Свободная зона 8

Игорь Коркин
       Утром Инесса быстро соорудила тайничок для денег, мы бахнули по соточке и довольные побежали в интим «Тити Мити». Как ни странно, хозяин был на месте.
       - Ты, что, ночевал здесь? – спросил я удивлённо.
       - Да…совсем замучил этот бизнес. Инвентаризацию делал, аудит, проверял бухгалтерские счета…
Мы зашли внутрь.
      - Кого это там леший принёс? – недовольно рявкнула Печкина, выходя из подсобки.
       - Это наши кормильцы, Наденька, пришли нас кормить.
Тити Печкиной мерно покачивались, как два сочных арбуза на астраханской бахче, она даже не пыталась прикрыть их полами распахнутого халата.
       - Кстати, Митя, - сказала она. – Чем ты собираешься торговать сегодня?
Я невольно скользнул глазами по пустым полкам магазина.
      - Должны были с базы позвонить и привезти, - вяло ответил хозяин.
      - Вот, что, Митёк, заводи машину и сам дуй на базу, ничего ты от них не дождёшься.
       - Как же я поведу машину? Хмель ещё не выветрился из меня. Серёга, у тебя есть права?
      - Какие права?
      - Водительские.
     - Чего нет, того нет.
       - У меня есть, - сказала Инесса.

      Только машина отчалила, Печкина завалилась на диван.
       - Кофе будешь?
       - Мне бы что-нибудь покрепче.
       - Там, в зале, на стойке, водка и закуска.
       Доза спиртного окончательно сняла с меня остатки ночи. Я откусил огурец и зашёл в подсобку перекинуться парой слов с почтальоншей. Печкина дожидалась меня, широко раздвинув ноги и разбросав тити по сторонам.
      - Ой, извини, я не хотел, - сказал я сдавленно, намереваясь уйти.
       - Подожди, Сергей, ты, что хотел?
       - Я просто…перекинуться парой слов.
       - Ну, перекидывайся, на это у тебя есть целых два часа.
Я уставился на неё, как баран на новые ворота.
       - Не поняла. Разве я тебе не нравлюсь?
       - Нравишься…
      - Я видела, как ты пялился на меня вчера. Скажи честно, что больше всего привлекло тебя?
      - Бейджик…
      - А, что, сейчас на мне его нет?
       - Сейчас на тебе ничего нет.
Почтальонша встала, нагло демонстрируя мне красоту и мощь своего дымохода. Она отцепила бейджик с лацкана, привязала его на шнурок, который тут же накинула себе на шею. Бейджик с надписью «Печкина» аккуратно «приземлился» в ущелье между двумя мясистыми утёсами. Недолго думая, женщина приняла ту же позу, в которой я застал её ранее.
       - Ну, что, теперь всё встала на свои места?
       - Встало, встала, ещё как встало, - согласился я с Печкиной, опуская свою записку в её мохнатую почтовую сумку.

       «Узнать бы как хотелось, куда записка делась».

       Ветхий диванчик не выдержал солидного двойного веса и через несколько минут скачек на кожаном батуте с хрустом завалился набок.
       - Слушай, - сказал я, как ни в чём не бывало. – Какую работу ты выполняешь на почте?
       - Сортирую корреспонденцию.
       - Интересно, я хотел бы понаблюдать за этим процессом.
Печкина тут же скинула меня на пол, подошла к довольно высокому столику с зеркало на стене, открыла свою служебную сумку и вывалила кучу писем на стол.
       - Вот, смотри….
Не теряя время, я зашёл к ней в гости с запасного входа.
       - Сортируй, сортируй, не обращай на меня внимания, занимайся свои делом.
Тити Печкиной глухо бились о столик в такт наших движений, я прижал их обеим руками, глубже заполняя дымоход.
       - Сортируй, сортируй….Кстати, а что, твой Печкин не греет тебя?
       - Он работает сутками.
       - С утками? Так он орнитолог?
       - Нет, медбрат.
      - Сортируй, сортируй, Москва – сортировочная!
Не выдержав напора страстей, я вывалил всю свою корреспонденцию в её заборное устройство, немного отдышался, оделся и вышел в торговый зал.

       Время, как нельзя, кстати, работало на меня. Пользуясь отсутствием хозяина, я напялил «Гошу» и вышел на улицу. Народ, ещё не проснувшись окончательно, вяло косился на резиновое чудо.
       - Мама, мама, - завопила пятилетняя девочка. – Смотри, это из какой сказки?
       - Маша, пойдём скорее, это из нехорошей сказки.
Ребёнок сопротивлялся, настаивая на внятном ответе матери.
       - Это мухоморчик Бим.
       - А из какой он сказки?
       - Бим «Красное ухо».
       - Мам, зачеи Биму два таких больших шарика?
       - Это колёсики, на них Бим путешествует по своей сказке.
Клиентки, тем временем, немного активизировались.
       - Извините, сколько стоит сфотографироваться с Гошей?
       - Стольничек.
       - Так вчера ещё был полтинничек.
       - Вот, вчера и приходите.
       К двенадцати дня очередь вытянулась в двадцатиметровую линию. Я машинально принимал деньги, рассовывая их по карманам. В карман Мити попадала только каждая пятая сторублёвка, всё остальное прямиком направлялось в закрома Родины.
       Вдруг, в нескольких шагах от меня я увидел Яночку и даже растерялся, но потом, понемногу оправившись, решил удивить её…если б. Если бы не одно деликатное обстоятельство – с ней был мужчина, явно напоминавшего орангутана. Лишь только яркий голубой костюм с галстуком напоминал окружающим, что класс ему подобных всё-таки принадлежит к хомо-сапиенс.

       «Я на заказе, котик. Так, вот он, этот ЗАКАЗ!»

       Одной рукой я принимал деньги, а другой судорожно искал место, где, по моему убеждению, должны были вырасти рога. Как ни странно, рог не было.
       - Милый, давай, я сначала сфотаюсь с эти красавцем, потом ты, а потом, мы вдвоём!
       - Э-э-э, дарагая, зачэм мнэ этот урод?
       «Урод это ты»
       - Гоша, Гоша, - нервно спросила Яна. – Сколько стоит стоп-кадр с тобой?
       - Сотка!
       - Сколько, сколько? Я не расслышала, скажи чётко и внятно.
       - Столь-ник.
       - Э-э, Янчык, зачэм ты цэрымонишся с этим чкучей?
       - Бахтияр, голос больно знаком, где-то я раньше слышала его…
       - Э-э-э…, какой колос? Пайдём, я покажу тебе настоящий колос.
      Это, конечно, была плохая новость. Я не знал, что, обычно, делают в таких случаях. Развод, девичья фамилия….А, может, есть доля моей вины в том, что произошло?

       Скоро появились Инесса и Митя.
       - Мы с добрыми вестями, - в один голос сказали они.
       - Неужели товар подешевел?
       - Хуже, Серёга, мы решили пожениться!
        - Пожениться? – кисло пролепетал я. – Зачем? Разве так нельзя жить душа в душу?
       - Нет, - ответила Инесса. – До свадьбы его душа незаконно проникает в мою, а после росписи – законно! Во всём надо соблюдать законы и порядок.
       - Ну, что, Серёга по стаканчику?
       - А как же работа?
       - Какая работа, сегодня такой радостный день…ясный и солнечный.

                КОНЕЦ.