Жить без смысла - невозможно

Татьяна Вознесенская
    Для чего мы живем? Что движет нами в этой жизни? Для чего мы действуем, говорим, едим, общаемся?
    Тысячи лет философы, ученые, биологи и просто обычные люди задавали себе этот вопрос. Они искали ответ в разных областях, придумывали всевозможные объяснения, однако, полного ответа на этот вопрос так и не было дано.
    Реален ил мир вокруг нас или мы живем во сне? Ппопробуйте шире открыть глаза и посмотреть "другим" зрением на то, что нас окружает. Вы увидите, что все немного по-другому. И каждый раз, смотря этим, "другим", зрением, вы будите видеть, что мир меняется, и вы начинаете спрашивать, что это, зачем это, кто я в этом мире, зачем я в этом мире? Что мне делать?
    Когда ребенок входит в подростковый возраст, он начинает задумываться о путях своего развития, но все это пока находится в зачаточном состоянии. С развитием, ростом самосознания понятия об окружающем мире претерпевают изменения. Кто-то любит этот мир и находит свое место в нем, а кто-то начинает его ненавидет. Есть и такие, которые скажут: "не вижу смысла в этой жизни! Зачем она мне?"
     Люди, не видящие смысла по-настоящему несчастны. Им не к чему стремиться, у них нет стимула идти куда-то, а если нет стимула, тогда зачем жить. Отчаявшийся организм просто умирает, либо от болезни, либо помогая себе сам, потому что жить, не имея смысла, невозможно.
    Значит, нужно его найти. На самом деле, этот самый "смысл" можно найти в чем угодно, в любой мелочи, в детях, работе, свободе, развлечениях, у каждой души свое направление. Главное - найти свой вектор и следовать ему!