Воскресение

Валентина Достигаева
Целью смерти на кресте было пробудить человека к осознанию вечной любви Отца, бесконечного милосердия его Сына, и сообщение этой истины смертным
Смертные останки Христа претерпели такой же естественный процесс распада на составные элементы, через которые проходят все человеческие тела на земле, за исключением того, что в аспекте времени этот естественный способ разрушения был максимально ускорен и доведен до предела, при котором он стал практически мгновенным.


Заключенное в Иисусе могущество – дар жизни, позволивший ему воскреснуть из мертвых – является тем самым даром вечной жизни, который он посвящает верующим в царство и который не позволяет и ныне не сомневаться в их воскресении и избавлении от уз естественной смерти. В этих духовных телах нет кровотока и они не питаются обычной материальной пищей. Но они реальны.
Благая весть – дар вечной жизни, которую получают люди через веру.

Евангелие – эффективное решение духовных проблем человека. Покинув этот мир,  Иисус посылает вместо себя Дух Святой; признанный жить в человеке, Этот Дух по-новому излагает Евангелие Иисуса для каждого очередного поколения, с тем, чтобы всякая новая группа смертных, которая появится на земле, могла получить новую, современную версию Евангелия, - такое индивидуальное просвещение и групповое наставление, которое окажется эффективным решением извечно новых и разнообразных духовных проблем.

Первоочередная задача Духа – служить истине,  ибо осознание истины составляет высшую форму человеческой свободы. Во-вторых – уничтожение в верующем чувства сиротства.
Дух говорит не от себя, его задача помочь верующему увидеть реальности, заключенные в учениях Иисуса, чтобы вывести верующих к истине. Расширить познание того опыта, которое представляет собой живое и растущее духовное осознание реальности вечного, восходящего Богосыновства.

Многие вещи, происходящие в человеческой жизни трудно понять. Они плохо согласуются с представлением о вселенной, в которой господствует истина и торжествует праведность. Кажется, что верх берет клевета, ложь, нечестность, неправедность – грех. Восторжествует  вера над злом, грехом и пороком или нет?
Да, восторжествует! Жизнь и смерть Иисуса являются вечным доказательством того, что истина добродетели и вера одухотворенного создания всегда оправданы.


Жизнь, прожитая Иисусом в облике смертного нанесла самые   сильные, жесткие, мучительные удары, и Он встретил их с верой, мужеством и несгибаемой решительностью исполнить волю Отца.


Духовное влечение – самая мощная движущая сила в этом мире.
Познающий истину верующий является самой прогрессирующей и настойчивой душой. В день Пятидесятницы религия Иисуса сломала  национальные программы и расовые оковы.
Дух Святой стал личным даром Учителя каждому смертному. Истинная религия высвобождается из-под оков священников и находит истинное выражение в человеческой душе.

Так же как люди должны пройти путь от человеческого сознания к божественному постижению, так и Иисус поднялся от сущности человека к осознанию сущности Бога. Призыв Иисуса не только верить в ТО, во что он верил, но верить так, КАК верил он!
Земная жизнь Иисуса была посвящена великой цели: исполнит волю Отца, прожить жизнь религиозного человека, живущего верой.