О чём думает дождевая капля?

Марина Полещук
      О  чём  думает  дождевая капля?  Люди  запоминают  пейзаж... всего-то...
      В  пору  пасмурного  состояния   дня   многим  хочется  праздника  и   совсем  не  обязательно  проникновение  в  кору,  где  жизнь кипит  в  настоящем...
      Зачем  капли  проникают  в  кору,  или  по  коре  совершают  забег  водянистые  созвездия?  Ручки - ножки... человечки  из  теста,  а  так  хотелось  берегов  в  невесомом  танце...  последождевой   синдром.
      Когда  после  дождя   закрываешь  глаза,  в  далёких  уголках  лугов  и  полей  радуга  рисует  нарядных  дам  и  кавалеров... Это  происки  радужности  красок  и   верный  путь  к  состоянию  невесомости  и  счастья, а  кому-то  так  хочется  мёртвой  зоны... хлоп-хлоп...  жёстко  и  цинично...  бить  так  легко...  капель  много  –  всем  достанется  горькая  пилюля  под  названием  Бред  от  знатоков,   уничтожающих   истину. 
      Пейзажи  перестают  существовать  с  момента  исчезновения  дождя.  Дождь  растворяется  в  коре -  инстинкт  самосохранения.    Кора  органична,  спокойна,  неприступна,  недоступна  и  выше  низменного  желания  всезнающих   палачей   дождевых   капель.
      Хочу  быть  каплей  -  глупой    дождевой  каплей... наивной,   невесомой,   битой,  падающей  на  ладонь  человека,  уплывающей  в  невесомость,   превращающей  реальность  в  пейзаж... пейзаж  на  фоне  дождя...
      Люди  вспоминают  настоящее  только  после   его  смерти.