9 - 15 л. Фэнтези. Гл. 15. Смелость города берёт!

Светлана Гонсалвес
                ПРИНЦЕССА  СЭМ  ПРОТИВ  КОЛДУНА  ХАКЕРА.

Глава 15. Смелость города берёт!

     - Ну, слава Богу! Наконец-то. Мы тут тебя уже заждались. Чего так долго? – Сэм, улыбаясь, смотрела на выползающего из телефонной будки кузнеца.
Девушка сидела на корточках, вертя в руках непонятную штучку. Та валялась неподалёку и красиво блестела на солнце. Принцесса так и не поняла, для чего эта штучка предназначена? Повертев её ещё немного, бросила на землю. Затем встала и, подтянув сползающие штаны, подошла к Батыру.

Тот, фыркая, тёр на лбу здоровенную шишку.
Жак захихикал и оглянулся на лоб Сэмюреллы. На нём так же синел вздутый бугорок.
     - Чего смеёшься, пострел? – беззлобно пророкотал Батыр и прищурил глаза. – Э, а откуда ты узнала, Сэм, что я приду? Вроде, я не обещался. К тому же, ты послала меня на все четыре стороны!
Великан обиженно засопел.
     - Тю–ю! Ты что, поверил? – девушка невинно захлопала пушистыми ресницами. – Я же пошутила!
"Опять что-то затевает! - великан предусмотрительно отодвинулся и сел на ржавую бочку. – Ишь, как своими вениками машет, Егоза. Не к добру это..."

     - А где это мы?
Он оглянулся.
     - Это свалка, – уверенно и поучительно пояснил циркач. – Сюда всю рухлядь свозят. Вот это... - он показал на ряды ржавых машин. – Это у них телеги такие. Без лошадей ездят!
     - В них тоже педали крутить надо? Как в твоём велосипеде? – Сэм подошла к ближайшей машине и стала её рассматривать.
     - Не знаю, не спрашивал, – Жак пожал плечами.

Вдруг неподалёку, с верха мусорной кучи, послышалось три коротких свиста. Жак радостно поднял голову и свистнул в ответ два раза: один длинный и один короткий.
Появился парнишка, лет двенадцати. Он неторопливо подошёл к Жаку и по взрослому протянул ему руку для пожатия.
     - Привет! А ты чё тут? – незнакомец обернулся, посмотрев на Батыра и Сэм. – Здрасьте.
Те тихо ответили.
     - Знакомьтесь! – маленький акробат обаятельно улыбнулся. – Это Крот. Самый нужный человек! Он знает, где живёт Рэй.
Крот, неожиданно для себя, застеснялся похвалы:
     – Да ладно тебе! Какой я нужный? Самый обыкновенный...
Его глаза восхищённо вытаращились – Батыр встал во весь свой огромный рост и почтительно поклонился.
     - Крот, сделай доброе дело, отведи нас к Рэю. Очень нужно.
     - Запросто... - растерялся тот ещё больше от такого почтительного отношения. – Пошлите, покажу.

По дороге Крот то и дело оглядывался на великана.
     - Слушай, Жак, а он – кто?
     - Мой старший брат! – гордо ответил циркач. – А Сэм – сестра.
Батыр ошарашено прикусил губу и скосил глаза на принцессу.
Та игриво ему подмигнула и тихо прошептала:
     - Слыхал? Теперь я твоя сестра. Так что и не надейся, что избавишься от меня. Не получиться! – она заулыбалась. - Я ещё свидетельницей на твоей свадьбе буду.
     - Какой свадьбе? – побледнел громила и икнул. – Чего болтаешь-то?
     - На твоей свадьбе... – была непреклонной девушка. – Вот только невесту тебе найду, и всё!
     - Какую невесту? – простонал богатырь, взъероша свои волосы. – Что всё?
     - Всё, конец твоей вольной жизни! – погрозила ему пальцем Сэмюрелла. – Тебе одному нельзя. Пропадёшь ты без женской заботы.
     - Да, что за глупые мысли лезут в твою голову? – взвыл великан во весь голос.

Испугавшиеся Жак и Крот остановились. Они опасливо попятились от Батыра. Тот неистово махал руками, возвышаясь огромной скалой над хрупкой девушкой. Мальчишки вжали головы в плечи.
Принцесса оглянулась на них и сделала кузнецу замечание:
     - Тише, ты. Не дома. Веди себя культурно! – она обвела рукой груды мусора. – Видишь, мы в другом мире? Значит, должны показать себя с лучшей стороны. Чтобы здешние люди не приняли нас за невоспитанных хамов!
     - Хорошо, я не буду кричать. Но, Сэм, не смей лезть в мою личную жизнь. Договорились?
Косматый громила сердито сжал кулаки.
     - Договорились, договорились, - быстро затараторила Сэм, пряча за спиной скрещенные пальцы. – Обещаю!
Она постаралась улыбнуться, как можно обаятельнее. Увидев это, Батыр отошёл подальше. Уж он-то знает, что эта Егоза просто так не кокетничает!

