Где ваша дочь?

Альфира Зайнутдинова
Медленно, очень медленно движется автомобильный поток по проспекту. Возвращаясь с работы, не хочется думать о делах. Смотришь в окно, наблюдаешь за происходящим в городе или слушаешь разговоры попутчиков в маршрутном такси.

По дороге то и дело проезжают машины, по тротуару спешат пешеходы. Пестрая толпа течет словно река. Среди всего этого движения взгляд остановился на фигурке молодой девушки.

Очень хорошо сложена. Изящная фигурка, стройные ноги, красивые распущенные волосы лежат на плечах белокурым водопадом, поблескивая на солнце. Залюбуешься. Черты лица,  правда, отчетливо разглядеть невозможно, далековато. Она -  на противоположной стороне улицы.

По всему видно, что девушка никуда не спешит.  Идет прогулочным шагом по обочине дороги навстречу проезжающим машинам. « Почему она идет не по тротуару, опасно ведь, - мелькнуло у меня в голове. « Наверное, хочет поймать такси. Но тогда почему она не голосует?» А девушка все продолжает свой путь, обходя припаркованные машин, всё тем же неспешным шагом. « Возможно, она договорилась с кем-то и просто ждет, когда её
подберут, - продолжаю я рассуждения про себя. И тут же, от возникшей догадки при слове « подберут», обругала себя: « Вот дура!  Нашла, о  ком беспокоится. Скорее всего,  это - бабочка выпорхнула на работу среди белого дня».

Словно желая подтвердить мою догадку, красивая иномарка притормозила у обочины, но остановилась не рядом, а поодаль. А девушка все шла, правда, замедлив свой шаг. Автомобиль дал задний ход, в это время и девушка развернулась и пошла к машине.

Ну, вот, что и требовалось доказать.  Девушка  подошла к машине, в которой сидело несколько мужчин. Разглядеть их в салоне было невозможно. Несколько минут шли переговоры. Потом девчушка села на переднее сиденье. А вскоре иномарка свернула во дворы, увозя с собой молоденькое создание.

Я долго смотрела им вслед и не могла поверить увиденному. Совсем ещё ребенок…
Кто, куда везет тебя? Что заставило тебя, дитя, пойти на этот скользкий путь?

Ты молода, хороша собой. Тебе ещё только читать романы, влюбляться, мечтать о принце надо, а не постигать  премудрости секса в салоне иномарки. Хотелось представить родителей этого ребенка. Знают ли они, чем занимается их дочь? Почему она это делает?  Неужели нет более достойных занятий в этом возрасте?

Ни на один вопрос я не знаю ответа. Как относиться к увиденному. Пожалеть? Осудить? Обругать?

Самая древняя профессия. Столько написано книг об этом, показано фильмов, сделано репортажей, и ничего не меняется веками.

Самое печальное во всем этом - будущее златовласой девочки. Что её ждет? Несколько лет такой «салонной» жизни превратят её в потрепанную женщину с потускневшим лицом, потухшим взглядом, для которой слова «любовь», « семья», «дети» станут пустым звуком. И, скорее всего, утешение она найдет на дне бутылки или в наркотическом дурмане.

 А вдруг  в какой-то из машин окажется хороший человек, который полюбит её, отогреет и вытащит из трясины. Только это уже совсем другая тема, а, вернее сказать, сказка – мечта, которая заполонила экраны телевизора, и морочит головы таким вот дурочкам.

А где, с кем и что делает ваш ребенок в эту минуту?  Знаете ли вы?  Задумывались ли вы об этом?