Как поймать подарок

Светлана Богуславская
 Прочитав последнюю запись в списке подарков, Бусинка с родителями вышли в сад. Там девочка увидела очаровательного, маленького, очень пушистого, беленького с черными ушками и хвостиком, кролика. Она так обрадовалась, что не могла стоять на месте. Бусинка прыгала, хлопала в ладоши, кричала «УРА! УРА!». Кролик, увидев же, такую бурю эмоций, страшно испугался, подпрыгнул и убежал. Бусинкину радость как ветром сдуло, оставив на лице, огромные, удивленные глаза и открытый рот. После минутной паузы, когда до всех дошло, что кролик нагло сбежал, люди бросились за беглецом.               
– Стой! Зайка подожди! – кричала Бусинка.
-Кролик! Кролик! Ловите его! – растерянно кричала мама.
-Сейчас я тебя схвачу! – орал папа, уже склонившись над несчастным, маленьким животным. Но кролик оказался проворнее всех, он замер, как раз в тот момент, когда папа его почти поймал, высоко подпрыгнул, и пулей унесся в другую сторону, пробежав мимо запыхавшихся мамы и Бусинки.
-А-А-А-А-А! – в один голос закричали они, и повернули за ушастиком.
 Папа же, чуть не упавший, в тот момент, когда кролик неожиданно подпрыгнул, уже начал злится. Он засучил рукава рубашки и пошел «на войну».
Через пять минут безрезультатной погони, мама и Бусинка уже валялись под  деревом, а папа, как настоящий мужчина, решил довести дело до конца. Он носился по саду за несчастным существом, страшно на него кричал, грозился поймать и оторвать уши, в общем, вел себя как настоящий охотник на кроликов.
 Минут через десять в себя пришла Бусинка. Папа с дочкой решили окружить зверюшку, но и здесь кролик их обвел вокруг лапы. Приметив, что девочка не самый страшный противник, кролик бросился прямо на нее.
-А-А-А-А-А! – Закричала Зиночка. Увидев, маленький, ушастый ураган, бегущий  на нее, девочка почему-то испугалась и бросилась убегать от своего дорогого подарочка.
-А-А-А-А-А! Мама! Папа! Спасите меня! – орала она убегая.
В результате поймали Бусинку. Мама поймала  дочку и усадила на траву. Бусинка и плакала, и смеялась, мама же ели сдерживала смех. Действительно смешно, смотреть, как вроде большая уже девочка удирает от махонького кролика, да еще и орет как не нормальная.
 Мама все-таки не выдержала и расхохоталась, а сквозь смех и слезы, ели проговорила:
- Ты бы еще кричала «Помогите! Спасите! Этот кролик хочет меня съесть! А-А-А-А-А!» - Тут уж и Бусинка стала хохотать.
 Папа, тем временем, уже совсем озверел, он не просто бегал за несчастным зайкой, он носился как волк за добычей, грозно выкрикивая:
-Ну, заяц! Погоди!
 Так в этот день никто кролика и не поймал. Все конечно расстроились, не сильно, правда, ведь День Рождения состоялся, подарки получены, и не важно, что один из них, так и бегает в саду.