Президент-Отель

Киреенко Игорь Васильевич
Петр Ильич Финкель – президент фирмы «Россия-Сибирь» – постепенно подмял под себя всех акционеров и стал единым и неделимым хозяином. Благодаря природным данным руководителя, умению оценивать ситуацию, уму и изобрета-тельности, стал неоспоримым лидером. Он быстро забыл, что был исключен из ря-дов Партии, и сообщил всем, что временно ушел в подполье в связи с ликвидацией КПСС. В «Президент-Отеле», что на Ленинском проспекте, все еще работали люди старой формации, которые тоже ушли в подполье и занимались приватизацией это-го объекта под руководством Главы Государства.
Петр Ильич в доверительной беседе с директором гостиницы сообщил, что подполье не дремлет и готово занять один из двухместных номеров, чтобы про-должить свою деятельность. Согласие было получено, но оплата за номер превы-шала тариф вдвое – за конспиративность квартиры.
В соседнем номере разместились бывшие сотрудники «Девятки», предла-гающие свои услуги теперь уже новым персонам VIP-класса. В распоряжение этих сотрудников КГБ, охранявших в свое время Горбачева, Ельцина, Андропова, пре-доставлялся спортзал, где те все свое свободнее время дубасили груши, мешки, не жалея и друг друга.
Петр Ильич нанял двух громадных амбалов из Девятого Управления КГБ, платил им скромную зарплату и требовал, чтобы те пропускали всех, кто шел на встречу, без досмотра и препятствий. Офицеры КГБ, посидев в прихожей несколько дней, предложили Финкелю альтернативу.
Среди подручных Петра Ильича был и мой сын Андрей, демобилизованный из флотского спецназа, и брат новой молодой жены хозяина – Рустам. Оба моло-дые, здоровые, знали где и что надо делать в офисе, кого пускать, кого отогнать!
Итак, специалисты КГБ обещали за скромную сумму обучить и подготовить личных охранников из числа собственных сотрудников в лице Андрея и Рустама, тем более что Андрей был еще и водителем жены Финкеля. Начались занятия в спортзале. В спарринге ставились оба молодых человека, тем более что Рустам был кандидатом в мастера по боксу. После тренировок оба с фонарями под глазами слушали лекцию о том, как надо охранять и предупреждать нападения на важных людей.
За две недели ребята стали полноценными секьюрити, и сотрудники «Де-вятки» занялись своим делом, а Андрей с Рустамом – своим, заживляя раны от боев на ринге.
Один из предпринимателей «новой волны» – мой племянник – где-то умуд-рялся покупать изделия Московского Электромеханического Завода и сбывал их через Андрея в «Президент-Отеле».
А изделия эти представляли собой ручки, из которых, при нажатии кнопки, выскакивала жесткая пружина, длиной около полуметра со свинцовой болванкой на конце. Удар такой дубинкой гарантировал перелом костей конечностей и разрыв внутренних органов. Андрей поставлял эти изделия охранникам отеля и личным секьюрити важных лиц, проживающих и снимающих офисы в гостинице.
Были еще и бандиты, обосновавшиеся здесь же, которые пасли коммерсан-тов и залетных фраеров. Им изделия также поставлялись, но по ценам, значительно выше рыночных. Особо соблюдалось правило: бандиты и охранники получали оружие ручного боя в соотношении «один к одному».
Один из офисов снимал господин Шомин, название компании которого со-стояло из трех букв, которые не обозначали ничего. Кроме всего прочего, Шомин арендовал дачу Косыгина на Рублевке, соблюдая все правила секретности с помо-щью бывшей охраны. Чем он занимался, не знал никто, даже Финкель.
Были и людишки, оказавшиеся в «Президент-Отеле» непонятно откуда и занимающиеся неизвестно чем.
В те времена, очень модным занятием считалось оприходование и продажа «Красной Ртути». Что это такое – никто не знал, но, на предварительных перегово-рах, программа строилась следующим образом:
1. Продавец предлагал в количестве … мг.
2. Покупатель готов был купить эти … мг за сумму в …000000 $.
Продавец предоставлял сертификат от Швейцарского Комитета по Ядерно-му Использованию Компонентов в мирных целях, и далее следовало заключение Международного Радиологического Центра о том, что эти «мг» вещества будут ис-пользованы только в медицинских целях в установках, которые планируется вне-дрить для облучения лиц, имеющих онкологические заболевания.
После обмена бумагами, денежные средства переводились со счета на счет, куда-то растворялись, а вот «Красную Ртуть» так и не увидел никто.
Обедать ходили в ресторан, где это обходилось намного дешевле, чем в бу-фете или в баре. Приглашал к обеду Петр Ильич, он же расплачивался, так что ни-кто не отказывался и восторгался выбором Финкеля.
А вот с меню он обходился просто. В разряде закусок он указующим пер-стом обводил все наименования, первые блюда заказывались с одним условием – чтобы похлебка в тарелке кипела. Вторые блюда заказывались Петром Ильичом на его вкус и всегда исключали рыбу в любом ее проявлении. Обедали с водочкой, но в умеренных количествах, чтобы не упасть в глазах бывших коммунистов и со-трудников органов, оставшихся на должностях официантов и метродателей.
Добавляли адреналина уже в офисе под ломтик лимона.
После обеда начинались встречи с деловыми людьми. Заходили мужчины с красными галстуками под помятыми костюмами и предлагали к продаже редкие металлы из таблицы Менделеева, а в случае отказа, выражали готовность купить эти редкие элементы.
Наиболее частым гостем был господин, которого все звали Володя. Он мог решить любые задачи и ответить действием на сложные вопросы.
Так, при одной из сделок с «Красной Ртутью», необходимо было выехать в Челябинск-2 на совершенно секретное предприятие и подписать там нужные бума-ги. Володя был готов к отъезду. По телефону Петр Ильич озвучил данные доверен-ного лица. Володя достал документы на разные имена, но с одной и той же фото-графией. Это были дипломатические паспорта гражданина Голландии, простые – Российские, Украинские, даже паспорт гражданина независимой республики Крым.
Частенько заходил и какой-то известный футболист, играющий за команду Нидерландов, а ныне выполняющий мелкие поручения по устранению конкурентов.
Так, Петр Ильич, после ознакомительной поездки круизом по Средиземно-му морю, завел знакомство с турком – гражданином Украины и евреем по нацио-нальности. Тот поставил первую пробную партию дубленок в город Ростов и оста-вил их на хранение в центральном ломбарде, откуда Финкель должен был их выку-пить в течение месяца, обеспечив комиссионные поставщику, потому как ломбар-дом владела жена турка-еврея. Всего было двадцать восемь экземпляров модной одежды. И вот, Финкель узнает, что дубленки из ломбарда распроданы в розницу и разошлись по рукам. Вот тогда в Ростов и был командирован футболист с задачей вернуть кожанки их истинному хозяину. В Ростове футболист нанял автоматчиков из ОМОНа и, получив в ломбарде адреса покупателей, двинулся собирать товар.
За сутки все дубленки, имеющиеся у граждан города Ростова, были конфи-скованы и доставлены в московский «Президент-Отель». Финкель был вне себя от гнева, что кто-то уже смел одевать товар без его ведома, но затем заметно остыл и подобрел, обнаружив, что вместо двадцати восьми дубленок, футболист притащил около сорока.