Россия для русских - невозможный лозунг

Алексей Смолин Трендмарт
Россия для русских - невозможный лозунг для многонациональной страны, с самого рождения единой!

    Российская память расколота, пишет Le Temps. Столкновения на Манежной площади напомнили, что у сегодняшней России, как и у остальной Европы, есть проблемы с иммигрантами.

    Не с иммигрантами у нас проблемы, дорогой филолог-русист Жорж Нива, а с силами, стремящимися развалить Россию! И на эту удочку легче всего попадается молодеж, которая ищет пути раскрытия своей неуёмной энергии. И неведомо им, что ведомы они...

    И продолжает писать Ж.Нива: "Россия для русских" - невозможный лозунг для страны, бывшей многонациональной с самого рождения: в московский плавильный котел вливались степные народы, побежденные, но интегрировавшиеся в XVI веке татары, в конце XVIII и после колониальных войн XIX века - народы Кавказа, и вот теперь - "гастарбайтеры" из ставших независимыми среднеазиатских республик. И непонятно, куда им вливаться...

    У меня сразу возникают адекватные мысли:
    Где народная здоровая пропаганда для молодежи и их родителей?
    Где фильмы про дружбу народов Руси?
    Где творчество про Великую Россию?
    Где созидательная идеология для российского народа, которая показывает большую, глобальную миссию всех народностей, единённых в нашей общей Родине?
    Где наша единая великая цель, задача, которую мы сможем решить только единой Россией, в совокупности всех национальностей?

    И продолжает гнуть свою линию Ж.Нива: "Успехи власти вполне очевидны, несмотря на экономический кризис, но что это за нация - "Российская Федерация"? Федерация - это одно лишь название: выйти из нее по собственному желанию невозможно. Это не "плавильня" американского образца, но сложная, поразительная и самобытная культурная структура, для которой русский язык - язык межэтнического общения, - подчеркивает автор. - Своеобразный исторический синкретизм свойственен двум Россиям, столкнувшимся в одной из самых страшных гражданских войн XX века и поделившим между собой наследие России. (...)

    Куда Вы собрались нас выходить? - возмущаюсь я. Мы единая страна, единый народ! И не надо нам указывать решения своих личных проблем. Это должно быть наше решение, наш зрелый выбор сообща. Без влияния разрушающих сил. Всё, что можно разъединить, можно уничтожить. Всё, что едино, нерушимо - сильно и непобедимо! Сила в единстве, а не разобщенности.

    Но Россия не более христианская, чем остальная Европа, а за правящим тандемом стоит лишь бесформенная партия, не способная выработать платформу. В результате среди праздношатающейся молодежи развиваются националистические и ксенофобские настроения, и спортивные страсти вполне могли сыграть роль детонатора", - пишет Ж.Нива.

    Верно, мы не особо чтим христианство, как религию. За её бесхребетность и безжизненность. За её разрушительное слабоволие. И за то, что она не является исконно нашей религией. Ведь, что такое религия? Религия - это культурный образ - создан для передачи фундаментальных знаний предков, как инструмент воспитания народа, её проповедующего. Кто-нибудь из националистов и ксенофобов помнит о том, что ранее, до христианства, Русь была Ведической? И мы не просили ведических богов о милости в раболепских молитвах. Мы жили среди богов наших! Боги ведические были нашими родными и семьей! И наши предки разговаривали с богами на равных! Как со своими уважаемыми предками!

    Когда Россия осмелится посмотреть в глаза своему прошлому?
    Когда мы, все народы России, узрим свою истинную и великую историю единства?
    Когда мы вновь станем едины?

    "Без скрупулезного собирания коллективной памяти.. российская память продолжает страдать от шизофрении, незаживших ран и слепоты" - заключает Ж.Нива. - Люди дерутся на Манежной площади, в двух шагах от конной статуи маршала Жукова, победителя 1945 года, мавзолея Ленина, урны с прахом Сталина в Кремлевской стене, часовни Иверской Божьей матери и Исторического музея с древом Романовых, повернувшись спиной к стольким памятным местам"...

    Здесь мне уже нечего добавить к заключению Ж.Нива. И хочется надеяться на лучшее. И хочется верить, что всё наЛАДится. Вот, только правильно говорится:
    на Бога надейся, а сам не плошай. Действовать нужно!
    Ради Руси, единой и великой!
    Ради уважаемых Предков и истинных богов наших!
    Ради себя и Рода своего!