Глава 5. Спасение

Сущность Заклинания
Алиса, приоткрыв рот, смотрела на посетителя — или, скорее, посетительницу.
 Это была кошка — большая голова, в два раза больше голов обычных людей, худенькое и непропорционально маленькое тельце, которое облегало длинное белое платье с широкой юбкой. С широкой мордочки смотрели большие, выразительные янтарные глаза, маленький ротик растянулся в приветливой улыбке, и над ним топорщилось множество усов – даже больше, чем у обычных кошек. Длинные белые локоны, ниспадавшие до земли, плавно вились, точно находились в воде. Зрелище было волшебным.
 Незнакомка, появившаяся в воздухе, плавно спустилась на пол. Она была ростом примерно до пояса принцессе.
 -Здравствуй, дитя! — мелодичным голосом сказала кошка.
 -Здрасьте… — Алиса всё ещё была под впечатлением.
 Возникла секундная пауза. Видимо, кошка ждала какого-то вопроса.
 -Я фея, — наконец сказала незнакомка, приподнимая бровки и чуть протягивая лапки, мол, чего тормозишь.
 -Фея? — девушка удивлённо вскинула брови. — Правда?
 -Ну конечно, — ласково улыбнулась кошка. — И я могу исполнить любое твоё желание. Но только одно.
 -Почему вдруг так сразу? Ну, я имею в виду, вот так просто подарить желание… - совсем запуталась Алиса. Другая планета, принц-химера, исполнители желаний… пора было уже привыкать к странностям.
 Улыбка кошки стала ещё очаровательнее.
 -Я же фея!
Девушка перевела взгляд на Конрада и подумала, что фея очень кстати заявилась.

 Фея несколько опешила от просьбы. Она тоже всё это время рассматривала собеседницу и успела сделать выводы.
 Две косы. Значит, она ещё недостаточно повзрослела. Длинное кружевное розовое платье с разными рюшечками-бантиками, заляпано кровью — переодеться явно не успела. Типичная девчонка, наверняка любит всё милое, симпатичное и разводит сю-сю. Теперь взять обстановку, в которой она оказалась. Мрачный замок, «привидения», химера…
 -Я имела в виду, ты можешь попросить только что-то для себя, — не показав удивления, втолковала фея.
 -Ну, так можете считать, что это мне надо, — предложила Алиса.
 Кошка прикусила губу. Она отказывалась верить. Фея посмотрела на принцессу, потом взлетела и оказалась совсем близко. Их глаза встретились.
 -А ты бы хотела вернуться домой?
 
 Девушку, точно громом, поразила эта мысль.
 -А вы можете?
 Фея усмехнулась. Даже это вышло у неё очаровательно. Да и вообще она казалась полным совершенством.
 -Ну конечно. Вот только… у тебя всего одно желание.
 Алиса, распахнув глаза, смотрела в пол. Она может вернуться… вернуться прямо сейчас!
 Девушка бросила взгляд на Конрада и тут же пожалела об этом. Ну не могла она сейчас его оставить… по крайней мере в таком состоянии. Всё негативное впечатление последнего месяца перечеркнуло банальное сострадание.
 -А давайте вы его исцелите, а потом отправите меня домой?
 Фея покачала головой.
 -Два желания, высказанные в одном предложении, всё равно остаются двумя желаниями. Либо одно, либо другое.
 Принцесса вспомнила парня, маму, сестрёнку… подруг…
 -А он выживет? — тихо спросила она.
 -Нет, — пожала плечами фея.
 Алиса посмотрела на кошку. В глазах девушки было отчаяние.
 -А можно всё-таки как-то загадать два желания?
 Фея покачала головой.
 -Ну, пожалуйста! Больше ни о чём не попрошу!
 -А я больше ничего сделать и не смогу.
 Принцесса сжала кулаки. Внутри всё напряглось.
Единственное желание. Она могла вот так взять и вернуться, забыть, что у неё есть другие родители, что она замужем. Вернуться к Арту!
И тогда бы здесь умер этот принц, который, быть может, тоже не хотел жениться. Умер из-за неё.
-Ладно, — Алиса почувствовала, что одним этим желанием она перечёркивает всю свою жизнь. — Исцелите его.
 У кошки глаза на лоб полезли.
 -Это твоё последнее слово? Подумай как следует!
 -Пожалуйста, — голос девушки звенел от напряжения. — Я уже решила.
 Фея только кивнула. Она повернулась к химере и вскинула лапки. Из них полилось сияние.
 -Учти, — сказала кошка через плечо. — Я могу исцелить только смертельные раны.
 Принцесса молча кивнула. Наконец фея исчезла, растворившись в воздухе вместе с последними искорками магии. Алиса оглядела комнату. Это всё ей было чужим. Но… она уже никогда не сможет вернуться домой… никогда…
 Девушка упала на пол и разрыдалась.

Глава 6 - http://www.proza.ru/2011/04/18/767