Секрет

Ева Светлова
Фото из Интернета
*****


Под окном взвизгнули  тормоза, хлопнула дверца автомобиля, и через минуту в офис на тоненьких каблучках влетела  обворожительная брюнетка – загорелое длинноволосое создание с  тонким  невесомым тельцем, затянутым в трикотаж.

- Анечка! – начальница, Любовь Васильевна оторвалась от отчетов, одарив  гостью теплым светящимся взглядом из-под очков в тяжелой оправе.   

Гостья с очаровательной улыбкой на холеном личике расцеловала каждого, но Любовь Васильевну просто-таки облобызала.

- Как я по вам соскучилась, девочки!.. Вырвалась с работы пораньше, и сразу к вам. Хватит свои циферки выводить, пойдемте текилу пить с апельсинами!

Анечка появилась в коллективе два года назад, в самый разгар сокращений. Чьей-то девочке после института надо немного переждать, пока для нее где-нибудь получше место освободится  – понимали все.  Мой отец –  обычный шофер, - заявила сразу Анечка досужим до сплетен сотрудницам. Работал директором автобазы до того, как в бизнес ушел, - знал каждый, кто не был глухим и слепым.  И другие родственники при высоких должностях – отлично налаженный семейный бизнес, совмещающий государственную службу с финансовыми потоками. Чужих в столь тесную компанию не принимают.

  Анечка скоро обворожила каждого – кого милой улыбкой, кого - пирожными к чаю или дорогой косметикой ко дню рождения.  Работу с нее не спрашивали – головка этого создания была забита чем угодно,  только не тем, чем собственно сотрудники должны заниматься в офисе. Любовь Васильевна всегда благодушно отпускала Анечку пораньше с работы, чтобы она успела в солярий забежать, к косметологу или парикмахеру. А та потом умиленно щебетала, какие замечательные унитазы поставили в самом модном ночном клубе города, как ее опоили вчера махито и том, в каких магазинах должна одеваться каждая уважающая себя дама. А также о самых лучших ресторанах на Кипре, в Греции или в Египте:

- Ой, девочки, мы экскурсию на пирамиды купили, а после  с такими мальчиками познакомились!..  Да ну ее, эту экскурсию – зато такую  ночь в клубе провели!

- Какая же ты молодец у нас! – в один голос твердили сотрудницы, заворожено слушая истории о страстных итальянцах, с которыми Анечка в том клубе и познакомилась, да о краях заморских.

- Зачем тогда куда-то ездить, если потусоваться и у нас в городе можно? – скептически спросила Наташа, девушка чуть постарше Анечки, и вовсе не такая эффектная  –  не в тех магазинах одевается, простушка, а то и просто на рынке. Нет ни элегантности, ни  чувства вкуса.  А вместо вечеринок и походов по салонам  читает  то Маркеса, то Фрейда, и вечно прячет под столом от начальства потрепанную книгу из библиотеки. 

В прошлом году, когда появилась вакансия специалиста рангом повыше, начальство предложило на эту должность Анечку. Ведь она умница, и с людьми прекрасно ладит, когда на работе бывает, разумеется.  А Наташу – перевести к ней в подчинение, чтобы помогала, подсказывала, что непонятно.  Но Анечку  такие карьерные перспективы не прельстили, и она скоро нашла другую работу, где-то в управлении, где и зарплаты на порядок выше, и перспектив больше. Ей даже заочное экспресс-обучение на новом месте оплатили – год  финансовых вложений, и диплом по престижной специальности в кармане.   

- Молодец, девочка! – продолжали восторгаться коллеги, выслушивая историю о том, что Анечка эту вакансию чуть ли не в Интернете нашла, на собеседование ходила, свой отточенный на средиземноморских пляжах английский демонстрировала.
 
Наташа потом месяц рылась в Интернете в поисках подобной работы. И все зря. Простушка наивная.

А на пустующую должность кого-то со стороны взяли. Свято место пусто не бывает – быстро нашелся прекрасный специалист после института.

В этот раз Анечка рассказывала не о заморских курортах. Она бросила свою модную сумку едва ли не с нее саму размером в кресло, сама плюхнулась сверху и удобно положила ноги в модных итальянских сапожках на стол.

-   Девочки, я философией увлеклась, - выдохнула она с откровением.

Женщины издали приглушенный возглас восторга – умница какая, когда только все успевает?! Только Наташа скептически хихикнула в сторону, а потом с таким же интересом, как и все остальные, уставилась  на тоненькую фигурку Анечки в красном топике со стразами.

- Я многое поняла в последнее время, - рассказывала Анечка с чувством превосходства надо всеми, кто присутствовал. – Для того, чтобы получить что-то, надо представлять, что оно у тебя уже есть. И никаких мучений, девочки! Нужно только научиться правильно мыслить! Вот многие люди жалуются, что им денег не хватает, хоть и они работают с утра до ночи. Это потому что  думают они только о своих проблемах – что-то светлое они себе даже представить не в состоянии. Нужно всего лишь захотеть стать свободным и самому определять свою жизнь. Вот я как-то в бутике купила розовые брючки, и подумала, что неплохо было бы к ним такой же пиджачок найти. Я его себе вообразила – с рюшами на карманах, с крупными пуговицами. А в соседнем магазине мне попался такой, как  я хотела! Оказывается, это работает! Потом я купила французскую кофточку и решила, что обязательно куплю себе еще что-то, но уже в Париже. А через неделю, - представляете? – у меня появились деньги, которых хватило на поездку.

