Как восстановить Ваш разум?

Алексей Смолин Трендмарт
Интеллектуальная война, или как восстановить Ваш разум???

    Идёт война против Вашего разума. Посмотрите вокруг. Сколько появилось ноу-хау, облегчающих жизнь. Как упростилась жизнь с появлением электричества, кондиционеров, мобильных телефонов.....

    Ты заходишь в дом, тебе не нужно тянуться к выключателю, свет зажигается сам собой. Ты идешь в душ, свет следует за тобой, а вода подстраивается под тебя. И ты садишься перед компьютером подсчитать свою прибыль и вычесть чужие налоги. И совершаешь незамысловатые действия, набираешь цифры, получаешь цифры, отображающие твою эффективность, и волосы твои встают дыбом. И ты проходишь этот проторенный путь ежедневно – делаешь одно и тоже.

    И ты сидишь в школе за партой. Решаешь контрольную по математике. И твой калькулятор выдает тебе правильные цифры, и ты их не проверяешь, потому как не хочешь вникать в их суть. И твоя контрольная не лучше, не хуже других контрольных в этой школе, потому как все пользуются интеллектуальными благами цивилизации. И когда ты оканчиваешь школу, ты идешь работать менеджером дворового содержания, потому как только там бесполезен КПК.

    А когда ты приходишь в гости, сидишь и рассказываешь девушке смешные истории, замеченные за собой, ты знаешь, что в соседней комнате сковородки думают за вас.

    И ты приходишь на родительское собрание в институт, где тебе начинают втирать, что твой сын не хочет работать калькулятором, он наотрез отказывается доверять свою жизнь автоматике, и хочет стать предпринимателем, чтобы многого добиться в этой жизни! И, о ужас, он хочет создать настоящий, действительный бизнес, построенный на безспекуляционной основе!
    И тогда тебя охватывает страх, потому, как ты знаешь, что твои дети могут стать умнее и успешнее тебя… Бред!

    И этот бред ты наблюдаешь каждый день, и вся твоя жизнь бредовая, потому как ты отвык думать своей головой, и ты стал роботом-винтиком в спекуляционной системе. А время беспощадно оставляет позади твою молодость, твою зрелость! Твою Жизнь! И действительность замещается реальностью!.....

    А ты даже не заметил, что против тебя развязана настоящая интеллектуальная война, целью которой является отупить твой мозг, сделать тебя глупым и безвольным. Подчинить тебя карьерным технологиям, отучить мечтать и достигать своих целей для себя любимого, для своего рода, для своего Бога!

    И ты уже с рождения солдат на этой войне. Твой дух, силу и ум превратили в пушечное мясо!

    А потом ты рассказываешь всем и каждому про свою несправедливую и несчастливую жизнь, ты делишься проблемами и вздыхаешь, не в состоянии решить проблемы друзей. И ты не знаешь, как поступить правильно, ты даже боишься об этом думать. Потому что тебя подбили, боец!

    И, действительно, что ты лично можешь с этим поделать???
    Теперь уже только вместе.....