"И что за мысли витают в её голове? - великан нахмурился, разглядывая худенькую миниатюрную девушку. – Другая бы королевская дочь давно в обморок упала от всех этих трудностей. А этой - хоть бы хны! А может, она и не принцесса вовсе? Вдруг она – аферистка и всех обманывает? Ой, надеюсь, ей мои мысли неведомы! Иначе такой концерт закатит..."
Батыр даже вспотел, представив это.
     - Ты не заболел? – Сэмюрелла заботливо потрогала его лоб и оглянулась на мальчишек. – Крот, ещё далеко?
Растерянный мальчуган сначала закивал головой - да. Потом тут же замотал ею в разные стороны – нет.
     - Понятно... - тихо изрекла принцесса и первая зашагала дальше. – Пошлите!
Все медленно затопали за ней.

Впереди идущего отряда послышался непонятный шум. Сэм подняла глаза и застыла, как вкопанная. Прямо на неё, пыхтя и гремя, надвигалось страшное железное чудовище.
Девушка стояла и не двигалась, смотря, как монстр приближается. Её тело было словно парализовано - ужас сковал руки и ноги.
Неожиданно она почувствовала, как сильные руки подхватили её за талию и легко перенесли в сторону. Обернувшись, принцесса столкнулась с тревожным взглядом Батыра.
"Заметил мой страх?" - упрямый девичий нос вздёрнулся кверху.
     - Слушай, не хватай меня! – она сердито запыхтела, стараясь сдержать дрожь в голосе. - Даже рассмотреть не дал, как следует! Крот, это что за железный дракон такой?

Тот удивлённо оглядел её с ног до головы и пояснил:
     - Пресс везут. Свалку эту закрыли. Теперь весь мусор прессовать будут и потом на переплавку отправят. А сюда больше ничего не возят, поэтому наши все ушли. Я случайно за вещами вернулся, забыл кое-что...
     - Ух ты! – восхищённо присвистнул кузнец. – Используют железо вторично? Здорово! Вот это экономия! Но, какая ж печь здоровая нужна, чтобы такую груду металла переплавить?

Крот повернулся к Жаку и подозрительно поинтересовался:
     - Слушай, а вы откуда? Всё забываю спросить.
Маленький акробат смышлено улыбнулся и прищурил глаза:
     - В бегах мы, Крот. Лучше не спрашивай, а то: свидетелей того... сам знаешь!
Крот поёжился:
     - Ваше дело. Мне чужих проблем не надо. Пошлите быстрее! У меня своих дел по горло!

Житель свалки так быстро припустил вперёд, что остальным было некогда оглядываться. А посмотреть, было на что! Все дома, что встречались им по пути, казались им то дворцами, то непонятной грудой стекла и металла. Челюсти у друзей отвисли, шеи ломило от поворотов головы. Кругом всё лязгало, гремело, шипело, пыхтело, орало и свистело.
     - И как тут люди живут? – прохрипел, измученный головной болью, Батыр. – Ну и грохот! Это же похуже чумы!
     - Ты прав, – впервые, искренне, согласилась с ним Сэм. – Тут настоящий ад!
Она споткнулась, врезавшись в спину провожатого. Крот стоял и смотрел на двухэтажный коттедж.
Затем мальчуган повернулся:
     - Пришли. Вот это - дом Рэя! Дальше вы сами идите, а мне пора. Пока.
Он мгновенно исчез в суматохе людной улицы.

Прохожие смотрели на странных оборванцев и брезгливо морщились.
     - Чего это они морщатся? – возмущённо воскликнула Сэм. – Я же недавно мылась!
     - Да брось ты, Сэм, – Жак взял её за руку и потянул к дому Рэя. – У нас есть дела поважнее.
Тут он оглянулся и крикнул зазевавшемуся Батыру:
     - Не отставай! Здесь через каждый шаг заблудиться можно!
Потом, уже спокойнее, пробурчал себе под нос:
     - Да уж, без Рэя мы обратно дорогу точно не найдём. Хорошо, что великан с нами – уж он умеет уговаривать.

Подойдя к нужному дому, трое путешественников взошли на широкую лестницу. К красивой лакированной двери из красного дерева вели широкие, удобные ступени.
     - А этот Рэй не из бедных! – Сэмюрелла восхищённо оглядывала цветы в кадках и яркую, пышную траву на небольшой лужайке перед домом.
     - Не из бедных?! – возмутился кузнец. – Да он настоящий богач! Посмотри на окна: таких огромных стёкол я ещё не видел! А шторы какие? Эта воздушная тюль даже отсюда глаза белизной режет!
Богатырь подошёл к двери и осторожно постучал. Ничего.
Он сжал огромный кулак и загрохотал по двери со всей силы. Ничего. Кузнец обернулся к двери спиной и приподнял ногу. Ну уж сейчас его точно услышат!

