Любимой Рыбке

Олег Маляренко
    В тот день Рите и Лёве ничто не предвещало никакого неординарного события, но вопреки всему оно произошло. Их квартиру самым бессовестным образом обокрали. А случилось это так:
    Рита и Лёва женаты уже два года. Детьми ещё не обзавелись и планируют их лет через пять, чтобы самим крепче стать на ноги. Снимают однокомнатную квартиру на окраине. Он – следователь, а она – банковская служащая. В то время, когда Лев ловил преступников, Маргарита занималась с VIP-клиентами. Один раз их клиентом стало одно и то же лицо.
    Утром как обычно Лёва пошёл на службу в Управление МВД, а у Риты был отгул за сверхурочную работу на прошлой неделе. Молодая женщина понежилась в постели дольше, чем она могла позволить себе в другие дни. А после завтрака начала заниматься по хозяйству.
    К полудню в квартире царил полный блеск, чего нельзя был сказать о самой хозяйке. Чтобы привести себя в порядок, Рита решила принять ванну. Тёплая вода, покрытая нежной и белоснежной пеной, привела её в состояние душевного покоя и безмятежного блаженства. В такой момент раздалась резкая трель дверного звонка. Покидать ради этого ванну не было никакого смысла. У Лёвы есть ключ, так что звонить он не станет, а остальные могут и подождать. Не станет же она открывать дверь неизвестно кому голая и мокрая.
    Звонок больше не повторился. Одно время Рите показалось, что в квартире слышны чьи-то шаги. Хотя скорей всего это ходит быстроногая соседка над ними.
    Маргарита вытерлась махровым полотенцем до покраснения кожи, а затем пошла одеваться. Остановилась перед трюмо и глянула на своё отражение. После короткого обозрения осталась довольна. Фигура, лицо и волосы были просто супер. «Хороша девушка!» - сказала Рита вслух. Но всё-таки, животик надо немного убрать, да и вся попка в целлюлите. Придётся с завтрашнего дня сесть на диету.
    И тут Рита заметила, что на трюмо нет её обручального кольца, хотя совершенно отчётливо помнила, что положила его туда, сняв с пальца перед купанием. Она оглядела всё вокруг, в том числе и на полу, но кольца нигде не было. Приподнятое настроение моментально изменилось на прямо противоположное.
    Когда вечером Лёва вернулся с работы домой, от него не ускользнуло плохое настроение жены.
    - Что-то случилось, рыбка?
    - Котик, ты днём не приходил домой?
    - Нет. Хотя и собирался прийти пообедать, но сегодня меня буквально завалили делами. А почему ты спрашиваешь?
    - Куда-то исчезло моё обручальное кольцо.
    - Верно, рыбка, ты его куда-то засунула.
    - Нет, котик. Перед купанием оно было, а после не стало.
    Лев Андреевич внимательно осмотрел трюмо, прихожую, дверной замок и вышел во двор. Вернулся через четверть часа и огорошил супругу малоприятной новостью:
    - Ритуля, могу тебя поздравить с тем, что нас обокрали. Посмотри тщательно, не утащили ещё что-либо кроме кольца.
    - Как же нас могли ограбить, если все двери и окна были заперты?
    - Чувствуется, что ты совсем не знакома с уголовным миром. Они способны не только на это, но и на многое другое. Я займусь поисками твоего кольца. Обещать пока ничего не могу, но я хорошо постараюсь. Это жульё ещё пожалеет, что обокрали квартиру следователя.
    - Котик, выбрось их из головы и пошли ужинать.

    На другой день Лев вернулся домой около семи часов вечера. Вид у него был жизнерадостный, и весёлая улыбка надёжно закрепилась на его лице. Прямо с порога он предложил Рите сесть рядом на диване. Достал из кармана серебристый пакетик.
    - Угадай, рыбка, с трёх раз – что у меня в пакете?
    - Думаю, что там что-то радостное и ценное, а, возможно, и металлическое.
    - Ритуля, от тебя ничто не скроешь. Ты угадала с первой попытки.
    Лёва развернул пакет и достал колечко. Жена немедленно надела его на палец и радостно завизжала от переполненных чувств.
    - Ты уверен, что это моё кольцо, а не чужое?
    - Конечно. У твоего кольца есть особая примета. Сейчас я открою тебе маленький секрет: перед свадьбой я дал выгравировать одну надпись, но не захотел говорить тебе о ней. А когда кольцо пропало, я знал, по каким приметам его искать. Теперь эту надпись можешь прочесть сама.
    Муж протянул Рите лупу и стал ждать, когда она прочтёт своё кольцо изнутри.
    - Любимой рыбке! – ликующе огласила воздух жена. – Значит, я для тебя любимая золотая рыбка?
    - Без всякого сомнения, родная.
    Такими страстными поцелуями Маргарита Льва давно не одаривала.
    - Котик! Какой ты высококлассный профессионал-сыщик, что так быстро нашёл пропажу. А самое главное, какой ты у меня замечательный муж, и как я сильно люблю тебя. Можешь рассказать, каким образом ты нашёл вора и вернул мне колечко?
    - Рыбка! Для тебя я достал бы кольцо даже со дна морского. А теперь по-порядку:
    После того, как я осмотрел дверной замок, у меня закрались подозрения в отношении одного вора. Во дворе я поговорил с бабульками, и они подтвердили мою версию. Мы давно охотимся за этим преступником. Он – наркоман, и ему постоянно нужны деньги на дурь. Этот вор уже обчистил семьдесят квартир в городе, но продолжал оставаться неуловимым. У него был ключ-вездеход, способный открыть почти любой замок за считанные секунды. А для того, чтобы почистить квартиру, ему было достаточно нескольких минут, так что даже если срабатывала сигнализация, то успевал смыться до прибытия милиции. Брал в основном деньги и драгоценности. Но теперь ворюга дошёл до такой наглости, что ограбил работника органов. Наступила пора положить конец его похождениям.
    Я собрал коллег и обратился к ним с речью: «Орлы! На карту поставлена честь мундира органов. Прошу вашей помощи в этом деле. Когда мы найдём кольцо, то выйдем и на вора».
    Под наблюдение взяли рынки и вокзалы, проверили все скупки и ломбарды. И в одной из скупок обнаружили твоё кольцо. Его по своему паспорту сдала одна девица, боевая подруга вора, тоже наркоманка. Она и сдала подельника. Сейчас вора задержали, и он дал признательные показания. А кольцо я изъял, и вот оно вернулось к тебе.

    После этого происшествия их счастливая семейная жизнь укрепилась ещё больше и протекала в атмосфере любви и доверия.

    Рита никогда не узнает голую правду, которая в отличие от рассказа мужа содержит меньше романтизма и более прозаичная. А она состоит в том, что:
Лёва пришёл домой обедать в то время, когда Рита принимала ванну. Он увидел на трюмо обручальное кольцо жены, взял с собой и отнёс к ювелиру, который по его желанию выгравировал «Любимой рыбке». На следующий день забрал кольцо и принёс домой. А рассказывать небылицы для любого следователя приятное развлечение.
    Их безоблачная семейная жизнь стала яснее чистого неба. А когда Рита начинает сердиться на Льва, то смотрит на своё кольцо и прощает ему всё.