почить у нее между ног и спокойно развинула их. 
Трясущимися руками Эдуард Павлович стащил кальсоны и полез туда, где он не был уже лет как 30 -ть.

Что было потом?

Эдуард Павлович кончил 3 раза, но никак не отходил в мир иной. Наоборот, это длиноногая девица с трудом выползла с дивана и поволоклась к выходу. А Эдуард Павлович бодро пошел домой. Чувствуя необыковенную легкость в теле. Итак. Первый план не сработал.

Но ничего Есть второй.

А на следующий день - ему в дверь постучали. Тихо но настойчиво.
Окрыв двери, Эдуард Павловичь вздрогнул.
За ней стоял гроб.  Тогда он и вспомнил что сам его заказал.

- Ну и ладненько! - воскликнул Эдуард Павлович. И заказал еще и оркестр впридачу.
Пол дня он лежал в гробу и репетировал как его будут выносить, проверял не фальшивит ли оркестр, его репертуар.

К вечеру он вылез из гроба и приступил к плану номер два.

Он решил умереть в ресторане.
Заказал все лучшие явста, черную икру, былычок, водку и шампанское.
Он пил и ел, танцевал и плясал. Чувствуя как скоро сдохнет ... еще немного  .... и сдохнет наверняка .. еще чуть-чуть ...
Очнулся он утром ... вокруг него плясали цыгане а половина посетителей ресторана хлопало его по плечу, обнимало и целовалось с ним. Как с родным.

- Еще никогда мне не было так хорошо! - вдруг подумал Эдуард Павлович.
И тут осекся - Черт побери! Ведь не за этим я сюда пришел.
Значит снова план не сработал.
Не умер.

И репетиции с гробом продолжились.
Эдуард Павлович пригласил всех родных и друзей, лег в гроб и каждому написал прощальную речь, заставляя читать, он смотрел все ли плачут по нем. Всремя от времени он выглядывал из гроба и кричал что-то вроде:
- Манька! Почему глаза сухие, ****ь ты эдакая!

Но все-таки, как же красиво умереть? И вот он - план третий.

Господа, Вы не думали, что если Вы научный работник, то как же чудесно - умереть на работе. Среди академиков и профессоров.
Например от инсульта. Или инфаркта.
Но для этого, нужно что-то особенное.

Нужен был конфликт.

И им стала - лекция.
Эдуард Павлович должен был прочитать лекцию про атомный коллайдер. Во вторник.

В зале сидели человек 15. Элита академии, доценты, профессора и даже жена академика Ивановва, профессор Надежда Митрофановна Ивановва.

А вот и сама лекция.

Эдуард Павлович доходчиво обьяснил, что атомный колллайдер - это как мужской член. А человечество - невинная девица. Которая изнемогает от похоти, мечтая о сладострастии, оргазме и оргиях. И вот, он - перед ней. Мужской член. То бишь коллайдер. Но что это?
Вонзившись в плоть .... Девица визжит от боли! - Нет! Нет!
Но он, окаянный, лезет все глубже. Остановить его она уже не может.

И хрясть! - тут Эдуард Павлович ударил рукой об стол и опрокинул графин - Целяк ломается!

- И что тогда? - прошептала побелевшая профессор Надежда Ивановва.

- Как что? Пипец милочка! И Вам, и всему человечеству.
А мужу Вашему - особенно пипец.

Эдуард Павлович чувствовал как сердце бешеннно колотится в груди, но инфаркт все еще не наступал.

- Почему "особеннно"?

- Да потому-что козел он.

- Какой еще козел? - урожающе защипела професорша и начала подыматься на трибуну. - Ах ты придурок старый!

Но инфаркт упорно не наступал. И инсульт тоже.

- Уберите эту ****ь от меня! -  закричал Эдуард Павлович в испуге.

- Это моя жена ****ь? - поднялся со стула академик Ивановв с пунцоватым лицом. И глазами которые внезапно приобрели кровавый оттенок.

- Кто знает? А может я имел ее? - нагло спросил Эдуард Павлович, чувствуя как ноги сгинаются в коленях. И закрыл глаза что-бы умереть.

Лишь к вечеру закончилось заседание кафедры.
У Эдуарда Павловича оказался подбит глаз и расцарапано лицо.
Но все-таки он был живой.
Снова живой.

- А ведь академик поверил что я поимел его жену! - щурил глаза Эдупрд Павлович чувстуя как подымается в собственных глазах.

Ночью ему приснилось что он трахает заслуженного деятеля науки, дважды орденоносца, номинанта на Нобелевскую премию, професора - Надежду Митрофановну Ивановву. В разных позах.

Тем не менее, и эта попытка умереть - тоже не удалась. И репетиции с гробом пришлось продолжить.
Теперь Эдуард Павлович пригласил бригаду строителей  Из соседней страны, работящей но бедной.
Подвязав к потолку веревки, он требовал что-бы ночью, при свете свечей, его веревками приподымали из гроба и он летал на них по комнате.
А в это время в гробу лежал макет изображающий его бездыханнное тело.
- Так моя душа будет летать! - радостно делился мыслями Эдуард со строителями. - Только почить мне надо.

Строители из соседней страны испугано смотрели, молились, но работали исправно.
 
А вот и она - четвертая попытка красиво умереть. Самая отчаянная.
Это должно было совершится на дискотеке.
Эдуард Павлович купил кучу таблеток. Красивых. С нарисованными на них поросячими рожами. Веселых и улыбающихся.
И выпил.
Что было дальше - он помнит смутно.
Чьи-то ноги....  паркет ... как он полз куда-то .... как хрюкал, чавкал какие-то помои. А дельше - вконец отрубился.

И вот, наступил тот миг! Он открыл глаза и понял что умер.
Вокруг - пустые стены. Ни гроба, ни мебели.

И в самом радостном расположении духа он снова отрубился.

А когда окончательно пришел в себя, то ему обьяснили, что ночью, он по пьяни продал - свой гроб, а заодно и всю свою мебель.

Утешать его пришел цыганский хор из ресторана.
Потом, после них - пришла проститука. Та, что с длинными ногами.
Потом пришло смс от Надежды Митрофановны. Професорша писала что хочет встретиться с ним. И даже номер в гостинице заказала.
Потом еще какие-то молодые люди приходили, с дискотеки.
Спрашивали когда снова придет веселый старичек.
Все его ждут.

А в конце дня пришли строители из соседней страны, они сказали что все поняли. И покатали его на веревках.
За просто так.
А заодно и выпили за его здоровье.

В конце дня Эдуард Павлович пошел в ресторан. Где сидел до полуночи.
Пил и гулял.
Остаток ночи он провел с длинноногой проституткой.
Два раза кончил. После чего вернулся домой. Пьяный и веселый.

О гробе, он больше не вспоминал.

Потому-что понял. Главное - не умереть красиво.

Главное - жить красиво.