27. Вроде было, а вроде нет...

Светлана Керимова
     Прошло время... Много или мало, Ире было всё равно...
     Она работала, общалась с коллегами, с виртуальными друзьями, детьми, внуком, словом - жила, как и прежде... С единственным "но" - её сердце молчало... Ну, не билось, не колотилось уже оно так, как раньше - а просто работало, как ему и было положено: тук-тук, тук-тук... Ровно и мерно отстукивая свой ритм...
     Однажды её познакомили с интересным мужчиной, примерно одного с ней возраста, холостяком с двадцатилетним стажем, имеющего и жильё, и авто, приятного на внешность...
     Ирина дала согласие на встречу, они перезванивались, раза три встретились... и всё!
     На первую встречу он приехал к ней с тремя красными замученными гвоздиками. Иру так и подмывало спросить:
     - Куда идём? На парад или на кладбище?..
     Но она промолчала - видит Бог, чего ей это стоило...
     Они прокатились по городу, а потом пили у неё чай-кофе...
     Рассказывали друг другу о себе, рассматривали друг друга, вопросов было много... И, вроде бы, остались довольны оба... Уже за полночь Ира проводила своего кавалера и долго не могла уснуть, обдумывая дальнейшую жизнь...
     Он каждое утро звонил ей, чтобы пожелать доброго утра, и каждый вечер - узнать, как прошёл день и пожелать спокойной ночи...
     Потом приехал к ней на свидание... в рабочей одежде - Ире это не понравилось категорически! Хоть он и оправдывался тем, что очень соскучился и не хотел терять время на дорогу домой и обратно... И снова она промолчала, а внутри уже закипало недовольство...
     Он притащил целый пакет провизии и они вместе быстро и непринуждённо приготовили для себя почти что романтический ужин - он пожарил стейки, а она колдовала над всем остальным...
     Потом были свечи, музыка, коньяк... Да, и это произошло... Конечно, коньяк сделал своё дело, но Ира и не сопротивлялась - слишком долгим было её воздержание...
     А потом всё как-то резко изменилось... Сначала он перестал звонить по утрам и вечерам... Потом отказал ей в какой-то мелкой просьбе... А когда вдруг ни с того, ни с сего объявился и позвонил, то услышал в ответ ледяное:
     - Я устала! - а затем и гудки...
     Ирина прекрасно понимала данную ситуацию - человек двадцать! лет прожил один, как хотел, для себя... Это уже почти что эгоизм! На фига ему чужая тётя, да ещё и со своими прибабахами?
     Но, понимая это, Ира не сгорала ни от ненависти, ни от обиды - ей было абсолютно по барабану!!! И он, и его жильё с авто и всё, что с ним связано!
     Она никогда ни за кем не бегала, никого не искала и ничего ни от кого не ждала! Просто жила по принципу - что будет, то и будет!
     А между тем, ей было два напоминания из прошлого... Тот, о ком она долго рыдала, прочитав её стихи и поняв, что нить между ними окончательно оборвана, написал ей:
     "Все равно люблю тебя!"
     "Это рано или поздно должно было случиться. А ты на всю жизнь останешься в моей душе!"
     Но и это уже не тронуло Ирину - её сердце было закрыто наглухо...