Как трансформировать реальность в действительность

Алексей Смолин Трендмарт
Как трансформировать реальность в действительность. Или 2 метода, как вернуться к созиданию...

    Реальность, заметьте, реальность, а не действительность такова, что иррациональное заставляет владельцев компаний стремиться к росту их доли на рынке, росту доходов, стимулирующих спекуляции на рынке. Иррациональное заставляет одну страну уничтожать другую. А рациональное мотивирует спортсменов и бизнесменов от призвания ставить созидательные сверх-задачи и достигать их. И это - в крови человека!..

    Вместе с тем, человек - существо СОЗИДАТЕЛЬНОЕ, тем более - плодоядное! Но мы способны к адаптации благодаря интеллекту. И тебе самому наверняка известно, что человеческий мозг поддаётся программированию. Существует масса технологий для этого.

    А вот, хотите я скажу откуда берётся разрушительное иррациональное в человеке?

    Тут также множество источников, не первопричин, конечно, но трендов:
    1. Подмена понятий, существующих в различных культурах, происходит медленно, но верно. И со временем белое становится серым, а серое белым.
    2. В детстве из-за некорректного воспитания человек недополучает родительского тепла и участия, учится у улицы.
    3. В результате искажённого мировосприятия, помноженного на финансовую манипуляцию отдельных индивидов, стремящихся к достижению своих целей, политика, как финансовый инструмент, развязывает войну против других стран и репрессии против собственного народа. Последствия войны наносят громадный урон на несколько поколений вперёд. И если с этим уроном не справляться, то он может исковеркать весь род, всю культуру народа.

    Благо для разрешения тёмного влияния, и настройки личности, народа на созидательное существуют эффективные технологии. Упомяну две из них, в которых уверен.
    1. Берт (Антон) Хеллингер разработал системно-семейные расстановки. Которые позволяют устранить разрушительные программы, действующие на род в целом через индивида непосредственно, восстановив целостность семейной системы. И его метод также позволяет совершить организационную расстановку, решить организационную задачу (проблему) для коллектива (компании), расставив все ресурсы команды на свои места.
    2. НЛП Ричарда Бэндлера, Джона Гриндера и др. позволяет тёмное в человеке сделать светлым за счёт ресурсов личности. НЛП позволяет выявлять, правильно ориентировать ресурсы человека, компании. Миссия, цели, задачи – это часть НЛП. Но оно, разумеется, обладает широким инструментарием.