     - Подожди, – остановила его Сэм. – Чего тарабанить? Нет там никого.
     - Что же, мы так и будем здесь стоять? – недовольно запыхтел громила. – А вдруг стражники тайной канцелярии нас арестуют? Как объясняться будем? Кто мы? Откуда?
     - Ты прав... - принцесса задумчиво потёрла лоб. – Слушай, а у тебя отмычки с собой? Может дверь откроешь, и мы там спрячемся?
     - Отмычки-то у меня всегда с собой, – мастер присел на корточки перед замочной скважиной. - Только вот замок тут странный – весь в загогулинах! Пролезут ли?

     - Что это вы тут делаете? – раздался сзади тревожный женский голос.
Батыр медленно повернулся и глубоко вздохнул. Перед ним стояла пышная, дородная нимфа! Полная девушка в облегающих джинсах, с пышной копной белокурых волос, связанных на затылке серебристым бантом, торопливо вытаскивала из сумочки сотовый телефон.
     - Вы что, воры?
Она выглядела испуганной и растерянной.
     - Что вы, богиня! – великан поднялся и, сражённый восхищением, поклонился незнакомке. – Не бойтесь, госпожа, мы просто ищем Рэя! У нас есть для него важная информация о Хакере. Он обещал за это награду.

     - Аааа, так вы осведомители? – облегчённо вздохнула та. – Так бы и сказали. Подождите, я спрошу Рэя, когда он будет?
Она пощёлкала кнопочками и приложила сотовый телефон к уху.
     - Алло, Рэй, тут к тебе осведомители пришли. Говорят, о Хакере что-то знают! Тебе надо?
Блондинка смотрела перед собой и не замечала, что незваные гости постепенно оседают на пол.
     - Ага, поняла... А сам когда вернёшься? Ладно, пущу.

Она повернулась к посетителям и ахнула: лица тех были серыми и выражали ужас.
     - Боже мой, что с вами?
Девушка торопливо достала из сумочки ключи и открыла входную дверь.
Выключив сигнализацию, она обернулась к гостям и протянула руку Жаку:
     - Ну, давайте, проходите. Вы голодные? Да что с вами происходит? На вас лица нет! Откуда вы сбежали? Скрываетесь? Впрочем, это не моё дело! Пойдёмте, я сделаю для вас бутерброды.

На ватных ногах оторопевшая троица медленно вползла в гостиную. Молча, они переглядывались друг с другом.
     - Вот, располагайтесь. Я скоро... Кстати, меня Милена зовут! – блондинка кричала из соседней комнаты, гремя посудой.

Батыр немного покашлял, прочищая горло и взглянул на Сэм.
     - Видала? Этот Рэй – самый могущественный колдун на свете! Вон, в какую малюсенькую коробочку залез. Да ещё оттуда разговаривает! А она, наверное его жена. Слышали, интересуется, когда он вылезет?
     - Господи, страх-то какой! – Жак быстро перекрестился.
Принцесса дрожащими руками сняла свою шляпу и поправила волосы.
     - Думаете, он согласиться добровольно пойти с нами?
Она потёрла горло, словно ей было трудно дышать.
     - Ну уж силой его, точно не утащишь! – кузнец начал оглядываться в необычной комнате. – Видишь сколько тут непонятных вещей? Может это всё его волшебное оружие?

Все трое остановили взгляд на огромном плазменном телевизоре. Они не знали, что это была последняя покупка полицейского Рэя, и он очень ею гордился.
     - А может Милена всё-таки ему не жена? – тихо, с надеждой в голосе, пробурчал великан.
     - Сейчас узнаю.
Сэмюрелла решительно встала и направилась на звук гремящей посуды.
     - Стой! Куда? – зашипел ей вслед богатырь, вращая вытаращенными глазами.
Та непослушно махнула ладошкой и скрылась в дверном проёме.

Оказавшись на современной кухне, принцесса не смогла сдержать вздох восхищения.
     - Ух ты! Наверное, это большое счастье – готовить в такой красивой комнате, да?  Она осторожно взяла в руки белую фарфоровую чашку с золотистой полоской по краю.
     - Может, помочь чем? – вежливо предложила Сэм.
     - Так ты - девушка? – удивилась Милена, оглядывая мешковатую одежду на гостье. – Извини, я сразу не поняла. Бутерброды со шпротами подойдут? Я в холодильнике Рэя больше ничего не нашла.

