Гороскоп А. Пушкина, транзиты, прогрессии

Людмила31
Из поэтических произведений А.Пушкина просматривается интересная личность. Он считается гением, потому что сумел отразить свою эпоху в ярких стихотворных строчках, но и сам он был отражением эпохи.
Если вы приедете в Лицей, то будете сильно удивлены, какою маленькой и непрезентабельной была эта школа-гимназия. И еще большее удивление вызывает тот факт, что Лицей создавался как уч. заведение для того, чтобы растить кадры гос. управления, но из 14 человек (как я помню) вышел только один министр, один был А.Пушкин и остальные стали декабристами, ниспровергателями основ тогдашней соц.системы.
После одного выпуска лицеистов - больше не было никаких других!

Такое ощущение, что Лицей создавался конкретно под Пушкина. Может ли быть такое? Ну естественно. Душа человека не имеет постоянных завязок в конкретном пространстве-времени, человек творит во всех своих воплощениях. Но ему сложно это все вспомнить. Однако Свет его пролетевшей в вечности души озаряет его жизнь.
В гороскопе Пушкина (род.6/06/1799 21:00
Москва, дуэль - 10/02/1837 14:35 - возможно я неправа, время и место можно конкретизировать).
Асцендент - в козероге, Плутон - бог мертвых, оказался в первом доме в рыбах. Значит Пушкин был личностью со склонностью обличать пороки общества и бродяжничеству. Это ему до поры до времени удавалось - солнце с юпитером в 4-5м доме, дамы играли в этом не последнюю роль. В Е.Онегине он описал фактически себя. Недостаток организованости выдает сатурн в падении в раке в седьмом доме, сильные детские комплексы.
Луна-марс-венера-сатурн в соединении (почти точном) в раке символизируют многоплодие, любовь к матери, дому, детям, седьмой дом - дом брака, и не одного, поскольку в доме несколько планет. Луна и сатурн в раке дают сильную обидчивость и эмоциональность и проблемы с желудком или кишечником, то есть манипура - чакра желтого цвета, отвечающая за движение в пространстве и управление внешними потоками энергии находилась не в самом лучшем состоянии,при всей позвижности и удачливости (юпитер) близнецовской натуры.
Меркурий в тельце третьего дома находится под влиянием владеющей тельцом Венеры и подвижности дома родственных связей. Многое в творчестве Пушкина, в конце концов, определили его родственники. Тем более, что его восходящее стремление в жизни (Раху - восх. лунн. узел) находился в тельце. Думаю, что материальные проблемы (в т.ч. и родственников) и внутреннее стремление к внешнему богатству сыграли решающую роль в трагедиях его жизни.
Две оппозиции (не совсем точных) - плутон из рыб к урану в деве, нептун из
из скорпиона к меркурию в тельце - стали основой неприятия Пушкина в обществе, мятежности поведения. Впрочем, со временем (поскольку асцендент в козероге) повеса решил исправиться. Но старые обиды и предчувствия (а плутон в рыбах, нептун в скорпионе, луна в раке - водный треугольник, дают прекрасные экстрасенсорные способности) дали выход раздражению в дуэли.

Что мы видим в гороскопе ухода?
Произошло изменение приоритетов личности. Солнце в водолее - неприятие никакого давления, в том числе и уз брака. Невезучесть и неумение все делать
правильно (солнце в оппозиции к юпитеру-марсу во льве). Проблемы личного самоввражения - плутон в овне, бродяжничество, музыкальные способности - уран в рыбах. Телепатия - нептун-меркурий в водолее. Однако не сменилась общая направленность души - к материальному богатству.
Не решенные проблемы воплощения переходят в следующее. Только скорее всего человек будет более разборчив в любви (венера в козероге).
Транзиты в данном случае слабо описывают проблему того, что же явилось "спусковым крючком" для дуэли,
кроме общей проблемы людей ближе к сорока годам - оппозиция тр. урана к натальному, зато прогрессия солнца по связке луна-сатурн-марс-венера дает вплеск застарелых обид и комплексов, и по марсу это решилось насильственным методом, ведь марс - бог войны...

