Девочка и инопланетянин

Кузьма Шац
На одном из пятисот маленьких островов, окружавших Данию, жила-была девочка Ингер. И даже на соседних островах знали, какая она красивая и добрая. Ингер очень любила свой остров, папу, маму, попугая Гейнца и домик возле маяка, в котором они вместе жили – не тужили.
Но приключилась однажды с ними беда: привлечённая светом маяка, над островом зависла громадная летающая тарелка, и вывалился из неё огромный и страшный инопланетянин.
- О! А ну-ка выходи за меня замуж! – зарычал он ужасным голосом, увидев в окошке красавицу Ингер.
Прорычал он это на чистейшей датском языке: гуманоид был настоящим космическим полиглотом и знал языки стран сорока восьми планет. Родители же девочки наоборот, потеряли от ужаса дар речи. И даже попугай Гейнц (а он был самым болтливым из всей семьи) не мог вымолвить ни слова.
А храбрая Ингер сердито сказала:
- Нет! Ты злой, страшный и невежа. Я такого никогда бы не полюбила!
- Ничего-ничего! – сказал инопланетянин. – Потом полюбишь. И вот что: зови меня «мой маленький Пер».
В то же мгновение он уменьшил свою летающую тарелку до ничтожных размеров каким-то странным лучом и спрятал её в карман. Затем он неизвестно как переместился прямо в дом. Там он загрёб своей лапищей папу, маму и попугая Гейнца, уменьшил их тем же лучом и посадил в стеклянную пробирку.
Теперь вблизи он показался Ингер ещё страшнее: сам красный, три глаза – и все жёлтые, а зубы, как у крокодила.  Ростом он был ровно три метра, три дециметра, три сантиметра и три миллиметра (глазомер у Ингер был отличный: недаром она была дочерью смотрителя маяка). Однако ужасный вид пришельца не испугал девочку.
- Живо отдай моих маму и папу с попугайчиком! – закричала она.
- Нет, - сказал Пер-инопланетянин, согнувшись в три погибели под потолком, - Будет у тебя вместо родителей муж! Об этом мечтают все девчонки!
- Но мне же только пятнадцать лет! – ужаснулась Ингер.
- Ну и что? А мне только восемьсот восемьдесят восемь! На нашей планете это тоже не возраст! – и Пер засмеялся своим громовым голосом: - Бу-го-га!!! Бу-го-га!!!
Девочка решила вызвать полицию по мобильнику, но незваный гость тут же перехватил его и раздавил в кулаке. Ингер была уже у дверей, когда так называемый жених чем-то брызнул на неё из баллончика и усыпил.

***

Когда Ингер очнулась, полусонная, она пошла в спальню к родителям, чтобы рассказать им, какой кошмарный сон ей приснился. Но, когда она вошла в спальню, то увидела там не маму и не папу, а страшное чудище. И лежит оно, здоровенное, на маленькой человеческой кроватке, ноги в потолок упётрты, а все три глаза – в телек: мультики смотрит!
- Так это был не сон! – заплакала бедная Ингер и поняла, что поможет ей спасти родителей только чудо.
- Ну-ка, приготовь мне что-нибудь вкусненькое, - потребовал маленький Пер, не обращая внимания на её слёзы.
Девочка хотела было возразить, но гуманоид пригрозил ей лазерным пистолетом-бластером. Бедняжке Ингер ничего не оставалось, как идти на кухню и готовить жениху завтрак. Ах, если бы вы знали, как она умела мариновать селёдку, тушить капусту, печь пироги! Даже если бы захотела, Ингер не смогла бы сделать это плохо.

***

Завтрак перешёл в обед, а обед превратился в ужин: инопланетянин требовал ещё и ещё. К концу дня Ингер едва держалась на ногах. Однако чудовищу хотелось что-нибудь на сладкое. Ингер испекла три пирога с черникой, три с ежевикой и три со сбитыми сливками. Жених уплетал пироги, ничего вокруг не замечая и кряхтя от удовольствия.
Воспользовавшись этим, Ингер быстро накрасилась, причесалась, надела самые красивые туфельки, мини-юбку со стразами, выскочила из дома, села в лодку и отправилась на соседний остров… на дискотеку!
Вы, наверное, подумали, что она, забыв о родителях и попугае, решила просто развлечься? Плохо же вы знаете эту смелую датскую девчонку!
Просто она знала, что помочь в такой ужасной беде может только настоящий друг, и подумала - а вдруг ей посчастливится найти такого друга на дискотеке?
Там она познакомилась с очень хорошим парнем по имени Таге.
Всю ночь Ингер танцевала с Таге. Перед рассветом юноша, увидев, что девочка побледнела от усталости, сказал:
- Ну, всё, красавица, пора нам распрощаться. Твои родители, наверное, волнуются. Сейчас я провожу тебя домой.
Заплакала тогда Ингер и рассказала, как в её доме поселился страшный инопланетянин, что он с её родителями и как заставляет выйти за него замуж.
- Ха! – усмехнулся Таге. – Да я с этим женихом в два счёта расправлюсь! Ведь я учусь в Школе Юных Джедаев!
- Ой, как это чудесно! – воскликнула Ингер.
Они быстро добрались до острова маяка, подошли к дому, и Таге прошептал:
- Открой дверь и спрячься за ней!
Он неслышно вошёл в дом, включил свой лазерный меч и ворвался в комнату, где сидел мрачный ненасытный гуманоид.
Тот уже успел снова проголодаться. Он подумал, что это пришла Ингер, и хотел защекотать её до смерти за то, что уходила без спроса, но, увидев настоящего джедая, задрожал от страха...
Не волнуйтесь: Таге не пришлось убивать чудище, потому что злосчастный жених тут же выпустил из пробирки попугая и родителей девочки и увеличил их до прежних размеров. Затем, преследуемый попугаем Гейнцем, который всю дорогу орал ему вслед старинные пиратские ругательства, он умчался в тарелке на свою планету. И там его как следует отшлёпал папа-инопланетянин, чтобы маленький Пер не брал без спросу летательный аппарат и не безобразничал на других планетах.
Так на острове маяка избавились от нахального пришельца.

***

А когда Таге стал взрослым джедаем, они с Ингер поженились. И родители были очень рады за них, потому, что видели, как крепко они любят друг друга.

***

И Пер-инопланетянин через семьсот лет тоже вырос и женился. И жил он со своей женой тоже долго и счастливо, потому, что оба они были ужасные вредины и очень нравились друг другу.
…Вот только иногда по ночам Пер беспокойно ворочался и вскрикивал во сне:
- Со сливками! С черникой! Ещё кусочек!..