Отличия концепции единства от процесса объединения

Алексей Смолин Трендмарт
Отличия концепции единства от процесса объединения.

    В концепции единства сильные единятся с сильными, чтобы стать еще сильнее. Путь лидера – воспитание лидера. Путь сильного – созидание.
    Созидание качественно упорядочивает пространство, создавая новые возможности. Тогда сильные упорядочивают ближайшее пространство по образу и подобию своему. И вокруг каждого сильного единятся другие люди, которые мыслят аналогичными категориями. И сила единств растет в геометрической прогрессии. Подобная сила сметет со своего пути все преграды и трудности.
    Единство – это сила и жизнь ради жизни. Жизнь созидается трудом, но поддерживает сама себя. И некогда думать о слабостях, нужно наслаждаться жизнью, и усиливать свои сильные стороны. Только с таким подходом можно стать сильным. Но знать путь и пройти его – разные вещи. Ответственность за себя и свои поступки – вот долг сильного.

    Концепция объединения не предусматривает ответственности за себя и за последствия своих действий. Она формируется из предпочтений объединения слабых вокруг более сильного, чтобы остальные боялись. И чтобы можно было себя защитить. Путь слабого – угнетение более слабых, чтобы на их фоне казаться сильным. Это путь иллюзий, который также растет в геометрической прогрессии.
    Объединение создается ради выживания. Ликвидация недостатков, сосредоточивание на неудачах, приспосабливание к горестям – путь слабого. Такой путь проще для обывателя, вместо того, чтобы быть сильным. Но казаться сильным и быть им – это разные вещи.
    К счастью, каждый слабый может стать сильнее, выйти на путь сильного. Для этого нужно лишь выправить свой путь, направить своё сознание на созидание, на конструктивное развитие. Но это не самое простое дело.

    Следование одному и другому пути отнимает времени равнозначно. Разница видна в результатах следования пути. И у каждого из нас – своя реальность, которая похожа на реальность других людей. И мы группируемся вокруг схожих реальностей. И каждому из нас решать, каким путем идти. Только от нас зависит, в какой реальности мы живем. Конечно, быть может, существуют другие пути. Но это уже другая реальность. Мне же важен путь сильного.