---+
Вообще, многие винят в дуэли (и не одной) Н.Гончарову. Есть ли под этими слухами какое-то основание? Наверное, есть. Пушкин встретил Гончарову, когда ей было всего шестнадцать лет. Ждал два года до свадьбы. И... семейная жизнь не сложилась. Правда, жена родила ему шесть детей. То есть почти каждый год по ребёнку. Очевидно, что во многом семейная драма лежала в усталости от постоянных родов. И от потерь своих собственных детей по разным причинам, маленьких - от болезней. Ну и что, скажет кто-то? В те времена такое многоплодие было естественным, до 18 детей. Однако, не все могли это выдержать. Пришёл момент, когда девочка стала старше, и формирование характера вызвало протест. Флирт - это так естественно для молодой женщины. Непонятен гнев Пушкина до состояния вызова на дуэль. Ведь если бы он понимал глубинные причины Бытия и правильно отражал их, что ему приписывают, разве он смог бы положить свою голову на плаху внутренних обид и разочарований? Был ли Пушкин мудрым человеком? Нет.

С другой стороны, сам гороскоп Н.Гончаровой, где солнце находится в оппозиции к Плутону - говорит от крайне сложном характере, стремлении к власти любой ценой. В юности это свойство было несколько заглушено, но с возрастом все качества негативного положения плутона (вся жизнь - борьба), усилились. И принесли Наталье - потерю одного супруга и второе замужество.

Многое в жизни Гончаровой было связано с её семьёй, которая потребовала на свадьбу от поэта большие дары, да и потом требовала от него высокого положения в жизни, которое он, как поэт, мог и не достичь в силу самой неприземленности данного вида искусства. Кто из поэтов мог прокормить себя и большую семью, не пострадав от падения в чистописание? Мало кто в истории.  Пушкину пришлось продавать своё невесомое искусство, в его стихотворениях мы слышим горечь от такой продажи. Возможно, именно это подсознательном давление негативного плутона в гороскопе Н.Гончаровой привело к стремлению А.Пушкина перепрыгнуть выше самого себя. Когда человек жмет из себя все соки - он может сильно заболеть. Да, ради своей любви он многого достиг. Но жена не оценила этого подвига. В силу обид на прошлое своего мужа-повесы, в силу недовольства материальным положением, в силу недовольства постоянными родами. Ярко выраженная депрессия - вот что наблюдалось у Пушкина в последние годы семейной жизни. Хотелось как лучше, а вышло как всегда.

Есть и такое явление в энергетике: если человеку суждено появление детей, даже от другого брака, то это случится в любом случае. И рушатся браки от необъяснимой ревности и странных расставания и обид. Но на самом деле - это просто дар предвидения будущего, что было присуще А.Пушкину. И предвидение собственного ухода. Виновата ли в этом Н.Гончарова? Возможно и нет. Ревность, которая послужила причиной дуэли - была просто указующим перстом Судьбы, которая могла бы смягчить выведение игрока с поля, однако сам человек был слеп и подвержен страстям.
Есть время бросать, и есть время собирать камни. Можно ли было что-то изменить? Скорей всего нет. Была ли Н.Гончарова до самой низкой степени дрянью, что довела своего мужм до ручки? Нет. Её второй брак был вполне спокоен и без эксцессов. 

Остаётся признать, что да, Н.Гончарова была одной из причин превращения поэта в ремесленника и хорошего, гениального ремесленника в самом лучшем смысле этого слова, на что он сам бы, может и не решился. Да, поэт много достиг в своей не столь длинной жизни.  И да, нервное истощение - привело к выплеску раздражения вовне и дуэлям по ничтожным поводам. Ходьба по краю - стала развлечением. Азарт неведомого - и неизбежный уход в веке, который не прощает шалостей.