Не достигнув желаемого...

Ольга Беккулиева
Не достигнув желаемого, они убедили себя в том, что желали достигнутого… Как часто в нашей  жизни  бывает именно так… 


Молоденькая девушка мечтает о прекрасном принце, сказочном замке, бриллиантах, дорогом автомобиле… А спустя годы седая старушка сидит на крылечке маленького уютного домика рядом с мужем – обычным слесарем шестого разряда, и она вполне счастлива, и ничего другого уже не желает. В огороде растут тыквы,  под навесом стоит старенький «Москвич», в сарае мычит корова – и старушке кажется, что именно об этом она и мечтала всю свою жизнь…


Юношеские грезы часто остаются просто несбыточными мечтами -  незаконченные университеты, неполученные профессии, незавоеванные любимые…  Кто из девушек не мечтал в юности стать киноактрисой, фотомоделью? Кто из мальчишек не хотел стать, по меньшей мере, космонавтом или супергероем? Чем сложнее и несбыточнее мечта, тем легче от нее отказаться. Тем легче убедить себя в том, что на самом-то деле ты грезил совсем о другом…


Маленькая девочка в три года хотела стать не больше не меньше, как Аллой Пугачевой, знала наизусть все ее песни,  ходила со скакалкой вместо микрофона, наряжалась в бабушкины занавески и устраивала домашним вечерние концерты с выходом из-за портьеры…


Потом девочка поняла, что второй Аллой ей не стать никогда, и тогда девочка стала воображать себя просто певицей. Она закончила  музыкальную школу, выступала на всех школьных вечерах самодеятельности, писала песни на собственные стихи и мечтала о сольной карьере… Но мама не пустила ее поступать в музыкальное училище, справедливо полагая, что  учителем музыки много денег не заработаешь… Так девочка закончила совсем другой институт и получила совершенно не то образование…


Потом девочка вышла замуж и решила для себя, что семейная уютная жизнь для нее значит намного больше, чем концерты и поклонники… И именно об этом она и мечтала всю свою жизнь…Новая профессия тоже оказалась очень интересной, и  грезы о сольной карьере развеялись, как утренний туман…


Потом семейная жизнь  девочки вдруг рухнула… Едва залечив сердечные раны, девочка поняла, что давно уже мечтала остаться одна, не зависеть ни от кого, и не нужна ей счастливая семейная старость в окружении детей и внуков, а пора немножко пожить и для себя, не стирая чужие рубашки и носки… Так еще одна мечта девочки оказалась несбыточной – а значит, забытой…


Возможно, через какое-то время девочка поймет, что на самом-то деле ей нужно совершенно не это, и снова придумает себе мечту. Что это будет – новая любовь, новая работа, новая цель в жизни? И седой старушкой, сидя на крылечке собственного дома или на скамеечке около дома престарелых, она будет вполне довольна достигнутым, и свято верить, что именно об этом она и мечтала ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ…