Японское аниме 1. Сказка

Сиванму
                Посвящается девочкам Поволжья.

У китайского короля и индийской богини была дочь, с прекрасными золотыми волосами. Звали её Вероника.

У неё была любимая подружка, русалка. Вероника выходила на морской берег и звала свою подружку: «Олька!»
Олька появлялась из моря, навстречу Веронике, и они плавали бесстрашно, в любые волны. Отдыхали на камнях, пели и смеялись.

У Вероники было много друзей-эльфов, которые очень любили её. С ними принцесса лазила по скалам, бегала по лесам и играла в войну. А ещё Вероника с детства писала стихи.

Однажды Чёрный Демон похитил  и заколдовал золотоволосую принцессу.

Больше всего Демон любил смотреть японские мультики. Стены его жилища были увешаны плакатами, изображающими персонажи этих мультиков.
Он даже выписывал журналы, посвящённые анимэ, из Японии.
На плакатах были все героини из японских мультфильмов, в том числе девушки няшки*, девушки воины и девушки из порнографических анимэ. Часть из них – вымышленные персонажи, а часть – это девушки, которых заколдовал Чёрный Демон.
Он выискивал молоденькую девочку лет 14-15, завораживал её при помощи магических заклинаний, заманивал в своё логово и внушал ей, что лучше и интересней, чем японское анимэ, ничего в жизни нет. Он смотрел мультики вместе с заколдованной им девочкой, и она забывала обо всём на свете, о родителях, о любимых ею ранее занятиях, друзьях и подругах. Сидела вместе с Демоном и смотрела японские мультики.
Самым страшным было то, что в один прекрасный день он помещал девочку в мультик, она превращалась в анимешку и никогда больше не могла вернуться. Хорошо ещё, если она превращалась в девушку-воина, а если в няшку или персонаж порно?
Няшка – это значит, ей могли оторвать руки, ноги, вышибить глаза и т. д.
А он смотрел новый мультик с участием нового персонажа и наслаждался. Потом покупал плакат с изображением этого персонажа и вешал на стену.
Бедная принцесса Вероника! Она попалась в его сети! Она бросила свою подружку-русалку, совсем не ходила на море, забыла о своих друзьях, военные игры, перестала сочинять стихи, а смотрела мультики с Демоном и собралась выйти за него замуж. Друзья-эльфы звонили Веронике, но она не отвечала им. А Чёрный Демон не умел лазить по скалам, не играл в войну, боялся воды и плавал очень плохо. Поэтому он опасался находиться вблизи водоёмов. Он переименовал Веронику в няшку, и ей это имя нравилось.

Приближался карнавал. Все с нетерпением ждали этого праздника. Принцесса мечтала нарядиться в королеву пауков, и её мать подарила Веронике подходящее для этого костюма платье. Но принцесса сказала, что её жених, то есть Чёрный Демон, боится пауков и нарядилась по-другому.
Её грудь и бёдра были обмотаны белыми, медицинскими бинтами, испачканными «кровью».  На голову она надела парик розового цвета.
В этом костюме Вероника была вылитая Люси из анимэ «Эльфийская песня». Демон был очень доволен своей новой няшкой и сфотографировал её в костюме Люси. Сам он явился на карнавал в заячьих ушках.

Китайский король с  индийской богиней горевали несказанно и не знали, что же делать, как спасти свою дочь. Индийская богиня читала заклинания, которые должны были отвратить принцессу от Демона, но её колдовство не действовало. Она пошла на морской берег и стала звать Вероникину подружку: «Олька!»

Приплыла круглолицая, Олька с глазами цвета морской волны, тряхнула светлыми волосами. Увидела на берегу мать Вероники, одетую, как обычно, в голубое сари, и разочарованно спросила: «А где Вероника? Почему она больше не приходит плавать и смеяться вместе со мной? В последний раз я видела, как она купалась вместе с Чёрным Демоном. Вероника пыталась научить его плавать, и он наглотался воды, бултыхаясь у берега».
Богиня со слезами рассказала Русалке, что её дочь собралась замуж за Демона, и портниха уже шьёт ей свадебное платье.
Русалка покачала головой: «Я не могу помочь Веронике. Она далеко от берега».

Отец Вероники, китайский король, хоть и горевал, но бездействовал. Он считал, что Вероника должна сама сделать выбор – быть ей няшкой, или Воином. И если она выберет быть няшкой, тогда погибнет, и ничего с этим поделать будет нельзя.

Но индийская богиня не могла успокоиться и подарила Веронике на День Рождения волшебную книгу. Эта книга, возвращала память. Погружаешься в чтение и вспоминаешь себя, свой свет души, смех, свободу. Надо было только, чтобы Вероника читала книгу, а Чёрный Демон бы не догадался ни о чём.
К счастью, Демон почти не бывал дома, он занимался делами, готовился к свадьбе.
И Вероника стала читать каждый день понемногу и вспоминать. Она вспомнила Ольку. «Как давно я не была на море, не ныряла с камней, не смеялась и не пела вместе с моей подружкой! А где мои друзья-эльфы, с которыми мы занимались скалолазанием и бегали по лесам? Что это со мной? Где я?»
Она огляделась. Все стены в картинках, а на картинках девочки из японских мультиков; ласкающие друг друга полуголые няшки, несчастные, искалеченные «гуры», девушки-воины. Но воинов мало, и картинки с ними повесила на стену Вероника, а не Демон. Она очнулась. Подошла к картинке изображающей двух калек и дотронулась до обрубка руки, оглаживая изображение.

И тут картинка ожила и заговорила с принцессой:
«Послушай, принцесса! Ты знаешь, что твой жених заколдовал меня? Сначала он приворожил к себе, а потом превратил в персонаж японского мультфильма. Я была такая красивая и посмотри, во что я теперь превратилась! Взгляни на остальные картинки! Это всё, заколдованные им девушки! Беги от него, пока не поздно! И освободи нас. Ты можешь освободить нас прямо сейчас, но когда Демон вернётся домой, он увидит пустые картинки и убьёт тебя, поэтому сначала освободись сама. Я расскажу тебе, как это сделать. Дождись полнолуния, одень платье, которое тебе подарила твоя мать и произнеси такие слова:

Плети паутина, плети, заплетай,
Прячь меня в кокон, от зла защищай.
Плети, плети, плети, заплетай,
Прячь меня в кокон, от зла защищай.
Пройти ко мне злу не давай.
Плети паутина, плети заплетай.

После этого призови на помощь настоящую Королеву Пауков. Для этого просто скажи три раза:
- Королева Пауков, появись!
Когда появится Королева Пауков, попроси её оплести разум Демона паутиной, пока он спит, потом разбуди его и уговори пойти с тобой на берег моря.
Зазови его в воду, а там твоя подружка Олька уже расправится с ним».

Как только анимешка договорила, вернулся Демон. Глаза большие, тёмные, насмешливые, недобрые. Как она не замечала? Длинный, худой, сутуловатый, с чёрными в мелких кудряшках волосами до плеч.
Вероника вся дрожала от ужаса, но притворившись такой, как обычно, сказала: «Привет, милый! Как дела?» Чмокнула его в щёку.
Он внимательно посмотрел ей в глаза и тоже спросил: «А ты как, няшка?»
Впервые, за всё время, пока принцесса жила с Чёрным Демоном, это слово «няшка», покоробило её.
Он проверил, все ли домашние дела переделаны, приготовлена ли еда, и они сели на диванчик перед компьютером ужинать и смотреть очередной японский мультик. В нём как раз принимала участие одна из изображённых на картинках, что висели на стенах, девушка. Она жила с Демоном до Вероники.
Принцесса смотрела мультик, и её тело покрывалось мурашками. Она ёжилась, Демон опять внимательно посмотрел ей в глаза и поджал свои тонкие губы. Улыбнулся саркастически:
 - Ты мёрзнешь? Дай ка я обниму тебя.
Принцессе было трудно притворятся любящей, она инстинктивно отпрянула от Демона, но спохватилась и приблизилась к нему, прижалась, чтобы согреться.
 - Ну, что с тобой, Няшка? – он обнял её и посмотрел сверху пронизывающим, будто насквозь видящим её взглядом. Нависал над ней.
 - Да нет, ничего, - промурлыкала принцесса, - просто озябла немного.
От его объятий ей стало ещё холоднее, и она опять заговорила тонким голоском:
 - Милый, пойдём лучше спать, я что-то устала сегодня, да и тебе, наверное, надо отдохнуть. Чтобы окончательно усыпить его бдительность, принцесса добавила: «Пойдём, я приласкаю тебя!»
Демон поддался на уговоры, и они удалились в спальню. Демон уснул, а Вероника ходила по комнатам, дотрагивалась до картинок, и нарисованные девочки шептали: «Спаси нас! Спаси нас!»

Через несколько дней наступило полнолуние. Ночью, когда Демоном овладел крепкий сон, Вероника потихоньку встала с кровати, надела чёрное платье, оно оттеняло её золотые волосы, и проговорила заклинание:

Плети паутина, плети, заплетай,
Прячь меня в кокон, от зла защищай.
Плети, плети, плети, заплетай,
Прячь меня в кокон, от зла защищай.
Пройти ко мне злу не давай.
Плети паутина, плети заплетай.

Потом призвала Королеву Пауков:
- Королева Пауков, появись!
Королева Пауков, появись!
Королева Пауков, появись!

Послышался тихий шелест, поскрипывание и постукивание, комната исчезла, вместо стен, потолка и пола повсюду висела паутина и множество маленьких и больших паучков сидели  и висели в воздухе среди тонких, серых нитей. Откуда-то сверху появились шевелящиеся, толстые, покрытые грубыми, чёрными волосьями, огромные ноги гигантского паука. Вернее, он не был таким уж гигантским, всего-то метра два в длину. Из его спины тянулась нить, на которой он медленно спускался. Это была Королева Пауков. Как вы знаете, у пауков много глаз. Так и у неё было много глаз, но самые большие из них находились впереди паучьей головы, и они были человеческими. Она достигла пола, увидела перед собой изящную, маленькую Веронику и спросила:
 - Зачем ты потревожила меня, что ты хочешь, девочка?
 - Здравствуйте, уважаемая Королева Пауков, - шёпотом поприветствовала её принцесса и быстро продолжала,- очень прошу Вас, усыпите, пожалуйста, разум Чёрного Демона! Он спит там, в спальне! Он заколдовал много девочек, и они томятся в мультиках и картинках!
 - А что ты дашь мне за это?
 - Не знаю! Что бы вы хотели получить?
 - Я хочу Большую Чёрную Жемчужину, что лежит в глубине моря, внутри раковины.
 - Хорошо! Я обещаю Вам, что раздобуду для Вас эту жемчужину.
Королева Пауков проследовала в спальню.

В это время Чёрному Демону приснился сон. Будто он лежит на большой паутине, словно в гамаке, где-то в серо-белом пространстве. Эта паутина висит в воздухе, а к нему сверху спускается огромный паук, на толстой нити, что тянется из его спины. Паук обнимает тело Демона своими шестью лапами и замирает.

Демон очнулся от ласкового голоса Вероники: «Милый, милый, проснись, пожалуйста! Пойдём со мной гулять на море! Сегодня полная луна, я так люблю любоваться светом луны на волнах!»
Разум Демона был усыплён, и он не удивился, увидев Веронику в необычном наряде и огромного паука.
Королева Пауков сказала:
 - Я перенесу вас на берег.
Она обхватила их обоих, и они полетели, на сплетённой королевой паутине, к морю. Полёт был так лёгок, прекрасен и романтичен, что принцесса чуть не забыла, зачем они летят, и чуть вновь не воспылала любовью к Демону. Сомнения и сожаление охватили Веронику. Она долго жила у него, спала, уткнувшись лицом в его мягкие волосы, погружалась в его гипнотизирующие, глубокие глаза. Но анимешка, с отрубленной рукой и вышибленным глазом возникла вдруг перед её внутренним взором, и принцесса опомнилась.

