Почему язычество разрушает империю

Александр Иванушкин
Диалог в таком ключе подразумевает согласие сторон с тем, что империя еще не разрушена. Тезис спорный для большинства. Я же обращаюсь к носителям надежды (звучит, как «носители айвы»). По сути, как и великолепные персы, те, кто упрямо верит в величие своей страны несут в себе свет величия собственного.
Православие (христианское) не приветствует в людях привязанность к подобного рода ощущениям. Медитации на собственное величие застят абсолют. Традиция называет это простым и точным словом – помрачение. Тем не менее, полезно или нет знать носителям надежды о собственном величии – оно в них есть.
Вторым шагом необходимо уточнить, что язычеством здесь называются все формы верований славян не принявших Христа. Империя, простите, славянская - при всем уважении к другим народам, у нас о них не болит. Не могу отказать язычникам в том, что многие из них болеют сердцем за свою страну и своих людей, как и мне не сможет ни один язычник отказать в остром чувстве рода.
Прошлое этого рода величественно и многозначно, но сидеть на попе и гордиться (а это то, чем занимается основная масса читателей славяно-арийских компиляций) – просто глупо, и даже преступно по отношению к будущему этого рода. Могу добавить, что ждать организованного сопротивления разрушительным процессам идущим на всем пространстве Родины от гордых славян не приходится.
Почему? Потому, что любое организованное сопротивление злу  требует самоотречения. А где его взять, если мы гордимся тем, что славяне слона приручили, и все языки от русского произошли?  Проще – пассивно самоупиваемся – наследники великого доисторического монстра.
При наличии разума, любому турку ясно – это только прошлое и в современном мире уникальные русские вымирают (должны сойти на труху). Как они вообще перескочили из доистории в современность минуя историю собственно? Мертвый народ, носитель мертвого языка. То, что он еще пупырится на улицах наших городов – мираж.
Искренние носители «доисторического» духа еще не поняли, что уже сидят в ловушке врага. На дешевую гордыньку пойманы и приведены на кладбище цивилизаций. Живьем. Что нашим  правнукам все музеи мира, если они не родятся?
Теперь простая правда. Идеи, а с некоторого времени и народы, делятся на самовоспроизводящиеся и нуждающиеся для своего воспроизводства в непрерывном притоке добровольцев извне. Проще – на живые и мертвые (без больших бабок втюханых в разного рода манипуляции и пропаганду вымирающие за два поколения).
Доходчивый пример – мегаполис. Чем больше город, тем меньше процент многодетных семей. Два-три поколения в дурной среде и грядут наследственные болезни, психологические уродства – смерть этой ветки рода. То есть, горожане себя не воспроизводят. Население мегаполиса растет за счет притока добровольцев из здоровых областей, которые (в свою очередь) через два-три поколения в городе теряют способность рожать. Самые большие бабки трачены в последние сто лет именно на рекламу городского образа жизни. Такие вот сливные клоаки генофонда. Потому те, кто думает о будущем своего рода, пытаются выращивать детей подальше от  городов.
Двести лет назад русские были бесспорно живым народом, что выражалось не только в положительном воспроизводстве их численности. Они сами воспроизводили свою культуру, и что немаловажно, сами передавали из поколения в поколение свою веру. Европейский идиотизм «чья власть – того и вера», на Руси был невозможен.
Справка из первых рук для недоверчивых: Мой прапрадед, Антон Антипыч Иванушкин, был старостой в Протасово (Орловская губ.). Его внучка рассказывала (любила бабушка детство вспоминать). Был Антон Антипыч авторитет по метеопрогнозам и священным текстам. Батюшки менялись, а Антон Антипыч здесь бессменно. Блюл староста православие так строго, что священноначалие с ним ужиться не могло. Кстати, на сходке мировой в деревне право голоса было только у мужиков имеющих детей больше девяти. Если у тебя восемь – уже несерьезный человек и слушать тебя смешно. У меня восемь, простите. Меня бы Антон Антипыч со сходки палкой нагнал.
Простая правда в том, что именно этот живой монолит славянской империи и служил двести лет источником добровольцев для мертвых идей. Практически все мертвецы современности черпали для своего воспроизводства из этого источника.
Прошу вас почувствовать мир, как совокупность живых народов разъедаемую бесплодными мертвецами. Прошу вас осознать, кто вы – плодоносная ветвь на древе рода, или сухая ветка в чужом костре. Что может помешать? Конечно, привычка к самоупоению. Та самая гордость, что по мнению большинства язычников служит самосохранению рода, на самом деле служит ослеплению его.
