Сосновка. фантастика. фэнтэзи. сказка. рассказ. ав

Юрий Афонин Юрий Афонин
Сказка-Конкурс...

У меня есть одно любимое место в моём родном городе Климовск, называется Сосновка, а стало оно так называться “любимым” потому что прошлым Летом у меня умер мой единственный друг, кот по имени Барсик, вот оно, и стало моим любимым местом...
Сосновка находится на станции Гривно. Если уж идти, то идти нужно туда, где находится Взрослая поликлиника... где-то в этом радиусе, но существует ещё один путь, только он на много длиннее...

Мы с ребятами очень часто любили туда отправляться гулять. Там был, и наш стадион. И, лес кругом. Красивые ели. Интересные, лесные тропинки… “Рядом” не большая речонка. Нам казалось, что это было самое лучшее место для нас... и создано оно было только для нас...

Так нам казалось...

Нас было шестеро человек. Я Пашка, Андрей, Колька, Сергей, и Петька. Всем нам было по 17-лет. Все мы были обычными Климовскими подростками. И, все мы очень любили наш город Климовск.

И, никогда не хотели уезжать отсюда.....

Нам очень нравился наш таинственный лес. Здесь было много тех мест, которые были ещё неизведанны никому… “Однажды” мы решили отправиться, вновь погулять по нашей Сосновке. Но, только уже подготовившись...

Взяли с собой всё необходимое, вначале это была как шутка, а потом мы серьёзно задумались, о не большом путешествии. Я, и Пашка лучшие друзья детства шли вдвоём как не разлучные друзья.

Конечно, Сосновка была не настолько большая. Но, для нас это было целое королевство. Где мы были королями этой целой земли. И, мы же ей, и правили. Нам казалось, что всё, что мы видим, это было нашими владениями.

Так оно, и было в нашем бредовом, и сказочном мире.

-СМОТРИ ДОРОГА! Послышался отчаянный голос Серёги. Это, и в правду была дорога. Но, куда она вела?
И, что это была за дорога?
Никто не знал.

Всем было интересно посмотреть, куда же она вела? И, все мы не проголосовав, и не - вытянув жребий, решили отправиться по этой дороге... Эта дорога как фантазировали, мы была нам незнакома.

И, здесь обитало полно врагов, которые хотели завладеть нашей землёй, а наша земля была Сосновка. Но, не только нашей землёй, когда они узнают, как выбраться отсюда. Мы предполагали, что у них есть свой посредник “среди” наших.

Но, кто это был?

“Ужасные” Орлоки так звали наших, воображаемых врагов могли прятаться где угодно. И, в любую секунду, а то, и минуту могли просто на нас “на” прыгнуть, выпрыгнуть...

Но, у нас были закалённые мечи, нашим бесстрашием. Они как бы питались нашей смелостью. И, только лишь они могли победить Орлоков...Орлоки были отвратительными зелёными человека подобными существами.

Они были похожи на свиней. От них воняло. И, каждый раз они ходили стаями. И, так же нападали стаями.

Они поселились в нашей Сосновке недавно, как мы уже поняли. Но, как они смогли сюда попасть? Никто из нас не знал. Но, мы не отчаивались, и, чтобы не “случилось” шли по той дороге... Мы сами того не зная, и сами того не ожидая услышали какой-то звук. Похоже, кто-то трубил в рог.

-ЭТО ОНИ, ЭТО ОНИ ЭТО ОРЛОКИ! ВОСТОРЖЕННО ЗАКРИЧАЛ ПЕРВЫМ КОЛЬКА.

Но, нам нужно было не кричать, а спасаться. Спасаться как можно быстрее. Если они нас поймают, то они именно через нас они смогут попасть в наш мир. Эта Сосновка была как бы какое-то препятствие для них.

Что-то в этом роде...

Мы попытались убежать, но не смогли. Пришлось, сражаться… Мы смело вытащили свои мечи. Они подзарядились не много нашей храбростью. А, потом мы пошли в бой. Орлоки были безжалостны, они хрюкали как свиньи.

Конечно, дрались неуклюже. Но, это, же были Орлоки!

Деревья как бы пытались защитить собою всё вокруг, но они погибали, защищали всё вокруг себя, когда Орлоки срубали их... Внезапно в небе показался тёмный маг МЕЧТАЮЩИЙ ЗАВЛАДЕТЬ ВСЕМ ЛЕСОМ! Так прозвали мы его.

Все всемером.

Андрей, и Пашка кинулись, отважно защищая своими телами нас же самих, и весь лес.
-ЗА СОСНОВКУ! Гордо закричали они.
-ЗА СОСНОВКУ!

И, тут к нам подлетел “МЕЧТАЮЩИЙ” ЗАВЛАДЕТЬ ВСЕМ ЛЕСОМ! Он окружил нас своим чёрным, и широченным плащом. Но, Пашку почему-то не задело, а только лишь нас.
-ПАШКА, ПАШКА!
Закричал, было, я.

Но, Пашка почему-то растворился. А, мы попали в плен... Мы находились в самой, лесной чаще, куда не ступала нога человека... Здесь было мрачно, и неестественно. Здесь было очень много Орлоков.

И, все они были вооружённые до зубов. Страшные, и жуткие, беспощадные Орлоки! Откуда же они прибыли? Или же они здесь с самого начала зародились? Думали мы.
Петька самый шустрый, попытался убежать отсюда, но не тут - то было сама Лесная царица Елена Царица нашего леса в Сосновке, не дала ему убежать, удрать. А, наоборот оттолкнула его обратно, назад.
Бедный подросток превратился в лёд...

Похоже, что Орлоки к чему-то готовились, но вот к чему? Никто из нас не знал. Они собирали своё, войско… Орлоки были лесными существами. Они никогда не показывались современным людям...

Так шли дни, а то, и целые ночи. Нас держали в плену. До тех пор пока один из них не-
развязал нас. И, тут мы, что есть мочи, побежали прочь, куда глаза глядят. Но, не так-то было, Орлоки побежали вслед за нами.

Сидя не то “на” мотоциклах, не то на волках...

Я выбежал на тропу. Пашки со мною не было рядом. Андрей, Коля, и Сергей куда-то подевались, я остался один. Опять незнакомая мне тропа? Но, куда, же она вела? Я точно не знал.

И, всё-таки я решил пойти по ней... Я осторожно ступил по ней. И, мне стало веселее. Стало проще. Я шёл не долго. Но, спустя какое-то время, пере “до” мной появился какой-то хрустальный гроб.

А, в нём лежала красивая девушка. Она лежала, и словно была жива. Но, только спала долгим, и не понятным сном...

Я поцеловал девушку сам того не понимания. Может она была так прекрасна? И, она ожила...
-Здравствуй, храбрый воин, теперь вы в безопасности. Как, и Сосновка… “И”, она вернула всех его друзей.

Красавица слабо, и с грустью улыбнулась мне.
-Вы должны вернуться, обратно к себе в Климовск. Так будет безопаснее. Я сама смогу дальше разделаться с этими ужасными Орлоками.

А, вы должны продолжать жить. Сказала она... Лишь только молодая красавица взмахнула своей тонкой кистью, как все семеро ребят вновь очутились на едва знакомой им тропе, и им казалось, будто бы они никогда не сходили с неё вовсе.
Из первого фантастического сборника Юрия Афонина Пришедшие