Королева Пауков аккуратно поставила принцессу и Чёрного Демона на, кажущийся при свете луны белым, песок.
 - Милый, - обратилась Вероника к Демону, - хочешь, я познакомлю тебя со своей лучшей подружкой?
  - Да! Конечно!
 - Олька! Олька! – звонко позвала Вероника.
Олька как раз сидела на камнях, смотрела на луну, и услышала знакомый голос! Как она соскучилась по золотоволосой Веронике! 
Она нырнула, поплыла под водой и вынырнула из воды у самого берега внезапно, чтобы насмешить и испугать подружку. А с кем это она? С Демоном и огромным пауком? Да это же Королева Пауков! И как удалось Веронике привести Демона ночью к воде?

Вероника несказанно обрадовалась, увидев Ольку.
 - Милый, вот моя подружка, Олька! Пойдём, искупаемся вместе!
Одурманенный Демон пошёл в тёмную, ночную воду.
 - Принесите мне Большую Чёрную Жемчужину, - крикнула Королева Пауков.
Вероника, Олька и Чёрный Демон поплыли к камням, с которых подружки весело ныряли когда-то. Вероника села на камни, а Олька очаровала Демона. Она затеяла игры, стала резвиться в воде, смеяться, щекотать его. Он плыл за ней некоторое время, а потом захлебнулся и исчез в глубине.
Олька нырнула за ним. Он медленно погружался в серебряную от лунных лучей пучину, и его длинные, мягкие волосы колыхались, а его тонкий рот впервые улыбался без сарказма.

Рядом с телом Демона, лежала большая раковина, в ней покоилась чёрная жемчужина.
Олька взяла раковину, взглянула на бледный лик Демона и, оставив его лежать во мгле, на дне морском, выплыла на поверхность. Она отдала раковину Веронике, а та вынесла её на берег Королеве Пауков.
Большая Чёрная Жемчужина теперь мерцает среди перламутровых стенок раковины в уголке, куда унесла ее Королева Пауков. Она хранит ее там и любуется ею.

Вероника с содроганием вернулась в логово Чёрного Демона, чтобы освободить остальных девушек. Она подходила к картинкам, дотрагивалась до них, и они оживали и исцелялись. Все они возвратились к своим любимым занятиям, в свою жизнь.
А на утро, как всегда, взошло солнце, и Вероника побежала к морю, встретилась с Олькой, и они долго-долго играли опять, сидели на камнях, пели и смеялись, смеялись!
Принцесса позвонила друзьям-эльфам, а они, сперва, даже не поверили, что вновь слышат её голос!

Индийская богиня была счастлива, и по вечерам, болтая с Вероникой перед сном, говорила ей: «Всегда смотри в глаза того, кто рядом,
Любит ли он твою душу? Или он Чёрный Демон, и хочет убить?»

Вероника опять стала лазить по скалам, бегать по лесам и написала стихи:

Я вырвалась.
Я не знала тебя,
Чёрный Демон!
От обморока очнулась,
А ты превратился в морскую пену!

На радостях они устроили большой пир! На этом пиру веселились все!
И лишь Китайский король загадочно улыбался.


                ***

Чёрный Демон плывёт за русалкой в море.
Он хочет играть с ней,
Но тонет, тонет, тонет.

Оставил принцессу на камне в платье чёрном,
А для неё его гибель –
Счастье – не горе. Море

Вернёт его душу в жемчуге чёрном.
В новом обличье
Он оживёт вскоре…




P.S.
А что же было потом?
Королева Пауков устраивалась возле Чёрной Жемчужины и рассказывала ей сказки. Она рассказывала сказки душе Демона, заключённой в жемчужину. 
И Демон возродился. Он помнил принцессу Веронику и пришёл к ней.
 - Здравствуй, любимая! – сказал он, - это я, твой муж! Не бойся меня! Моя душа теперь не та, что раньше. Я больше никому не причиню зла.
Увидев в его глазах, свет и доброту, принцесса опять в него влюбилась!
Он так преобразился, что стал принимать участие в походах по лесам вместе с Вероникой и её друзьями Эльфами. Демон больше не боялся воды, и временами они купались по ночам, встречаясь с русалкой Олькой. Демон перестал быть Демоном.
Теперь его называли  Евгений.
И Вероника с Евгением опять сыграли свадьбу. Королева Пауков была на ней почётной гостьей.






*Няшка - глупая, слабая девушка. А ещё - это новое ласковое слово, типа - котёнок.