Официантка

Таня Устоева



Вероника приехала в Москву и отправилась искать работу. Особой специальности у нее не было, а мать и двух сыновей, что остались дома, хочешь - не хочешь, а кормить надо. Муж  бывший спился и рассчитывать теперь могла только на себя. Дети маленькие, два и четыре, и защитниками станут, ой как нескоро. Тыркнулась Вероника туда-сюда и увидала объявление – требуется официантка в казино. Возраст до двадцати пяти лет. Казино находилось не в Москве, а в Пушкино, но Веронике даже лучше – все равно квартиру снимать надо или комнату, а в Пушкино дешевле. Пришла на собеседование, принимал мужик лет сорока, толстый и обрюзгший, похожий на братка. Сразу спросил, сколько лет. Вероника ответила, что двадцать шесть. Тот внимательно посмотрел на нее, глаза скользнули по груди и бедрам и произнес: «Приходи завтра оформляться. Только у нас дресс-код, юбка черная короткая и белая блузка. Загляни в зал и посмотри, как девочки одеты и себе купи. Завтра же выходи на работу с шести вечера. А то тут одна забеременела не вовремя». И уткнулся в бумаги. Веронике  уже исполнилось тридцать пять, но выглядела  хорошо. Стройная гибкая фигура с изгибами во всех нужных местах и с пластикой пантеры перед прыжком. Черные прямые волосы и стрижка-каре. Глаза тоже черные огромные. Вид чувственный и приглушенно страстный. Когда пришла назавтра в короткой черной юбке и с паспортом, то ее сразу оформили и на возраст не посмотрели. И стала она трудиться. Казино есть казино. Мужики играют и пьют. Или пьют и играют. Когда карта идет, то становятся радостные и веселые, когда проигрывают, то злые и агрессивные. Основной доход официантки это чаевые. Сама зарплата не очень, обсчитывать нельзя. Это девчонки Веронике сказали сразу – первая жалоба и все, сразу на вылет, никто с тобой разбираться не станет. Конечно, самые большие чаевые – это, если мужик хорошо выпил. Тут ему море по колено. Вероника иногда думала, если бы их жены знали, сколько те денег вышвыривают на ветер, то сошли бы с ума. Но те не сходили, значит, не знали. Через какое-то время Вероника  начала присматриваться к другим официанткам и заметила, что больше всех чаевых у Светы. И мужики всегда садились именно за ее столики, если имелись свободные места.
-Почему так? - спросила как-то Вероника у Анжелики, новой подружки.
А та и отвечает:
-Никто не знает в чем дело. И фигурка у нее не очень и лицо обычное. А вот тянет на нее мужиков и все.
И тут как-то пошла Вероника в туалет и нечаянно дверь открыла, а там Света оказалась. Так сказать, зашла по-маленькому. И Вероника увидала, что на той не колготки надеты, а пояс с чулками, а трусов нету. Вообще нету. Сначала  Вероника как-то этому и значения не придала, а потом вспомнила, что когда сама надевала чулки, а не колготки, то и правда чаевых всегда выходило больше. Сразу-то она эти два факта не связала, а теперь дошло. И трусы! Это надо же, как просто! Ведь сама сколько раз в бабских журналах читала, если хочешь мужика соблазнить, иди на свидание без трусов. Хоть платье и до пола будет, а он это как-то почует. Феромоны какие-то, что ли  или еще чего, Вероника не помнила. На следующий день Вероника пришла на работу без трусов. Через неделю все ее столики оказались нарасхват. Чаевые выросли в четыре раза. А хозяин поднял ее зарплату раза  в два и предложил съездить в Египет на недельку.  Она улыбнулась, кивнула и вышла из кабинета.