- Наверное  папик деньжат подкинул, – прошептала Наташа на ухо молодой  сотруднице. На нее тут же недовольно зашипели женщины, чтобы не встревала со своими разговорами.

- Это вовсе не чудо, – продолжала Анечка. -  Так устроена Вселенная. Она дает вам то, что вы сами у нее просите. Если голова забита вашими немытыми кастрюлями, то их вы и получаете. А если вы думаете о прекрасном, окружаете себя роскошью,  ходите по дорогим магазинам, то жизнь у вас совершенно иная. Все достигается силой мысли.

- Позвонил генерал в колокольчик, а прапорщик ему тут же кофею принес. Вот как сила мысли работает! – со смешком бросил мужчина в годах, который заскочил за чем-то из соседнего кабинета.

- Нет, это вовсе не так, - голосом проповедника, немного обидевшись, возразила Анечка. Но мужчина исчез за дверью, так и не дослушав ее откровение о чуде. – Все это объясняется квантовой физикой!

Наташа в углу поперхнулась апельсином. Она пыталась рассказать о том, что не все так просто устроено, но коллеги злобно приказали ей помолчать. Любовь Васильевна  даже прикрикнула. Ну кому интересна ее устаревшая философия?

- Конечно, чтобы получить желаемое, надо тренировать свою волю, - со снисходительной улыбкой поясняла Анечка. - Для начала  нужно научиться контролировать свои сны.  Я в сновидениях тренируюсь управлять людьми, силой мысли  подчиняю их своей воле. То же самое я смогу делать и наяву – стоит только пожелать. Я не задумываюсь, как это происходит. Нужно лишь верить…

У Анечки в кармашке зазвонил телефон, и, так и не закончив своего увлекательного рассказа, она улетела к подружке, которая звала ее посмотреть на какую-то модную вещицу в дорогом магазине. Остался только легкий шлейф ее духов, недоеденные кусочки тортика на столе и яркая опустошенная бутылка из-под текилы.

Сотрудники разбрелись по своим местам, но теперь каждый начал мыслить позитивно. Если у кого пьет муж, то винить следует только себя со своими неправильными установками, если болеют близкие – думать только о приятном, а в больницу лучше вообще не ходить. От сирых, убогих надо отвернуться, будто их и вовсе нет, черпать положительную энергию от красивых, успешных людей. Как и прежде, в офисе продолжали травить новеньких, подсиживали не желающих уходить на пенсию стариков,  но делали это теперь с огромным зарядом светлого и позитивного в своей совершенствующейся с каждым днем душе. То, что мир, да и законы природы тоже, можно изменить одной только силой мысли, особенно пришлось по вкусу начальнице отдела, Любовь Васильевне. Она всегда знала, что отличается от серой массы своих подчиненных особыми талантами, а вовсе не тем, что ее муж работает в прокуратуре, брат – в дирекции, а отец раньше занимал должность в исполкоме.    

Но мужья продолжали пить, только уже не опасались недовольства супруги; денег, как и раньше, хватало от получки до получки; в жизни простых, но позитивно мыслящих девушек появлялись самые обычные парни, а прекрасные принцы из сладкой жизни, упорно обходили их стороной; блузка из новой коллекции, купленная на последние деньги, улучшала настроение, но проблемы  от ее покупки не убывали… И яблоки не взлетали в небо. Только теперь причину того, что реальный мир отличается от воображаемого, каждый видел в себе.

Одна лишь Наташа со своей восточной мифологий, Фрейдом и квантовой теорией портила гармонию единомыслия в коллективе. Ей пригрозили, что уволят. Она буркнула, что вот только найдет хорошую работу – чем она хуже Анечки, - и уволится сама. Но все знали, что без связей в верхах такой работы, как Анечка, Наташе не отыскать, даже если она станет мыслить в высшей степени позитивно.

А к новому году в офис снова заглянула Анечка. Сияющая от счастья, стразов и золотых побрякушек, она, как всегда, поведала о новинках в дорогих магазинах, меню в лучших ресторанах Европы и о том, как целый месяц провела на яхте с очередным французом, красивым и богатым. Он предложил стать его женой, а она отдалась ему всецело. Вот только давно не звонит ей завидный жених и на мэйлы ее не отвечает. Занят очень, наверное. Но она тренирует во сне волю, сама программирует свою жизнь и ежедневно представляет во всех деталях свадьбу в Париже, свое подвенечное платье  и семейную жизнь, блестящую и безупречную, как ограненный алмаз в сотню карат.   
 
     - И еще, - Анечка выдохнула тихо, с откровением. – Если правильно направлять свои мысли, то можно оторваться от земли и взлететь… Я тренируюсь. Мне даже снилось вчера, что я вышла из бутика и полетела…