Удружила

Наталья Швецова

   Приехал  из другого города двоюродный брат Женя. Он был студентом горного института,  перешел уже на третий курс. Когда появился такой красавец, статный, кудрявый, со взрослым пушком над верхней губой, старшие девчонки во дворе заволновались. Они стали прихорашиваться и  чаще, чем обычно, заходить к Тусе то за ластиком, то за карандашом.

   Их волнение невероятным образом передавалось и Тусе. Девочка к этому лету перешла  в третий класс и в амурных делах уже кое-что понимала. Она волновалась за своего брата. Хотелось, чтоб Женя полюбил принцессу и чтоб принцесса полюбила его. Если для этого ему будет нужна какая-нибудь помощь, то она обязательно поможет.

   Брат куда-то ездил по  своим институтским делам, иногда целыми днями сидел в читальном зале, читал книги и новые журналы по своей специальности. Тусины родители одобрительно качали головами – молодец парень!

   Однажды Женя сказал Тусе, что в библиотеке познакомился с очень милой девушкой и пригласил ее в кино сегодня на вечерний сеанс. Это будет его первое свидание. Очень хочется выглядеть так, чтоб  понравиться этой девушке. Сам он гладить брюки не умеет, дома ему брюки гладит мама, а ведь брюки с острыми стрелками не последнее дело.

-Давай я тебе поглажу.

- А ты что, Туська, умеешь гладить брюки?

-Конечно – не моргнув глазом, слукавила девочка.

- Тогда, сестренка, удружи, погладь.

   Туся к тому времени, действительно,  уже много чего умела делать, но никогда еще ей не доверяли утюг.  «А чего тут такого?» думала она. «Я видела, как мама гладит, и я так поглажу. Такие Жене стрелки заглажу…».

   Студент убежал по своим делам, а помощница Амура положила под каждую ногу по толстой книге и принялась за дело. Она, как это делала мама, намочила  тряпочку, но не отжала, и брюки очень намокли. Потом долго сушила их утюгом. Брюки постепенно сохли, от них шел пар, и стрелки при этом становились все острей и острей.

   Пока Туся гладила, она представляла развитие Жениного романа  аж до самой свадьбы. И свадьбу... Самое приятное, что без её, Тусиной, помощи никакой свадьбы и не было бы. Размышляя так, она изо всех своих девчачьих сил прессовала стрелки.

   Ну ладно, хватит - пар от брюк уже не идет. Девочка  выключила утюг и аккуратно положила брюки на диван остывать. Стрелки получились на славу - как бритвы. Как Женька сейчас обрадуется, как обрадуется. Будет хвалить, благодарить, а она только чуть пожмет плечами – обещала удружить и удружила.

   Что ж он так долго не идет? Студент прибежал, когда до выхода оставалось пять минут. Увидев брюки, он остолбенел.

-Ты что наделала?

-???

-Разве стрелки на брюках по бокам заглаживают?