Как появилась земля

Виктор Губков
    Читая Библию о сотворение земли и неба, каждый задаётся вопросом, право ли писание утверждая, что земля является центром мироздания, оказывается, если рассматривать творения через писание, перед нами откроется удивительное  творение земли, ни одна теория не описывает подобного хода событий.
Все нынешние теории связанны с раскалённым прошлым и остыванием земли, тут же попадают в противоречие со строением, земли и гор. Известно, что слоистая структура, возникшая в мировом океане, целиком состоит из осадочных пород. Однажды я взял глобус, вырезал горные материки, состыковал, и получил шар малого размера, и слова из Библии и явится суша, стали отправной точкой исследования библейского творения земли.

                В начале.

В начале, была сотворена земля и небо, причём выглядело это как водный шар, земля в воде была растворена, как вода сейчас текущая в водопроводе кажется чистой, но постепенно солевые отложения забивают трубы. 
Далее появляется небо (некая энергия), разделяющая водный шар на два шара, шар в шаре. Прослойка, как две чаши сложенные друг к другу краями, станет нашим небом. Физические свойства неба начинают раскручивать воду,  разделяя её, над сводом и под сводом. Вода, смешанная с растворённой землёй, под сводом, отделяется от земли, образовывая моря и океаны, вода сверху свода под действием центробежной силы, вращаясь с остатками земли и воды, удаляется в далёкий космос, образовывая звезды и планеты.
 
                Суша

Материковая часть земли, в основном состоит из скальных пород, осадочного происхождения, остальная часть суши продукт вулканического происхождения, включая дно океанов. Для появления скальных пород осадочного происхождения будущая суша должно иметь форму шара. Осадочная порода, в Библии названа землёй, и о ней сказано, что она хаотична в воде, пусть это будет основанием, для объяснения процессов явления суши. Ни одна теория возникновения земли не объясняет, как появились скальные породы многокилометровой толщины, обильно покрывающие нашу планету, как говорится слона то и не приметили.
 
                Скальные породы

Итак, будучи во взвешенном состоянии земля оседала, в центр мирового океана пласт, за пластом. Рассматривая строение скальных пород, находим пласты камня однородными, с лёгкой примесью пепла, скалы слегка отличаются друг от друга, имеют разную толщину. Так же и прослойки между пластами скал, разной толщины, в основном состоящие из пепла, перемешанного с камнем.  Зная, что ядро нашей планеты раскаленное, предположим, что разогрев произошёл от сдавливания оседающих пород. Произошло сложение температур от оседающей земли, при высоком давлении, возникли термоядерные процессы, горение и давление в земле разорвало шар из отложений, выбрасывая в воду огромное количество пепла, тот в свою очередь оседал на скальный пласт. Так слой за слоем образовывалась горная часть суши, а выходящая через разломы  магма, остывала, соприкасаясь с водой, закупоривая разломы, у основания трещины, образовывая будущие дно океанов и морей.
 
                Будущие материки

Будущие материки по первоначальным разломам раздвигались, и прежде маленький шар увеличивался в своих размерах, материки, удалялись друг от друга, до коле не вышли из под воды, и явилась суша. Если вырезать из глобуса горную часть суши, исключив равнины, и соединить, подгибая, они соединятся в малый шар, значительно меньше глобуса. Горные образования хорошо соединяются между собой. К сожалению, я не могу сделать анимацию, показав как горные хребты, стыкуются, вы бы увидели, как они подходят друг к другу, соединяясь в небольшой шар, оставляя неизгладимое впечатление рождения нашей планеты.

                Тихий океан

Первоначальный разлом пролёг  вдоль западного побережья южной и северной  Америки, разделяя Американский континент от евро азиатского, образовывая между собой Тихий океан. Все остальные разломы появились позже, от того Тихий океан оказался самым большим. В начале разлома, материк южного полюса примыкал к Американским континентам в районе Панамского канала.

На Кавказе, где дороги режут горы в районе Новороссийска хорошо видно пласты, скал стоящие над дорогой. Ровные гладкие чистые, даже намёка нет на вкраплены иной материи, являя собой дно мирового океана, осевшей материи, из которой здесь делают цемент. Существующие теории возникновения земли противоречат скалам, материкам из камня, осевшим на дно в таком количестве.
Материки, соединённые в единый шар, доказывают, что суша сформировалась глубоко под водой, да и слоистая структура отложений указывает на горизонтальное отложение пластов в начальной стадии. Суша рождалась в  глубине мирового океана, доколе не вышла на поверхность.

                Как появились горы

Материки под действием внутреннего давления, отплывали друг от друга. Маленький шар разгибался, и образовавшиеся трещины из нутрии к поверхности  материка, создавали куски горных пород  треугольной формы, как торт нарезанный к центру. Огромные куски суши, имея в основании тонкую ножку, при раздвижении материков, заваливались на бок, образовывая горный хребет, и чем больше раздвигалась суша, тем выше становились горы, этим объясняется, как растут горы. Да и широкие трещины, возникающие после землетрясения, особенно когда одна сторона трещины подымается на несколько метров выше другой, так же доказывают, что они происходят за счёт расширения планеты. При сдавливании материков не возможно появления широких трещин, возможны только торосы какие получаются при сжатии льда, а среди торосов вы никогда не найдёте равнины.

                Ископаемые богатства земли

Вулканические процессы, в виде пепла магмы и газов, соединяясь с водой под высоким давлением, и температурой при разном соотношении, образовали всевозможные ископаемые, а в рукавах от потоков магмы, пепел с водой, превратился в нефть, и уголь. Так камень в недрах земли стал не только топливом, но и всеми ископаемыми на нашей земле.
Геологические исследования донной части морей и океанов, доказывают существующие разломы окаймляющие материки, продолжают наращивать поверхность нашей планеты, увеличивая размеры океанов и морей, по дну, нам же кажется, что материки плывут по поверхности, удаляясь друг от друга. Так же установлено, что чем ближе к разлому взяты пробы на возраст Земли, тем моложе этот участок. В целом дно океанов моложе земли, а значит, и прирост поверхности Земли происходит через разломы. По-новому можно взглянуть на таяние полярных шапок, они лишь восполняют увеличивающиеся океаны.

                Послесловие 

Наш мир был сотворен из воды и водой, вода уникальное творение, явила многообразие материи на земле, она стала воздухом для жизни всего живого на земле, и самое уникальное она стала огнём согревающим нас и теплом разогревающим наши тела, она явилась причиной притяжения на земле, но об этом в других статьях.