Тест на безопасность. глава 11

Полина Олехнович
Глава 11.
Старый знакомый.

Абсент прислушался. В лесу стояла неестественная тишина: только капли конденсата, срываясь со шляпок грибов-деревьев,  со звоном шлепались на землю, да ровно шипел в костре спрессованный уголь. Больше ни звука: ни шороха, ни вскрика птицы.
Прошедший не одну войну, афроамериканец, знал, что такое затишье не сулит ничего хорошего.
Роланский заворочался во сне. Абсент посмотрел на него с неприязнью.
«Спишь, жирная свинья… А я бы в твое дежурство спать не рискнул… Эх, покурить бы…», - негр сплюнул густую слюну.
Темнота разбавилась первыми лучами солнца до серого сумрака. Усталость брала свое. Глаза слипались.
Нет, сейчас нельзя расслабляться, пока по лесу бродит тот, кто украл автомат. Абсент повертел в руках пистолет и покачал головой. Определенно силы неравные.
Боковым зрением он уловил какое-то движение. Показалось? Афроамериканец начал пристально всматриваться в галерею прозрачных стволов. Вдруг между деревьями мелькнул человек в камуфляже.
Абсент кинулся на землю, ползком добрался до одного из деревьев, держа пистолет наготове, осмотрелся.  Незнакомец исчез.
«Что за хрень? В этом лесу все как на ладони. Куда он делся?», - занервничал афроамериканец.
Через минуту, показавшуюся вечностью, человек в камуфляже снова появился всего в нескольких метрах. Он стоял спиной к Абсенту, задрав голову кверху и, казалось, любуется небом, проступающим через прозрачный купол леса.
На плече у солдата висел автомат. Негр  выставил руку с пистолетом перед собой, прицелился.
В тот миг, когда он, уже был готов нажать на курок, незнакомец обернулся.
Скуластое круглое лицо, усыпанное веснушками, глуповатая улыбка, по-детски наивный взгляд. Это лицо Абсент не мог не узнать. Сержант Донахью.
Афроамериканец словно переместился во времени. Горячий воздух Санда,  песок на зубах, бесконечная раскаленная пустыня. «Любовники солнца» вылезающие из своих нор, душераздирающие крики гибнущих товарищей… Сержант Донахью, бегущий к кораблю. Удивление в его глазах.
Абсент опомнился, пальцем скользнул по курку.
- Эй, приятель, какими судьбами? – крикнул он с  неестественной радостью.
 Лицо бывшего сослуживца стало серьезным, он ничего не ответил, развернулся и побежал вглубь леса.
- Донахью! Ты куда? Стой! – Абсент кинулся вдогонку, поскальзываясь на вязкой влажной глине.
<a href="http://www.proza.ru/2011/04/21/921"