Экспериментальное солнце

Алексей Смолин Трендмарт
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ СОЛНЦЕ

    Посреди межзвёздного океана, между рукавами галактик, вблизи галактики Ориона мирно плыла огромная жёлтая звезда. И густые газовые облака проносились сквозь неё мириадами межзвёздной пыли. И звёздные системы манили и ласкали её своим блеском, подобно блистающим огням земных ночных городов 21 столетия.
    Звезда продолжала свой путь. У светила была очень важная задача.

    На расстоянии одного миллиона километров, перед солнцем повис человек. Солнце заметило, что человек был без скафандра. И он внимательно смотрел на солнце, не защищая своё тело никакими фильтрами. И энергетических экранов не было между ними. Поверхность существа испускала благодатный свет, накопленный миллионами лет Солнечной жизни.
    «Ты один?» - спросило Солнце.
    «Один. - ответил человек. - Но нас много. И всё это благодаря тебе.»
    «Ты здесь для того, чтобы сказать мне это.» - душевно заметило Солнце.
    «Да, я пришёл выразить тебе признательность.» - ответил чистым сердцем человек. И из его рук возник сияющий луч. Луч помчался навстречу светилу. Пролетев за краткий миг расстояние в восемь световых минут, он коснулся звезды, и растворился в её могущественных недрах.
    «Наш земной путь завершён. - продолжил человек. - И мы готовы присоединиться к вселенской семье. Часть нашей любви мы дарим тебе, как и прежде. Как своему любимому истоку.»
    «Спасибо тебе, Человек. Мой желанный эксперимент удался. - Солнце улыбалось бесконечно широкой и жаркой улыбкой благодатного светила. – Благодарю твой земной космический род за любовь Вашу. И мы всегда будем одной семьёй. Я благословляю Вас! Светитесь!»

    Человек медленно развернулся вокруг своей оси. Его тело засверкало блистательным светом, цвета родной звезды, и исчезло сияющим лучом в направлении планеты Земля.
    «Ещё один солнечный луч устремился на Землю.» - ласково проводило человека своим взором Солнце.
    Великолепная звезда продолжила своё путешествие к своей космической цели. Солнцу предстояло ещё столько свершить. И привести множество божественных экспериментов! И от радости этого так сияла солнечная душа!