Подарочек

Анастасия Печалова
16 марта. Утро.
Тонкий лучик света, пробивающийся сквозь щель цветастых штор, тихонько пригрелся на румяной и мягкой щёчке. Веер пышных ресниц слегка подрагивал и поблёскивал, отбрасывая длинные тени на безмятежное лицо, которое обрамляла копна светлых, пушистых волос. Расслабленная, вальяжно раскинутая поза свидетельствовала о глубоком сне и нескрываемом удовольствии от чудесного утра. Сбитое набок одеяло, казалось, вот-вот упадёт, балансируя на мягком изгибе талии и бёдер. Ажурное неглиже, собравшееся тонкой полоской ткани под подбородком, эффектно оттеняло молодость и красоту молочной кожи. Вздох… Зевок… Девушка по-кошачьи растянулась поперёк кровати, свесив голову и руки почти до самого пола. Он улыбнулся. Его расправленные крылья занимали три четвёртых пространства отнюдь не маленькой комнаты, шуршание перьев сливалось с шелестом листьев за зашторенным окном… Тонкие пальцы мелодично и быстро перебирали запутавшиеся колтуны волос, выуживая оттуда разного рода мусор. Он вздохнул. Наслюнявив палец, он попытался стереть капельки крови со своего колена – неудачное приземление едва не стоило сломанного крыла и свёрнутой шеи. Он огляделся. Хммм… неплохо, совсем неплохо. Просторная, уютная спальня полная тепла и света. На стенах в хаотичном порядке развешаны фотографии любимых людей и постеры любимых актёров. Груда прозрачных дисков, стоявшая в углу, казалось, вот-вот рухнет под собственной тяжестью. Чёрный, толстый кот мирно похрапывал, запутавшись в стопке сброшенной на ходу одежды, подёргивая то лапами, то ушами, то раздражённо фырча на что-то. На зелёном ворсистом ковре красовалось большое пятно от разлитого кофе, пустая чашка сияла белым брюхом, отбрасывая солнечных зайчиков на ряды неопрятных книжных полок. Рядом с чашкой лежал раскрытый томик чьих-то стихов, блокнот и ручка. Он ухмыльнулся. Ну и ночка у кое-кого была. Он вновь взглянул на девушку. Она смешно сморщила нос и чихнула. Неуклюже почесав ягодицу она вновь по-кошачьи выгнулась и раскидывая руки перевернулась на спину… В доли секунд он подскочил к кровати подставив ладонь под голову девушки, которая чуть было не ударилась виском об угол деревянной тумбочки. Фууу… успел. Какая же она тёплая и мягкая… Он улыбнулся. С ума сойти, чуть не убилась во сне. Аккуратно  подоткнув под шею подушку, он вернулся на свое место и взял сиреневую папку со стола. «Скворцова Катя, 19 лет. Уровень сложности 8» 8??? Из 10 возможных??? Не хило. Закинув ногу на ногу, он принялся листать папку, читая её жизнь.
«… родилась обмотанная пуповиной (С4899 погиб под скальпелем врача, пытаясь помочь ей родиться); 3,5 месяца – коляску сбила машина (С4900 погиб под колёсами автомобиля, девочку нашли в крыльях. Живая.) 5 лет – в горло вцепился соседский бультерьер (С4901 растерзан в клочья. У девочки пара швов на руке. Живая.)
 … … … …
… … … …
… … … …
15 марта, 19 лет – чуть не погибла в метро, упав на рельсы под скоростной поезд. (С5200 погиб на месте. Отделалась лёгким испугом.)…»
Он метнул быстрый взгляд на девушку. Она наивно улыбалась полненькими губами, натягивая на ноги упавшее одеяло. Он взглянул на белую ленту на правом плече: С5201. Уровень сложности 8? Глубоко вздохнув, он вернул папку на журнальный столик. В доли секунд папка растворилась и лёгкой дымкой рассеялась в воздухе. С5201 криво усмехнулся. «Даммм… подарочек» подумал он вытаскивая из кармана полупрозрачный поводок. Хммм…