Окунево между Космосом и Землей

Любовь Огарь
Недалеко от районного центра Муромцево Омской области находится ничем не примечательная деревушка Окунево. Деревня расположена на живописном крутом берегу реки Тара, названной древними по имени богини плодородия. В двух километрах от деревни есть место, где, по мнению
Бебеджистов, основавших  в Окунево общину, происходит обмен энергией между  Космосом  иЗемлей. На этом месте выложен жертвенник из камня.
     Несколько лет назад на Татарском увале появился большой деревянный крест и православная часовня, в которой по большим праздникам служит священник из Омска. Приходят сюда староверы, называющие себя инглидами. Они считают, что 100 тысяч лет назад именно здесь находилось знаменитое Беловодье. А в районе Окунево  был большой храмовый комплекс и «каналы межгалактической связи». Староверы поставили недалеко от часовни свой символ – «Солнцеворот».
     Эту информацию о деревне Окунево мы узнали из разных источников. А одна знакомая предупредила нас, что «может быть такое, что в первую минуту, час или день почувствуете себя плохо, - тогда сразу уезжайте». И привела пример, - ездила ее сестра в Окунево, но заехав на территорию отдыха, у нее разболелась голова и она, развернувшись, сразу уехала. Получив такую информацию, мы и не планировали, на сколько дней поедим. Выехали на двух машинах, пять человек. Дорога до самого Окунево была асфальтирована. Заехав в деревню, спросили у местных жителей, как доехать к месту отдыха. Объехав деревню, мы увидели с правой стороны ворота, где стояла охрана из местных жителей.
     На территорию мы выбрали место, где были оборудованы стол со скамейками с двух сторон. Пообедав, и оставив машины, решили сходить в часовню. Моросил мелкий дождь, дорога, петляя, вела нас мимо величавых сосен и стройных берез. Стояла необычная тишина.
     До храма было километра два. Мы наслаждались красотой природы, ощущая внутреннее спокойствие. На крутом берегу речки Тары увидели часовенку, величаво стоящую среди сосен. На стене был расположен иконостас. В первый момент появилось чувство полета, легкость и умиротворение, словно Божья благодать сходила с икон. Благодатное место, где происходило общение с Богом, было не только в храме, но и на всей местности в селе Окунево.
     Мы задавали вопросы и сразу получали ответ. Менялось наше мировоззрение, разбивались устаревшие  стереотипы, сжигались желания. За трое суток  пребывания в Окунево, обратили внимание, что нам встречались пары – птицы дятлы, деревья, переплетенные между собой, коровы ходили парами, грибы росли по два вместе и т.д.
     Вечером в первый день к нам подошли двое мужчин. Оказалось, один из них  проводник, они только что вернулись с группой, которую водили на озеро Мертвое, и стал нам рассказывать. Слушая его, мы стали расспрашивать, почему озеро называется Мертвым, и еще, почему у него есть другое название «Шайтан». У многих людей складывалось понимание, что слово Шайтан относится к бесу, оказалось – это из-за нетвердой, шаткой почвы и еще говорят шалтает-болтает
в простонародье. До озера семь километров, из них пять километров до речки Тары, затем пере-
плывают на лодке, и дальше по болотистой почве до озера.
     Ближе к озеру нужно быть осторожным из-за шаткой почвы. А озеро называют Мертвым потому, что в нем растет трава. Мы переглянулись, если в озере растет живой организм, значит оно не мертвое. Проводник сказал, что вода этого озера – лечебная. За период работы у него на глазах излечивались люди. Воду набирают в емкости, пьют ее, умываются ею: проходит экзема, излечиваются желудок, ноги, руки и т.д. Проводник принес с собой несколько бутылок с водой.
И предложил нам попить. Перед тем, как выпить, я почему-то сказала: «Господи, благослови и исцели». Вода в бутылке была мутная. Сказала и забыла про эти слова. Выпив стакан, я мгновенно почувствовала боль в желудке, не ощутив даже, что вкус воды был болотный. Словно читая мои мысли, проводник предложил мне выпить еще воды. И я, выпив, стала прислушиваться к внутреннему состоянию. Боли стали утихать.
 
      Позже я спросила у всех, как они себя чувствовали, когда выпили воду. Все почувствовали только вкус воды, выпив ее как простую. Также из рассказа проводника мы узнали, что на озере, начиная с четырех часов утра, если заночевать, можно увидеть неизвестно откуда летящие в озеро светящиеся белые шарики.  А после поездки, по телевизору в одной из передач «Жизнь после смерти», говорилось, что пути умерших душ проходят через реку или озер. На следующее утро, находясь на берегу реки Тары, в подтверждение о светящихся шариках, я вдруг увидела белый, маленький прозрачный светящийся шарик, который пролетел мимо меня и упал в речку. Это произошло мгновенно, никто кроме меня и не заметил.
     Перед отъездом мы еще раз решили посетить храм. По дороге нам встретилась белочка, прыгающая с дерева на дерево, словно показывая нам путь. На расстоянии нескольких  шагов  от храма, мы остановились, так как услышали тихое пение. Я оглянулась, но рядом никого не было. Сначала подумала, что мне только слышится, а, оказывается, слышали все. И тогда стало ясно, что до нас донеслось пение давно минувших лет, оставившее свой энергоинформационный след. Это можно услышать тогда, когда внутренний мир человека резонирует с пространством данной местности. И только в последний день мы обнаружили рядом с храмом жертвенник. Приглядевшись, увидели то, что искали два дня. Мы находились одни, где можно было духовно видеть, рассуждать, принимать и понимать информацию, которая нам была необходима.
     По приходу сюда мы по дороге рассуждали об отношениях между мужчинами и женщинами. Давно известно, что мужчина это дух, и поэтому женщинам необходимо отслеживать свое внутреннее состояние, т.е. анализировать мысли, желания, чувства, которые мешают понимать друг друга. Вот так, рассуждая, мы и дошли до храма. Тут все нам и открылось. В двух шагах от жертвенника стоял столб, который поставили староверы, т.е., символ «Солнцеворот». Посредине прибита дощечка, на которой выжжена стоящая с поднятыми руками -  Лада-Богородица и надпись: « Люди добрые! Знак перед вами солнечной Лады-Богородицы. Кто с добром  к Нему пришел, во - стократ Добра получит!
     Кто со злом к Нему пришел, свое назад получит! Слово сие твердо, на то Божья Воля. Потому и быть!»

     На обратном пути мы обратили внимание, что нас трое – Любовь, Вера и Галина, а где же Надежда? И поняли, Надежда в сердцах людей потеряна. Люди стремятся к Любви, живут в Вере, а когда попадают в неприятную ситуацию или когда необходимо решать важные, трудные вопросы, вдруг теряются, появляется страх, потому что потеряли Надежду на лучшее, в будущее и т.д. И так размышляя, мы почувствовали законченность нашей поездки.
     Это было в июне 2007 года. На озере Шайтан нам не пришлось побывать, но поездку на будущее мы запланировали. В 2008 году отдыхали на озере Линево. И только в 2009 году в июле месяце мы смогли совершить поездку на озеро Шайтан.