Сэм с сомнением поглядывала на маленьких, золотистых рыбок, которые Милена старательно укладывала на нарезанные куски хлеба.
     - Вы это едите? – удивилась Сэмюрелла, приподнимая за хвост одну шпротинку. – У нас такой мелочи в реках не водится!
     – Ух ты, какая масенькая! – послышался голос, подошедшего сзади, Жака. – У вас что, вся рыба такая?
Мальчуган с жалостью в глазах улыбнулся.

     - Ну, если вы не любите шпроты, то бутербродов не будет – другой еды нет... - растерянно развела руками Милена.
     - Мы всё любим! – маленький акробат поторопился развеять сомнения. – Просто шпроты мы ещё не пробовали, – он громко втянул носом воздух. – Пахнет вкусно!
     - Бедный ты мой! – участливо воскликнула гостеприимная блондинка и пододвинула к мальчику тарелку с бутербродами. – Ешь! Я сейчас ещё чайку налью.

Жак с опаской взял худенькими пальчиками бутерброд и откусил маленький кусочек. Тут же, он удивлённо приподнял брови и начал жадно чавкать.
Откусывая огромные куски необычайно вкусного угощения, циркач закричал:
     - Батыр! Иди сюда! Вкуснотища-то какая!
Мальчуган громко хлебнул горячего сладкого чая и снова воскликнул:
     – Ой, настоящее объедение! Правда, Сэм?
Та, не отставая от названного брата, с полным ртом, согласно закивала головой. Великан, не медля ни минуты, присоединился к друзьям. Его дважды звать не надо!

Милена, глядя с какой скоростью исчезают из тарелок бутерброды, торопливо достала весь запас хозяйских шпрот. Быстро разорвав новый пакет с нарезанным хлебом, она виртуозно нашлёпала ещё три тарелки угощения. Не сбавляя темпа, ловко забегала по кухне. Она то подливала чаю, то открывала шпротные банки, то подсыпала сахар в небольшую сахарницу одинокого холостяка, Рэя. Казалось, эта голодная троица никогда не остановиться и будет есть до самого утра. Глядя, с каким наслаждением гости едят эту, нехитрую еду, девушка сама почувствовала голод. Она, не раздумывая, схватила ближайший бутерброд и вонзила в него свои крепкие зубы. Батыр улыбнулся и одобрительно крякнул: у кого хороший аппетит - у того хорошее здоровье! В их семье это было правилом. Косматый громила не сводил с Милены взгляда. Она ему очень понравилась...

Жак и Сэм хитро переглядывались, тихонечко хихикая. Пышноволосая блондинка снисходительно улыбалась, глядя на стеснение высоченного широкоплечего великана.
"Если его отмыть, то ничего – симпатичненький будет!" - подумала она и решилась:
     - Хотите искупаться? Пока Рэй не вернулся, я могу налить вам ванную. Мы ему ничего не скажем. Всё равно я ещё не убиралась.
     - Ванную? – не поверила своему счастью Сэм. – Ух ты! Я так об этом мечтала!
     - А я почти чистый, – сыто икнул Жак. – Ну, если только руки помыть, то можно...

Милена возмущённо приподняла брови и учтиво проговорила:
     - Ну вот что, милостивый государь – хочешь или нет, но купаться придётся!
Она многозначительно глянула на Батыра и добавила:
     - Всем, без исключения!
Тот, покраснев, упулил взгляд в напольную плитку.
"Ишь, полы-то - каменные! Как в королевском замке!" - думал он, стараясь не глазеть на миловидную блондинку.
Вдруг она обидится и выгонит? Не выдержав, он поднял голову и натолкнулся глазами на улыбающуюся Сэм.

     - Пойдёмте, я включу вам воду, – заторопила их Милена. – Мужчины купаются на первом этаже, а девушка на втором!
     - Меня зовут Сэмюрелла! – запоздало представилась юная дочь короля и присела в изящном реверансе. – Но для друзей, я просто Сэм! Я принцесса.
     - А я Жак – акробат! – мальчуган лихо вытер чумазый нос. – А наш Батыр – предводитель... Ой!
Циркач виновато прикусил свой болтливый язык.
     - Понятно... – побледнев, прошептала Милена. – Ну ладно, идёмте...
Она развела гостей по ванным комнатам. Объяснила, как пользоваться горячей и холодной водой, а так же шампунем и пенкой для умывания. И, наконец, осталась одна.

Торопливо достав сотовый, опять пощёлкала кнопочками:
     - Алло! Рэй, это организованная банда! У них полный набор – принцесса, акробат и предводитель! Слышал о таких? Нет? Ну где ты там застрял? Я боюсь! Что? Смелость города берёт? Ну ты свинья! Я, между прочим, нанималась только квартиру убирать! Два раза в неделю! И всё! Общение с криминальными элементами в мою зарплату не входит! Хихикаешь? А они, СЕЙЧАС, в твоих ваннах купаются!!! Уже едешь? Отлично. Жду.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/04/18/113

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/04/16/28