В последний путь

Гайновский Владимир
Лёва яростно грёб вёслами.
- Врёшь, с*ка, не возьмёшь! Не из таких передряг выкручивался, - изредка шипел он под весёлый скрип уключин, и в очередной раз пригрозив кулаком приближающимся плавникам акул, энергичней налегал на вёсла.
Как и почему он оказался на этой маленькой спасательной лодочке среди бушующего океана, Лёва Брыкин не помнил, да и особо небыло когда вспоминать, вокруг него уже крутилась стая голодных акул, а впереди по курсу маячился небольшой остров. Так-что цели и приоритеты были выбраны автоматически - быстрее к острову, подальше от прожорливых желудков.
Поначалу все было вроде как-бы и мирно, и казалось что хищницы просто сопровождают Брыкина к острову, устроив нечто похожее на  почётный экскорт, но по мере приближения берега, они становились все агрессивней и агрессивней.
Особенно одна белопузая бестия.
Неожиданно ускорившись, она догнала лодку и, выпрыгнув из воды хищно клацнула зубами, одновременно похлопав себя боковыми плавниками по тощему белому животу.
- Шо, падла, жрать хочешь? - чуть ли не в пасть акулы проорал Лёва Брыкин и, бросив на мгновение вёсла, скрутил две, "смачные", огромные дули.
- На, жри, на... на... жри ещё, и вот тебе, и вот... на... на... - "отстрелявшись" дулями, как из пулемёта, Лёвчик покрепче сжал руками вёсла.
Хищница занервничала, но отступать все-таки даже и не думала. Да и, увесистые кукиши Брыкина явно не понравились ей. Резко взмахнув хвостом, она поднырнула под лодку и ударившись спиной о днище, попыталась перевернуть её, но Брыкин оказался хитрее и на противоположной стороне лодки встретил акулу веслом.
Треск и хруст ломающейся древесины на мгновенье заглушил человеческий стон и вопль акулы:
-  У-у-у, блин, больно ж...
- Это тебе не "цацки-пецки" - констатировал Лёва, перекидывая из руки в руку уцелевшее весло, и встав  коленом на дно лодки, как гордый индеец племени "Сиу", широкими взмахами рук, снова принялся интенсивно грести к берегу.
Акула сменила тактику.
Помня об уцелевшем весле, и о том как больно оно бьётся, она уже  не рисковала в открытую атаковать противника, а только осторожно выпрыгивая из воды, то с одной, то с другой стороны лодки, пыталась выдернуть из рук Лёвы Брыкина последнюю его надежду на спасение.
Брыкина это начинало раздражать. И не просто раздражать, а очень сильно раздражать, и очередной такой акулий кульбит был встречен им хуком с правой руки.
- За что, Лёва? - взвыла акула по-человечьи и драматически задрав голову вверх, скрылась в волнах океана.
- Охренеть! Она еще и говорящая. - выдохнул Брыкин и перекрестивши себя и всю воду вокруг лодки, продолжил грести к острову.
Акула больше не показывалась. Только изредка что-то булькало в воде и периодически слышались какие-то глухие удары то о днище, то о корму суденышка.
Теперь, как-бы это всё не казалась невероятным и парадоксальным, но после крестного знамени Лёвы, лодка стала на много быстрее двигаться к берегу, и уже, буквально через пару минут, довольный Брыкин выпрыгнул с неё на прибрежный золотистый песок.
БАН ОСТРОВ "НЕ СКУЧАЙ"
Территориально-оздоровительный заказник Форума Радио Шансон.
ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!
- И бана остров, твою мать... - выругался Лёва Брыкин прочитав вслух приветственную табличку установленную на пляже, и полностью осознав где он находится, заорал: - ЗА ЧТО-О-О-О-О?

- За что? За что? - все еще продолжая бормотать себе под нос эти слова, Брыкин окончательно проснулся.
Лежать было крайне неудобно и жестковато и, Лёва попытался принять более удобную позу, перевернувшись на правый бок, но кровать как-то странно накренилась.
- Что за ерунда? - подумал Брыкин и открыл глаза.
Первое что он увидел, это сияющее от радости лицо Калашникова с фингалом под правым глазом и шишкой на лбу.
- Лёва, ты жив? Жив, жив... - радостно лепетал Олег Калашникова ухватившись обеими руками за края труны, и то и дело подпрыгивая пытался заглянуть другу в глаза.
- А я тут уже и "Спаси и сохрани" и "За здравие" и "За упокой", а ты все лежишь и лежишь. - улыбаясь продолжал тараторить Калашников, - все пытаюсь тебя в чувство привести, а ты меня... вот... по голове и в глаз.
- Прости друг, кошмар приснился. - прокряхтел Лёва выпрыгнув из гроба и обнимая Калашникова.
- Ты лучше расскажи мне как я здесь оказался? А то я помню только твое последнее "Ну, по пятьдесят на коня" и все. Сплошной туман в голове.
- Да чего там... я им всем говорю, говорю "Не трогайте его, Лёва живой, а они все хором "админ сказал, админ сделал" вот и устроили похороны.
- Олег, а может накатим по соточке?
- Да без проблем. - Еще шире заулыбался Калашников доставая из кармана два пластиковых стаканчика и кивая головой в сторону все удаляющейся траурной процессии. - А как-же эти?
- Да и хрен с ними. Успеется. - сказал Лёва Брыкин почесывая кадык. - Сейчас главное накатить, а "эти" здесь регулярно ходят, как трамвай, через каждые пять минут.
Солнце уже садилось за горизонт и друзья не долго думая, обнявшись за плечи, направились в ближайший пивной бар.
Наступало время веселья.