ХЛЕБ наш Насущный. -окончание

Илия Прохожий
   
   "ХЛЕБ наш Насущный" ( окончание ).
 
  Дальнейшие вопросы для размышления, по МФ. 6, 5-15.
  Какого Хлеба просит душа ?
  У Кого ?
  Как просит ?  По Слову ли Христа ?

 
  - В младенческой вере, - плотской, душевный человек, естественно просит плотского хлеба и всего земного, в чём нуждается.

  Но, переходя из веры душевной в Веру Духовную, душа просит Понимания Слова Духа Истины.
 
  У Кого просит?
  - Христос учит обращаться к ОТЦУ Небесному: "Помолись ОТЦУ твоему, Который в Тайне; и ОТЕЦ твой, видящий Тайное, воздаст тебе явно.

  Что значит Тайна?

 - "Бог открыл тебе Тайны Премудрости, что тебе вдвое больше следовало бы понести !"...  (Иов. 11).

  Не в Тайне ли Премудрости Бог ?

  Христос учит: "Войди в КОМНАТУ твою..." 
  Где же ВНУТРЕННЯЯ Комната наша ?
  - Не в душе ли, - в Сердце ? В Человеке Внутреннем ?

  Обратимся за разъяснением к СВЕТИЛЬНИКУ, - Вернейшему Пророческому Слову.
  2ПЕТ.1,19

  "...Наполни ВНУТРЕННОСТЬ твою этим Свитком..."  (ИЕЗ.3).

  "...Меч, проникающий во ВНУТРЕННОСТИ Жилищ".(Слово, проникающее в ДУШУ ?)    (Иез.21.).

  "И вошел Иосиф во ВНУТРЕННЮЮ Комнату, и плакал там".
    Быт. 43, 30.

  И Павел, не о том ли напоминает ?

  "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то ВНУТРЕННИЙ
( Духовный ), со дня на День обновляется."  2 Кор. 4.

  Еще Христос учит: "...и , затворив ДВЕРЬ твою, помолись..."

  Вернейшее Пророческое Слово объясняет и эти "ДВЕРИ затворенные".
   
  ПС. 140, 3.   "Положи, Господи, охрану УСТАМ моим, и огради ДВЕРИ уст моих".
   
  Уста оказались дверьми, в Духе Истины?  Закрыты должны быть ДВЕРИ - внешние уста, при Умной молитве Духом, в ДУШЕ ?

   Так учит Христос.

  "Молитесь же так:
   Отче наш, Сущий на Небесах!
   да Святится Имя Твое;
   Да приидет Царствие Твое;
   да будет Воля Твоя и на земле, как на Небе;
   Хлеб наш Насущный дай нам на Сей День;
   И прости нам долги наши,
   как и мы прощаем должникам нашим;
   И не введи нас в искушение,
   но избавь нас от лукавого;
   ибо Твоё есть Царство и Сила и Слава во веки.
   Аминь."
   
   Раскрывает всякие Тайны НаСУЩНОГО ХЛЕБА, - Вернейшее Пророческое Слово, в Библии из 77 книг. А во всей Полноте Книги Пророков Божиих, хранит Израиль.

   Обличает Христос народ Божий за всякие заблуждения, по причине НЕЗНАНИЯ Писаний Пророческих : "ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ, НЕ ЗНАЯ ПИСАНИЙ, НИ СИЛЫ Божией." (Духа Святого).   МФ. 22. Лк.4,14.

  Проверяй душа: Ищет ли  она Правду Небесную, исследует ли Писания Пророков, в послушании ли и смирении к СЛОВУ ЖИЗНИ из УСТ Господних ?

  Кому более доверяет: Богу или человеку ?

  За кем следует ?  Если от Начала, Всевышний учит: "Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от Правды."    Исх. 23.

  Бог в Помощь, - всем смиренным пред ДУХОВНЫМ Словом из Уст Божиих.