Кукловоды. Глава 19

Бася Бисевич
(Антиисторическая повесть)
Все имена, фамилии, географические понятия, названия торговых марок, предприятий, организаций, учреждений настолько вымышлены, насколько они никогда еще не бывали вымышленными. Все совпадения (хотя какие тут могут быть совпадения) являются не просто случайными, а гиперслучайными.

Глава 19. На перроне

Столичный вокзал походил на гигантский рынок. Вперед и назад прохаживались люди с обеденными сервизами на 12 персон, огромными плюшевыми медведями, замшевыми сапогами, книгами, самоварами, соковыжималками, моющимися обоями, прищепками и прочими крайне необходимыми в дороге вещами.
Вензелеев стоял на перроне и всматривался в даль. Стрелка вокзальных часов вздрогнула и перескочила на одно деление. Поезд с Караваевы должен был прибыть десять минут назад. Но его все не было.
«Во-о-от, - подумал Вензелеев. – Собрались в Европу, а поезда ходят через задницу».
Подошел Псоев.
- Блин, что за место! – возмущенно процедил он сквозь зубы, сжимающие сигарету. – Все можно купить. Гантели – пожалуйста. Надувную бабу – какие проблемы. Один чучхелло даже пытался мне бюстик Гитлера вручить. Говорит: «Дед на войне воевал, типа от него осталось». Блять, на какой стороне он воевал?.. А зажигалки, блять, у них нет!..
Псоев вынул сигарету изо рта и швырнул ее на рельсы.
- Контрол ёселф, май диа френд, - посоветовал Вензелеев.
- Где же этот чертов поезд? – Псоев отодвинул рукав рубашки на запястье и посмотрел на часы. - Через сорок минут мы должны быть у шефа. Черт знает что…
- Слышь, Псоев, на мозг не дави, - отбрил коллегу Вензелеев. – Сам весь как на иголках… А-а-а!!! Вот он!!! – вдруг закричал Вензелеев и ткнул пальцем в сторону железнодорожного полотна. По рельсам в сторону вокзала, визжа, как подбитая петардой свинья, катилась ручная дрезина. На дрезине выпрямившись в полный рост, стоял голый по пояс Караваев и размахивал над головой полосатой тряпкой.
- Привет, Мишаня! – воскликнул Караваев, когда транспортное средство поравнялось со встречающими.
- Э-э-э! Каравай! Ты куда поезд дел? – воскликнул Вензелеев, выдергивая Караваева за руку на перрон.
- Поезд отбили пьяные махновцы!
- И угнали через Ледовитый океан в Канаду… Ладно, рассказывай по-нормальному, что за дела?..
- Да никаких дел. Какие-то представители электоральных масс поспорили, кто круче – Плющенко или Проффесорович?
- И что?
- И ничего. Поезд перевернули…
- Что-то я о таком происшествии не слышал… - подключился к дискуссии Псоев.
- Услышишь еще. Там уже съемочная группа «эй-ти-эн» во всю пыхтит, - успокоил Псоева Караваев. – Кажется, они там лыжную смазку рекламируют.
- Ну все, хватит тарахтеть, - сказал Вензелеев. – Шеф нас ждет через двадцать восемь минут…
Вензелеев окинул взглядом Караваева.
- А где твое шмотье?
- Да все в поезде осталось…
- Тебе бы лапсердачок какой-нибудь не помешал бы. Псоев, - Вензелеев повернулся к коллеге, - надо что-то придумать.
Псоев скрылся в здании вокзала. Через несколько минут он появился с клубком тряпок под мышкой. Караваева одели в розовую рубашку, на которой чуть более насыщенным розовым цветом были обозначены силуэты трахающихся в различных позах человечков (эдакая рубашка-камасутра) и яркожелтый в крупную клетку жакет, застегивающийся на женскую сторону. Вокруг шеи у Караваева Псоев повязал зеленый шелковый шарф.
- Мишаня, - сказал Караваев, рассмотрев свое отражение в окне вокзала, - а тебе не кажется, что в таком прикиде я похож на голубого…
- Ты похож на голубого бомжа, - поправил его Вензелеев. Он похлопал Каравева по плечу. – Не ссы, это столица. Здесь все такие. Даже если по внешности этого не видно…
На знакомом уже вишневом БМВ троица добралась до офиса. Шестиэтажное здание из стекла и металла полностью (если не считать магазина сэконд-хэнд в подвальном помещении и фирмы по продаже участков на Луне и Марсе) занимало пи-ар-агентство «Greens and greens».