Пролог

Сущность Заклинания
— Мам, я схожу, пройдусь?
 -Так поздно? Алиса, уже девять!
 -Я недолго!
 Женщина посмотрела на дочь. Мокрая, как мышь, а глаза сияют. Девушка очень любила дождь, что не слишком хорошо сказывалось на обуви.
 Тихий шорох дождя за окном подсказал, что оставить Алису дома не удастся. Девушка в нетерпении топталась возле двери, ожидая решения — и решения положительного. Иначе снова будет ныть — пусти да пусти.
 -Ну, хорошо, — наконец сдалась мать. — Только недолго. Ты ведь обработала тапы водоотталкивающим раствором?
 Последние слова она уже прокричала, высовываясь в подъезд. Дочь как ветром сдуло.
 Алиса выбежала на улицу. Дождь поливал землю, словно из лейки, и был таким мягким и тёплым. Девушка радостно подставила лицо каплям, блаженствуя.
 «Здорово, — она улыбнулась и вспомнила недавний разговор. — Восемнадцать лет, а мама ещё ребёнком считает… А ведь другие небось до двенадцати гуляют, и ничего!»
 Алиса тряхнула головой и побежала налево, по дороге. Если свернуть опять налево, откроется живописный вид на мечеть.
 Но она так и не свернула. С разбегу девушка вдруг угодила ногой в довольно глубокую лужу, увидев её отблеск в свете фонаря только в последний момент. Нога тут же провалилась ещё глубже, словно под водой вдруг оказался ил. Девушка вскрикнула, и тут же стремительно понеслась куда-то вниз…

Глава 1 - http://www.proza.ru/2011/04/18/741