Дети без родительской заботы

Валериан Чобану
Эта фотография принадлежит художнику-фотографу, вернее Андрее.., Andrea DIEFENBACH.

Я написал что, теперь появилась возможность подарить детям, оставшимся без родительской заботы, временную семью.   И это вроде неплохо...
Тем временем, прошел и первый месяц весны, проходит апрель, который считается женским не только у нас, но и в Японии. Страна восходящего солнца с размахом отметила - Национальный праздник девочек, или (день кукол).
Говорят что юные японки такими куклами не играют, а лишь любуются ими. Существует поверье, что нельзя выставлять фамильные сокровища надолго, так как это отдаляет желанный час замужества, поэтому все куклы тщательно упаковывают и хранят до следующего года.

А какие куклы дарить   детям,  родители которых выехали на заработки в Италии,
Испании, да и России тоже, оставив их на попечение стареньких  бабушек и дедушек? Как на это фото художника фотографа из Германии по имени Андрея Диефенбах!
Вопрос пока остается без ответа.А недавно имел возможность встретить самого фотографа. И это случилось 22 ноября...
Но это не столь важно! Как и приглашение что привожу ниже...
Deutsches Kulturzentrum Akzente l;dt alle Interessierten recht herzlich zu einem Literatur- und Fotoabend mit dem moldauischen Dramatiker Dumitru CRUDU und der deutschen Fotografin Andrea DIEFENBACH (А вот как ее имя пишется на немецком, то есть Andrea DIEFENBACH.
Ее фотографии мне удалось наконец увидеть в альбоме представленном автором вместе с писателем Думитру Круду. Но, это уже совсем другая история.

Пока что я хотел обратить внимание лишь на проблему детей без родителей, вернее с родителями, но выехавшие за рубежом в поисках "Счастья" и больших денег.
Родители (некоторые), может быть и находят  то "счастье", а вот детям они оставляют большое...несчастье.