Ярославль - Ярило славлю

Игорь Леванов
Христианство не назвало ни одного города в честь Господа нашего Иисуса Христа. Почему? Может быть образ Иисуса Христа «Бог есть любовь» и «Бог есть любовь» поэтому некоторые города названы в честь солнца.

У другого Бога есть свой город. Аллахабад (англ. Allahabad, до XVII века Праяга) — город в Индии в штате Уттар-Прадеш, у слияния рек Ганг и Ямуна. 1 015 348 жителей (2001). Из промышленности производство предметов религиозного культа. Университет (1887). Родина Джавахарлала Неру. Аллахабад основан в 1583 г. Акбаром Великим на месте Праяга, который занимает почётное место среди священных городов индуизма. По преданию, именно здесь, у слияния священных рек Ганги, Ямуны и Сарасвати, совершил первое жертвоприношение Брахма.
Каждые 12 лет в Аллахабаде проводят индуистский фестиваль Кумбха Мела — это самое большое в мире собрание людей притягивает в город до 70 миллионов паломников в сутки.  Но, даже не смотря на это, город посвящён другому Богу.

Ярославль – Ярило славлю. Неопределённость понятия, кто такой Ярило, позволило Ярославлю сохранить своё имя.
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ  Ярило, Ярила — восточнославянский мифологический и ритуальный персонаж, связанный с идеей плодородия, прежде всего весеннего, сексуальной мощи.
Вопрос о том, кем же является Ярило — божеством или всего лишь ритуальным персонажем — остаётся открытым. Часть исследователей считает, что нет никаких данных, что Ярило был славянским божеством. Н. Гальковский пишет: «Древние памятники совершенно не упоминают о Яриле. Одно из первых упоминаний о Яриле содержится в увещениях Тихона Задонского жителей гор. Воронежа» (относится к 1763 году). Другие исследователи не разделяют этого скептицизма, и склоняются к тому, что Ярило был всё-таки божеством.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД  Я считаю, что Ярила – это славянский Бог Солнца. Для тех, кто мои эссе читают, этому не удивятся, потому что у меня всё связано с солнцем.

А Вы как считаете, Ярило Бог Солнца или нет?

На фото из интернета Скульптура «Ярило» в парке «Украинская степь».