Спасённое чудо!

Марина Косовцова
  Иногда просыпаясь утром мысль успеть записать сон! Вот такие у меня сны! -все рассказы под названием «сон» относятся к этим снам!


      Скворушка, появился на птичьем дворе ранней весной, неожиданно возник перед кормушкой цыплят! Крупный, гладкий, тёмно чёрный и то ли наглый, то ли уже живший на таком же птичьем дворе,вёл себя как хозяин, расталкивая маленьких утят,захватывая пищу и жадно проглатывая. Это было так не похоже на всех остальных скворцов. Появившаяся на дворе хозяйка ни сколько не смутила птицу, он как то бочком, бочком подбирался к ней и даже как то, подкравшись, потёрся о ногу девушки Веры, своими прохладными пёрышками, поглядывая на неё своим большим чёрным глазом раскрывая серый клюв, пытаясь замяукать, делая какие то, непонятные знаки раскрытым клювом. Вера с недоумением разглядывала птицу, ни чего не понимая, но что то, такое знакомое, мелькало в этих птичьих глазах. Нечаянно опустив глаза на лапки птицы, Вера обомлела!
 -Скворушка!
-Пташка мой милый!
- Обтрёпанный воробей.
   Вот также, в том году летом, бегал маленький, серенький, птенец, несмышлёныш, по двору. Мечась между стадом, подросших гусей и уток прячась от их страшных больших лап. Казбек, разрываясь, метался по двору,  таскал длинную цепь, гавкал, добавляя свой шум в создавшуюся неразбериху. Старый, чужой, серый кот, с огромной мордой, охотился за взявшимся не известно, откуда пушистым, серым мальцом. Птенец испуганно, загнанно, стоял, вытянув длинную шейку к верху. Поза жертвы!
   Выскочившая Вера успела увидеть большущую пасть кота,последний прощальный взгляд маленькой жертвы,пасть заглотнув, захлопнулась. Вера, не раздумывая, подхватила кота, просунула пальцы, растянула пасть и выхватила птенца! О чудо! -он дышал! Только немножко были повреждены пальчики, коготки испуганного птенчика.
    Кот чужак был изгнан со двора. Казбек, переведён в сад! Вера всё лето выхаживала птенца. Осенью, птенчик,  исчез! И вот он! Повзрослевший, преобразившийся перед ней! Скворец, поглядывает в её сторону с такой не птичьей, благодарностью! Вера протянула руку птица запрыгнула на ладонь и глядя ей в глаза пропел свою весеннюю трель! Не отводя взгляда, Вера зачарованно слушала!
Так не хотелось просыпаться!
Открыв глаза! -за окном,на ветках клёна,скворушка распевал свою весеннюю трель!
Сон в руку!
Весна!
Вербное воскресенье!
Природа празднует пробуждение!