Новое о старом

Вывернутый На Изнанку
Новый сюжет старой сказки.

Жила была девочка, которая очень любила зелёный цвет, но страдала дальтонизмом, и поэтому мама ей сшила красную шапочку, которую девочка всегда одевала, выходя на улицу. Все в округе так и прозвали её "Красная шапка".

Как то отправила мамаша Красную шапку к бабуле, отнести ей яблочный штрудель, который она испекла накануне по новому рецепту. Штрудель получился так себе, и мамаша рада была, что её усилия не пропадут даром.

Красная шапка должна была идти, по совету мамаши, окружной дорогой, вдоль леса. Однако, девица она была ленивая, и недолго думая, она решила срезать по лесу, чтобы поваляться после часок-другой на поляне возле дома бабушки, пока старая будет жевать неудавшийся штрудель.

Долго ли, коротко ли сказка складывается, да не скоро дело делается, особенно, если топать пешком двенадцать километров.
И вот идёт Шапка по тропинке, через сучкИ и веточки перелезая, как вдруг на встречу ей, Серый Волк, и встал он перед ней, как вкопанный. Посмотрела на него Шапка и вздохнула тяжело, но не от страха, а от жалости, уж больно вид у Волка стрёмный был. Живот впалый, шерсть плешивая, зубы через один повыпадали, видать с голодухи, запашок от него стоял такой, что комары и мухи в радиусе двух метров падали замертво прямо на лету.
 
Тут Серый взмолился человечьим голосом. Красная Шапка решила, что это у неё последствия вчерашних посиделок с сыном кузнеца, на сеновале, вечером они вдвоём какой-то новый голландский табак раскурить пытались. Волк попросил дать ему маленький кусочек штруделя, так как маковой росинки у него во рту не было уже...он никак не мог вспомнить сколько дней.

Красная Шапка подумала немного и согласилась, сама проголодалась в дороге. Сели они рядом и затоптали за разговорами весь штрудель целиком, и когда дожёвывали последние крошки, вспомнила она про бабулю, старую, глухую. Вспомнила, спохватилась, делать то чего теперь.

Волк предложил грибов насобирать корзинку, отнести бабушке, и на скорую руку сварганить ей омлет с грибами.
"Идея хорошая, всяко не с пустыми руками приду", - подумала Шапка, и пошли они с Волком дальше вместе, собирая грибы знакомые, и не очень, по дороге развлекаясь пустотой болтовнёй.

Слово за слово, добрались вскоре до бабушкиного дома.
Волк, чтобы не спалиться, залез под крыльцо, а Шапка в дом пошла омлет готовить. Бабуля, чуть завидев внученьку, обрадовалась, засуетилась. А Шапка ей серьёзно так говорит, сиди, бабуля, сиди, сейчас накормлю тебя вкусненько. И давай жарить-парить.
Вот омлет на столе, бабка с внучкой за столом, старая есть причмокивая, а малАя сидит, вилкой по тарелке куски размазывает.

Поели-попили, и через пол-часа бабулю скрутило в бараний рог. Корчится в судорогах, по полу катается. Шапка как заорёт от страха, что быть ей скоро убийцей родной престарелой бабки, люди ведь со свету сживут, всю плешь проедят и головной убор не поможет.
Бабуля всхрипнула и замерла не подвижно. На крик девчонки Волк в дом прибежал, мол, что случилось, может подсобить надо, труп закопать, где по-надёжней.

Шапка сидит в шоке, молчит, а Волк по дому носится, нашёл крынку с водой, плесь бабке в лицо, и ну ей искусственное дыхание делать. Весь в мыле, тужился, тужился, сам чуть концы не отдал, но не зря. Бабулька видать крепкой породы была, на тот свет не торопилась, глаза раскрыла, лежит, смотрит в потолок. Тут и Шапка в себя пришла, вернувшись из астрала, подскочила к бабуле, давай её тормошить.

Встала бабка на ноги, руки вытянула к небу, то бишь к потолку, и заговорила, но как-то по-особенному. Выяснилось, что у старой после клинической смерти "третий глаз" открылся, и стала она с этой минуты будущее видеть. Сила в ней проснулась магическая, целительная, бабка на глазах помолодела лет на ...дцать, расцвела, похорошела.

С этого дня стали к ней люди с разных окрестностей в дом приезжать, на чудо исцеления поглядеть, да и самим подлечиться от всяких там болячек, заодно и будущее свое разузнать, как жить-то дальше.

Шапка домой к матери побежала, радостную новость рассказать, а Волка бабушка у себя оставила дом сторожить от недобрых людей. В благодарность за своё спасение вылечила его, отмыла, откормила, люди много гостинцев ведунье носить стали, всё-равно всё не съешь.

Как-то пришёл к бабуле дровосек, пожаловался ей на импотенцию, что давно страдает он по мужской части немощью, жена его бросила, ушла к мельнику жить, и детей забрала. Бабка, которая уже больше на молодуху походить стала, поколдовала над мужичком, и силушку-то ему вернула, да ещё и перемножила так, что Виагра даром ему не нужна стала.

Дровосек женщину видную заприметил, походил с месяцок по мелочам по разным, да вдруг предложение ей сделал.
И стали они жить вместе - бабушка, дровосек и Волк, а Красная Шапка, когда не совсем лень было, приходила их навестить, да поесть на халяву.

Вот и сказочке конец, кто повёлся - молодец.


Фото из ресурсов интернета