Страстная седмица

Михаил Богачёв
Память единственный рай, из которого нас не могут изгнать.
Настоящий, непридуманный  для поклонения, часто жестокий, твоей жизнью созданный рай .
   
Чем больше я живу тем чётче этот рай приобретает форму управляемого хаоса.
 
Управляемого хаоса, невозможность которого- две никогда не пересекающиеся прямые Эвклида.
Детство ,когда всё прямо и нет оттенков черное и сразу белое.
Но ещё чуть-чуть и… Лобачевский, взрослость, пересекаемость, тона и оттенки, полутона...жизнь.
 
Я никогда не был трусом, подлецом,  лжецом- возможно, трусом нет.
Гусарство  подплава научило жить одним днём .Таким огромным который потом вместит всю жизнь. В той жизни ещё не было хаоса и мы были прямыми с турбулентностью завихрений веры...
 
Хаос пришёл  неосознанной лёгкостью жизни сына лейтенанта Шмидта,где симфонии гранёных стаканчиков заменили Чайковского.
 
Но самый странный вопрос для чего дано было мне всё это? Чтобы что-то понять и .... ?
Или для того чтобы душа пройдя многое, поняла это многое и была готова....к чему? Никто не знает, но то что здесь и сейчас ты становишься другим, тем которого будут помнить в единственном раю памяти из которого даже Господь не в силах  изгнать..