Звёздный фотограф

Алексей Смолин Трендмарт
ЗВЁЗДНЫЙ ФОТОГРАФ

    Он пришёл на заре. Из голубой вспышки кирилианского свечения его образ материализовался на планете. Светловолосый молодой человек стоял на молочном песке. И пока в голубых глазах усмирялись звёзды вселенной, его взгляд устремился в строну безбрежного бирюзового океана. Именно там зарождалось утреннее солнце планеты.

    Земная звезда величественно выходила на молодой небосвод. И краски ночи отступали перед её белоснежным сиянием.

    Человек улыбнулся своей идеальной улыбкой, и не спеша снял с плеча фотокамеру. Для голубоглазого сейчас наступал тот момент, ради которого он промчался половину Млечного пути.

    Настроив свой аппарат на должный уровень, создатель совершил пробный кадр. И в этот миг по небосводу пронеслась стая облаков, гонимая откровением его фотообъектива. И ветер заиграл в его светлых волосах, и шелест волн донёс до чуткого слуха свою умиротворяющую песню.

    Человек выбрал ракурс и, скорректировав инструмент, на миг затаил дыхание. Творец, совершив свой фотокадр, исчез. Он выполнил свою мечту. И мысль понесла его дальше, в неведомые глубины мироздания.

    На небе, на земле, в воде - везде и всюду воцарилось новое чудесное утро. И это было самое прекрасное утро планеты! Оно играло и пело всеми гранями своей души! Ведь это было начало дня звёздного фотографа.