3

Наблюдателъ
Начало: http://proza.ru/2011/04/17/121
****************************************

Мультикотерапия. Новое слово в медицине. Жаль, только, что она не очень помогает. Ведь раньше можно было один мультик, да и то не каждый день. А сейчас все самые любимые на выбор, смотри что хочешь! Он даже участвует в выборе мультика, говорит, что хочет смотреть, но больше не сопереживает героям так, как раньше.Его хватает на 2 минуты, после чего он произносит:

-- Папа, поноси меня позаиста! Папа, сядь на кровать! Папа, сядь на кресло!

Как ни странно, это помогает. То ли он правда таким образом находит нужную позу, то ли интенсивно раздумывает над новой командой пульту на голосовом управлении. Переезд в специализированную ожёговую клинику дал неожиданные результаты: там оказался очень интересный коридор, который мог серьёзно занять внимание ребенка. В коридоре стояли всякие приборы, мониторы, кровати. На двух концах были кухня и окно.

-- Папа, понеси меня позаиста на кухню, но не туда, где воду наливают, а туда, где кофе делают.
-- Папа, я хочу туда, где такие толстые синие провода торчат.
-- Папа, не топай так, я хочу, чтобы ты ровнее ходил.
-- Папа, идем к окну, там ворона видна, да? Папа, а зачем она там сидит?

Процесс доставляет радость обоим: он "исследует мирок своего обитания", а я получаю неописуемое удовольствие, что впервые ему реально чем-то помог. Мультики проиграли окончательно "управляемому папе". Акции папы резко выросли, ведь у мамы не хватает сил несколько часов подряд таскать на руках 15 вертящихся, дергающихся и норовящих свалиться килограммов. Уход мамы больше не трагедия, так, легкое горе. И папу больше не выгоняют, даже просят остаться.



**************
Дальше: http://proza.ru/2011/04/17/209