Больная тема, но ее здесь ни как не обойти. Технология принудительного изъятия «добровольцев» (рубка веток на костер) во все времена одна и та же – внушаем «чувство собственного достоинства» (тварь я дрожащая, или право имею), закрепляем привычку самоупиваться (авторитеты – мракобесие, я – супер) и все.
Все. Понимаете? За двести лет на месте могучего источника – жалкая лужица. Вам не хочется выть? Ну хоть слезинка навернулась? Не надо смотреть по сторонам, надо смотреть на себя. Ведь именно мы призваны беречь и приумножать Богом данное, а не дрочить на книжки в твердых переплетах. Никакие книжки не помогут, если у тебя не будет внуков, или будут, но воспитанные заготовителями сухостоя.
А откуда возьмутся внуки, если чадородие – самоотречение, а домохозяйки у нас сплошь Маргариты. Заготовители не дремлют. Девяносто пять процентов языческих чтений – вербовка добровольцев в мертвечину. В самоупоительную безответственность собственного уникального величия.
Даже увидеть это в себе такая «Маргарита» уже не может. Парадокс – мертвецы поют гимны жизни. Призывные песни богомола с оторваным яйцекладом. Антон Антипыч назвал бы это – нежить. Неужели сейчас род наш настолько благоденствует, что может  позволять своим женщинам играться в нежить?
Понятно, что к славянкам реализующим себя в деторождении вышеприведенная негалантная ругань не относится. Каждое дитя сейчас драгоценно, как и каждая трезвая мать (не зависимо от вероисповедания). И все же осознанным язычникам полезно ответить себе на вопрос – почему у русских православных христиан процент многодетных семей много выше?
Теперь о империи. Надеюсь, никто из обладающих разумом не бредит о языческой империи (по типу Римской) на славянской земле. Славянское язычество (не «доисторическое», а реальное) целую тысячу лет перед крещением Руси демонстрировало миру свою собственную  уникальную и устойчивую форму социальных отношений. Имперское (монолитное) сознание этой форме совершенно чуждо.
Как чуждо ей и монолитное «национальное» сознание. Многочисленные европейские славяне (оставшись за бортом христианизации) растворились утеряв свою национальную и конфессиональную самоидентификацию. Те же, кто принял Христа, принял и тяжкий крест обретения того, что здесь названо монолитным имперским сознанием. Княжества принявшие этот крест стали зародышами государств (а некоторые и империй).
Русское язычество, как непрерывная живая традиция, сохранилось только в теле империи, как элемент монолитности этой империи отнюдь не способствующий. Мало кто из образованных язычников любит помнить, как целые селения уходили в леса уклоняясь от призыва к оружию. На защиту Христовой веры пусть христиане и идут. Логично, только все равно неприятно помнить, кто лил кровь отстаивая национальную самоидентификацию, а кто по лесам бегал.
С точки зрения личного духовного выбора – да и Бог с ними. С точки зрения рождающегося национального сознания – чистое недоумие, а для горячих – предательство. К счастью подавляющее большинство современных мне язычников принадлежат не этой  партизанской ветке, но вошли в язычество через книги и людей уже будучи неизбывными носителями самого имперского из сознаний.
Поклонитесь, поклонитесь своим прапрапра.. дедушкам  за их христианское православие, за то, что вы живы и можете то, что можете. Сейчас действительно чудные времена. Оглашению подлежат язычники уже постигшие необходимость конфессионального единства мононацианальной империи и много рассуждающие о ее величии.
Считаю доказанным, что империю разрушает вшивый индивидуализм - предельно обожравшаяся русской крови мертвая идея. И дебильная бытовая гордость заслоняющая собой все разумные смыслы. Язычника же не боготворящего собственный пуп (не важно где он его видит, в уме остром, или еще где)  не встречал.
Прошу заметить, что я сознательно поднимаю только понятные всем (житейские) вопросы обустройства рода. Духовные же – суть оглашение, не должны вылетать в трубу недоброжелательности несклонных к поискам истины. Хотя, конечно, иногда вылетают.
Последнее. Может не стоит надуваться и тихо сойти на нет оглашая эфир диссертациями о собственно величии? Может правда род помер и наши дети последние цветы его? Даже у меня (не гордого) кровь закипает, а у вас, братья славяне?